Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

про полозья в подъезде, грустное((

у нас старый дом, такой роскоши как полозья ддя коляски не предусмотрено. но вроде как по просьбе трудящихся их наваривают - видела в других подъездах.
итак, 2 недели назад я обошла весь подъезд, собирая подписи.
потом сдала заявление техникам-смотрителям. Сегодня, наконец, приварили. Съехать вниз я по ним успела, а вот обратно их уже не было..
Оказывается, какой-то дядя звонил и сильно ругался... Вот как! Чтобы хорошее дело сделать, так собирай подписис, а как убрать, звонка дяди достаточно. Грустно((
03.03.2009 17:01:05,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
ну и у меня также было. так ничего я и не добилась.

мы приварили, бабка позвонила председателю ТСЖ и они очень просто отпилили.
04.03.2009 17:53:54, tЮлька
Fistashechka
а причина? зачем убрали-то? или ниже будет... 04.03.2009 04:35:43, Fistashechka
Olga_R
Грустно - не то слово... А я еще на наших соседей бочку катила... У нас тоже вот так несколько лет назад решили рельсы приварить. Приварили. И первая же реакция от была крайне негативной и именно от старушек. Иду я, стоят две бабульки, ругаются на рельсы и мне тоже говорят: Представляете, ужас какой сделали. Зачем это? У нас же в подъезде инвалидов нет, а пьяный пойдет, запнется и упадет.
Слов нет!!! Пьяных они пожалели!!! Хорошо хоть рельсы убрать не догадались. Только их сделали подъемными. Каждый раз приходится эту махину опускать, а потом поднимать и не дай бог за собой не поднимешь, тоже такой хай поднимают. Я к сожалению единственная мама с коляской на 12 этажей, поэтому знают кого ругать...
Тоже наболело
03.03.2009 22:13:35, Olga_R
выбешивают эти не там где надо активные бабуси. и возмущаются они всегда не тем, чем надо. 03.03.2009 22:33:48, ОльгаЕр
Self
За полозья надо побороться я с первым ребенком дотаскала коляску на себе а жили на 2 этаже тогда,так вот закончилось это тем,что уменя почка опустилась увезли на скорой подшивали на место, детю тогда 4 месяца было на ГВ:( Дедушка слишком "умный" зачем о других думать главное чтоб ему одному удобно было! 03.03.2009 20:16:06, Self
не говорите, столько таких моральных уродов. мир вращается вокруг их пятой точки. 03.03.2009 22:34:35, ОльгаЕр
J7
вот зараза :( сочувствую... а я уже привыкла таскать коляску сама... у нас лестницы тут не пойми как сделаны, узкие очень, некуда там приваривать :( тогда пройти будет нереально вообще 03.03.2009 19:53:15, J7
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
да подожди... может, дядя сам колясочник и для него просто полозья не подходят, вот он и просил их переделать? не обязательно же ему быть просто гадским таким... завтра разберетесь, приварят еще лучше, чем были! :)
03.03.2009 19:25:57, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Iriska
Я когда в конфе о таких случаях прочитала -была в шоке!!!! Кому же в здравом уме могут мешать полозья!!!!!! Не люди , а сво*лочи!!! ;(((((
03.03.2009 19:07:06, Iriska
Сочу, Ленок! :( Вся жизнь - борьба! Я вот полгода как будет скоро борюсь с палаткой в подземном переходе, которая торгует всякой фигней, а вдобавок разжигает благовония, но не внутри палатки, а на раме снаружи! Вонь на весь переход! Уже 3 письма в Гормост писала! Гормост им якобы выговор делает. Жечь на какое-то время прекращают, а потом снова! 03.03.2009 18:29:49, shaxinia
Геба
ох, Ань, этточно! но главное, что я поняла. Бороться надо. Цивильно, не по-хамски, но надо. А то у нас принято "не скандалить", какая-то рабская идеолгия просто.. 03.03.2009 18:41:01, Геба
ага! у нас народ привык все терпеть и молчать! а я так не могу! я свой протест сразу выражаю! я хочу жить, а не существовать! касательно того же подземного перехода: в конце концов он построен для того, чтобы проспект переходить, т.к. в др. месте я это сделать не могу - в первую очередь - а не для прибыли от палаток! 03.03.2009 18:48:27, shaxinia
Тапка
:( а чем они дяде помешали? 03.03.2009 18:23:13, Тапка
Геба
вот не знаю. завтра эта техник обещала придти вместе ажс главным инденером и искать пододщий способ приваривания... но вот мне не понятно, зачем же их уже сегдня убрали!! то есть она сама их и не видела.. 03.03.2009 18:39:05, Геба
Малли
да уж... грустно :( практически год назад тут такая тема была тоже. Полгода собирали подписи, ставили... А потом на общем собрании жильцов старушенция разоралась, что в их время такого не было и пусть молодые мамашки тоже горбатятся как и они. Злые старики, злые...
а я можно оффтопом пожалюсь тут? гуляю я с ребенком и собакой вечером, собака у меня активная, мелкая, задиристая, но добродушная, но лает... порой без повода, собачники меня поймут - это не отсутствие воспитания или ума - это темперамент собаки, с ним ничего не сделаешь. Но чаще всего люди понимают, что карликовая такса только лает, ей физически даже за ногу не укусить (в отличии от стандартных такс). в ста шагах стоит дедочек с каляской, каляска стоит, дедочек во круг круги наматывает, холодно, прыгает на одном месте. гуляем без поводка, ибо с ребенком, т.ч. моя собака бежит к нему и лает... ну понятно, не очень приятно, когда на тебя лают, я все понимаю! но если бы я начала его забирать и кричать - он задирается еще больше, так что я просто остановилась (ребенок мой на санках сидит), спокойно один раз зову собаку, стою жду. собака начинает возвращаться, дед ОРЕТ "забери собаку, ЧУЧЕЛО! РЕБЕНОК СПИТ, ИДИОТКА!" Девчонки, у меня набежали слезы :(( Он орал громче чем собака! Собаку-то я отругала и пошла в другую сторону... А еще говорят, что молодежь у нас хамло.
03.03.2009 18:20:06, Малли
ZanZarah
Я тоже терпеть не могу таких вот собачников! У меня дете жутко боится вообще собак,просто боится и все,и все собаки должны быть на поводке и только,тебе повезло,что ты на меня не попала,иначе я б чего покрепче сказала ;) Бывают же...
04.03.2009 14:00:44, ZanZarah
Olga_R
А знаете как трудно выгуливать крупную собаку (на поводке!!! хотя мой пес вообще ни на кого никогда не лает и вообще просто душечка, но гуляем только на поводке, потому что так спокойнее окружающим), неся при этом в кенгурушнике ребенка, когда вот под ногами такая мелочь задиристая скачет. Несколько раз я так чуть с детем и не навернулась. При этом боялась я за мелкую собаку, потому как мой один раз зубами щелкнет и все... Вы в следующий раз подумайте не только о том как вам удобнее гулять.
А хамство да, это очень противно, тут я вас понимаю.
03.03.2009 22:31:57, Olga_R
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
знаете... я не в струю, но - терпеть не могу крикливых собачек, которых выгуливают без поводка в людных местах. т.е. собаки-то не виноваты, очевидно, но... :(((( что не укусит - это Вы, предположительно, знаете (хотя тоже без гарантий), окружающие знать не обязаны. воспитание у собаки (?) страдает или она по жизни не в себе - тоже кроме владельцев мелких собак, никого не волнует, уверяю. А когда с трудом укаченного ребенка будит такая псинка на глазах у спокойно стоящей хозяйки или хозяина - ругаться действительно хочется, причем громко - ибо ребенок все равно _уже_ не спит.

