Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
примите и ПОМОГИТЕ!!!
Здравствуйте, примите в свои ряды, плиз.
Скажите, врач поставил диагноз молочница, сказал обрабатывать спиртовым хлорфиллиптом соски перед кормлением. Это не страшно???? Аллергии не может быть?
И ребенку ротик бурой с глицерином????
Это нормально???
спасибо.
04.03.2009 15:25:58, Мамантенок
37 комментариев
у нас тоже вроде язык белый, но тут →
у нас тоже вроде язык белый, но тут начиталась рекомендаций что её вроде как и лечить не нужно, ничего не мазала детю - педиатр вроде молчит на эту тему, последствий каких либо не наблюдаю...
11.03.2009 08:14:45, Madam_sha и киндеры
Привет! Поздравляю с рождением Егорки!!!
Привет! Располагайся! И еще раз →
Привет! Располагайся! И еще раз поздравляю с сыночком!!!
04.03.2009 23:25:24, Ymnichka
Поздравляем с рождением! Добро пожаловать!!!
Поздравляю! Присоединяйтесь! Наш →
Поздравляю! Присоединяйтесь!
Наш педиатор говорит, что молочница - грибок, а все грибуи не выносят кислую среду. Поэтому рекомендовала обрабатывать соски раствором - 1 ч.л. соды на 0,5 стакана воды и давать этот раствор ребенку - чуть-чуть по чайной ложечке.Так и делали + обрабатывали рот "Натрия Тетрабората 20 % в глицерине". Намотать стерильную марлечку на палец, смочить и протереть весь ротик. Сначала помогло, потом опять началось. Со временем все само прошло.
04.03.2009 22:00:00, Соседушка
спасибо, приезжал частный врач, говорит все ок. Просто белый налет на язычке чуть-чуть.
06.03.2009 18:19:07, Мамантенок
Привет *-))) Рада видеть *-)) У нас у →
Привет *-))) Рада видеть *-))
У нас у кого-то из старших была молочница, ребенку ротик содовым раствором обрабатывала.
А вообще молочница - низкая сопротивляемость организма. В общем, маме побольше витаминов! *-))
04.03.2009 21:05:15, Mary-Lea
^))))))))))Поздравляем с рождением!! Нам →
^))))))))))Поздравляем с рождением!! Нам в роддоме говорили-можно мазать соски зеленкой, вреда от этого не будет.
04.03.2009 19:30:59, ТрудДоКолик
А врачу этому точно можно верить? У нас →
А врачу этому точно можно верить? У нас на участке врач всем этот диагноз ставит. И я как дура месяц ребенку рот содой протирала. Ничего не изменилось, месяцам к 4-м само прошло.
А тут я в журнале Тело человека увидела фотографию рта младенца с молочницей. И поняла, что у Ромы ее никогда не было!!! Такие белые [цензура] сложно с чем-то спутать, а у нас просто налет был белый на языке.
04.03.2009 18:23:04, nightflyer
вот и я об этом задумалась и вызвала другого врача.
06.03.2009 18:20:44, Мамантенок
С рождением.Добро пожаловать. Нам ее →
С рождением.Добро пожаловать. Нам ее тоже ставили,налет на языке был,ничего не делала само все прошло:)
04.03.2009 17:13:31, nu-Ez(numsik)
Поздравляю с рождением сына!!! Растите →
Поздравляю с рождением сына!!! Растите большими и здоровенькими!!! Нам от молочницы сказали протирать ротик ребенка содовым раствором - чайная ложка на стакан теплой воды - по идее после каждого кормления но это чревато рвотным рефлексом и протирала до еды и протирала соски тем же раствором. Про все остальное даже не слышала. Прошло все быстро.
04.03.2009 16:44:57, МамаЛешИАлисы
Приветик! Поздравляем с рождением →
Приветик! Поздравляем с рождением сыночка! Я своей вылечила молочницу Стоматидином (смазывала ротик тампончиком)
04.03.2009 15:57:19, VEL
Приветики!!! Вопервых добро пожаловать →
Приветики!!! Вопервых добро пожаловать!!!
Вовторых я бы подождала подтверждения диагноза еще от и от другого врача, тк зачастую молочницу ставят даже при наличии самого простого беленького налета на языке. Если молочница, то белым будет весь ротик, на щечках тоже, сама загляни. Бурой дитю - сильно. Лучше содовым раствором - полчайной ложки на стакан воды кипяченой теплой, на палец свой марлечку-бинтик, окунаем пальчик в раствор, чуть отжимаем и протираем всю полость рта.
и кстати - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) сил тебе, терпения, здоровья вам с дитенком, и вкусного молочка сынишке.
04.03.2009 15:50:36, J7
вы правы, наша участковая врач из таких.
06.03.2009 18:23:55, Мамантенок
Поздравляем с рождением сыночка →
Поздравляем с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими!
По поводу вопроса подсказать ничего не могу.
04.03.2009 15:47:24, ЛЯЛЬКА
не понял - 7 дней дитю и уже поставили м →
не понял - 7 дней дитю и уже поставили молочницу?? скок у врача зрение? язык с белым налетом - это просто молоко. давайте разбираться)))) когда малыш сосет - как себя ведет - плачет? бросает грудь? или присасывается и сосет? в любом случае - буру в сад.....
04.03.2009 15:40:43, Рыжий Пушистик (Yanat)
ничего у нас нет :))
06.03.2009 18:24:34, Мамантенок
бура в глицерине официально признана токсичной в странах Европы, у нас пока нет, но я бы имела это в виду, тем более ребенку. хотя я сама ей при молочнице во время на ГВ пользовалась. симптомами молочнице еще являются болезненность и очень тонкая кожа сосков, точнее даже простреливающие боли в груди.
04.03.2009 16:31:33, Малли
Полин))) покажи мне хоть одного человека, у которого толстая кожа сосков и которая не мучилась бы от боли первый месяц(как минимум) от того, что сосок постоянно муслякают и тискают))))))))) я таких женщин в реале не видела, зато знаю многих, кто по этой причине отказался от ГВ. У меня третий - а болело как с первым. месяц стиснув зубы кормила, пока эти самые соски не привыкли... и отличить в этот момент, что там болит - практически нереально. поэтому я бы все-таки ориентировалась на младенца.
04.03.2009 16:56:45, Рыжий Пушистик (Yanat)
я такая женщина :)))боли стала испытывать только с месяц наверное назад, и то грешу на витамин д в маслянном р-ре, стала давать его ребенку на ночь капая на грудь, грудь видимо скользкая и деть стал как то очень жестко кушать слишком плотно что ли берет и часто бросает... А так за 5 мес не было даже ни одного лактостаза.
11.03.2009 08:10:46, Madam_sha и киндеры
У меня в этот раз тоже совсем не болит. Правда, я первые несколько дней чисто профилактически мазала соски Бепантеном.
04.03.2009 22:57:44, Ильда
танюш, приезжай ко мне в гости, посмотришь на такую женщину в реале :))) для меня кормление грудью всегда был кааааайф, с самых первых дней. только щас козлик иногда кусает :)
04.03.2009 19:10:16, kolina
+ миллион, мы пока еще не кусаемся, и кайф неописуемый - кормила бы хоть всю жизнь :)))...
11.03.2009 08:11:59, Madam_sha и киндеры
Ничего себе! Завидую по-хорошему :)))
04.03.2009 22:01:01, Соседушка
какими накладками? я после родов поняла кайa в титьках вообще, раньше думала это просто ошибка природы :) а с началом крормления стала кайф испытывать от прикосновений к ней.
04.03.2009 19:57:50, kolina
Тааань... у меня не болело. было пару-тройку дней когда болели трещинки и все. Чесна! И со старшим не болело (за исключением тех же трещинок). Самый дискомфорт всегда был - это когда покалывание начиналось изза прилива и все.
04.03.2009 17:48:29, J7
щасливая!!! :)
04.03.2009 17:54:28, Малли
ага :)) вот мыслю все... потяну я погодок али неть :) если б кто пожрать приходил сварить - то по идее без вопросов... Хочется, вроде и гормоны беремчатые уже давно тютю, и период боязни трудностей возможных уже прошел... Ждемс Полькин годик :)
04.03.2009 18:03:48, J7
не... когда начинаешь кормить, болит так, на стенку лезешь, да!!! НО при молочнице говорят, что несколько другая боль, простреливающая. и кожа сосков похожа на пергамент. у меня не было, пишу теорию и что знаю от врачей. ну и на младенца конечно ориентироваться, согласна.
04.03.2009 17:19:46, Малли
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!