ЗЫ - у нас собака есть, тоже лаять любит, правда крупная довольно. гуляем исключительно на поводке и не там, где гуляют с детьми.
03.03.2009 19:23:02, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
Ты права,собаки строго должны гулять в отведенных местах,и тем более никак не на детских площадках(у нас есть и такие),а в Москве,читала,что и лаять даже после 11 чтоли не должны..гыы:)))
Так вот,я ругаюсь жутко,при виде такой несущейся "маленькой и добродушной" собачки,потому что мой ребенок готов нестись,куда глаза глядят от страха...с чем связано-пока не разобрались до сих пор.
А Полина б постенялась такое вообще писать и возмущаться,ребенок свой еще слишком мал,непонять еще,надеюсь,что и не возникнет проблемы.
04.03.2009 14:05:08, ZanZarah
Малли
Ленуль, негатив тоже можно писать на "ты" :) Я как мама согласна по всем пунктам, но вот в чем проблема: ребенок явно продолжал спать... это было видно, а дедка видимо дети выгнали в 20.00 внука утряхивать... вот он и вызверился, но это мне тоже достоверно не известно и так же не волнует, как его не волнует моя собака. просто пока на оказываешься на чьем-то месте... Вот только я на его месте была и не на кого не орала и не оскорбляла.
ну да еще раз прошу прощения за заведенную тему.
03.03.2009 21:09:53, Малли
ZanZarah
ты сначала столкнись с этой проблемой,а потом пиши-не оскорбляла бы и не орала.когда твой ребенок визжит,а тебе в ответ-ну она же не кусается....тьфу на тебя.
04.03.2009 14:06:20, ZanZarah
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Ну так я тоже не ору :) Но чувства как раз такие, как у дедка, честно. ПРосто собаки - это вообще "больная тема" и их выгул... все же есть правила, как для владельцев собак, так и общечеловеческие...

ЗЫ - сорри :) Я на "Вы" автоматом пишу, а тут просто отвлеклась, видимо - у меня Яська на руках сидела и пыталась за нос укусить :))) На самом деле я тебя помню :))
И потом, какой же это негатив... это просто мнение такое.
03.03.2009 21:18:56, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
+1 03.03.2009 19:43:10, zhenna
жалко дедушку...действител­ьно с такой идиоткой гулять приходится 03.03.2009 19:14:43, да уж
Жалко вашу маму и детей, чему вы их можете научить.... 03.03.2009 20:21:50, Фав
не жалейте чужих детей, всегда найдется тот, кто пожалеет ваших
а автор в этой ситуации 100% не права
03.03.2009 20:40:49, да уж
А я и не говорю, что автор права, но хамить , спрятавшись, вы считаете нормой?! Тут многие высказались и вполне тактично, а оскорблять человека из угла, вот идиотизм! А потом хотим нормальных человеческих отношений и сокрушаемся, что вокруг одни хамы. С себя надо начинать в первую очередь! 03.03.2009 21:08:31, Фав
Малли
я действительно не прошу оправдания, собаку отругала, как уже и написала, знаю, что поводок должен быть и т.п. НО я писала про хамство и безнаказанные оскорбления... и тут же получила их в родной конфе от анонима, которого наверняка прекрасно знаю :( 03.03.2009 21:14:37, Малли
ZanZarah
не в собаке дело,а в хозяине!Собаку она отругала %))))))))))))))))))))
04.03.2009 14:07:44, ZanZarah
Ой, Полин, права ты там или не права была, это спорный вопрос, кто с какой колокольни смотрит. И у меня были такие ситуации, когда мимо проходящая собака лаяла, я злилась, но ведь и мысли не было орать в след "ччучело" или "идиотка". Животное, оно есть животное, непредсказуемо может вести себя. И дворник, видя , что я подхожу с коляской, к тому месту , где он косит, все равно заводил свою косилку, хотя до этого курил, но ведь не означает, что я его "поносить" должна.
бесит, когда вот такие анонимы плюют свою желчь из-за угла... И так сплошь на улице хамство, так и здесь такое.... Печально все это
03.03.2009 21:37:44, Фав
оо, как вы на мир озлоблены...все обиды помните...жаль вас 03.03.2009 22:21:02, да уж
оспидяя..что ж ты не успокоишься уже. Я на мир нисколько не озлоблена, разве хоть в одном мое слове есть злость?! и живу я с позитивом, в отличие от тебя, на людей не бросаюсь исподтишка, в открытую кишка тонка, видимо. Это мне жаль тебя- трусливую невоспитанную хамку! 04.03.2009 00:44:01, Фав
ооо, на личности переходим? воспитание и позитив из вас так и прет...ну, пиши еще, пусть все увидят твою истинную сущность
ПС. а вот детей твоих очень жаль стало
04.03.2009 13:42:30, ????
"не жалейте чужих детей, всегда найдется тот, кто пожалеет ваших"
повторяемся, фантазии не хватает?
04.03.2009 19:58:00, Фав
Малли
ну действительно, что я хотела... написать ТАКОЙ ужас на мамском форуме, где укачать ребенка - часто пока первостепенная проблема. Моя проблема, что мне проблематично гулять с собакой и ребенком вместе на поводке, моя проблема, что гуляла я в месте выгула собак (на пустыре за домом), а дедок решил, что это идеальное место для сна ребенка. сама так же утрясывала ребенка на улице, правда отдавала себе отчет что в любой момент может и сигнализация у машин сработать и дети раскричаться и те же собаки (просто помню, что я-то реагировала на все это, а ребенок к моему счастью - нет). тишины можно добиться у себя на балконе, но никак не на улице. а еще: если пишу что-то негативное, никогда не скрываюсь за дикими нерегестрированными никами. Наорать мы все горазды, только "УбириТЕ собаку" вполне бы хватило, а вызвериться со словами "идиотка" и "чучело" - надо иметь конечно большую смелость перед субтильной молодой женщиной с ребенком и маленькой собакой. 03.03.2009 21:03:15, Малли
Piyavka
Кто эти люди????? 03.03.2009 19:51:46, Piyavka
Piyavka
откуда в молодежи будет что то хорошее, раз перед глазами такой пример в лице стариков.... побила бы!!!! 03.03.2009 18:41:52, Piyavka
"...собака у меня активная, мелкая, задиристая, но добродушная, но лает... порой без повода, собачники меня поймут - это не отсутствие воспитания или ума - это темперамент собаки, с ним ничего не сделаешь."

зная особенность своей собачки,почему бы вам не держать ее на поводке? а без поводка выгуливать в строго определенном месте? ничуть не оправдывая деда, но,мы не знаем всей ситуации,вот у меня был ребенок,которого надо было 30-40 мин в коляске катать-укачивать,чтобы он заснул и 1 шороха-крика достаточно,чтобы ребенок проснулся и заорал! вот представьте,что и у деда подобный экземпляр.....на месте деда,я может орать бы не стала,но в очень жесткой форме ответила вам!
03.03.2009 18:41:48, не оправдываю деда
nightflyer
+1. Я сегодня ребенка час на улице укачивала, после того, как его пара крикливых двухлеток разбудила. Так что вы думаете - подхожу уже с коляской к подъезду, из дверей вылетает мальчик лет 4-х и начинает прыгать вокруг нас и орать восторженно (собака у меня еще на поводке симпатичная, привлекает блин детей). В тот момент я этого мальчика была готова обматерить, к счастью выщла его мама и увела его.
Ну с ребенком я сдержалась, у самой такой будет... А вот собака, которая вот так вот подбежала и лаять начала, точно б получила бы от меня люлей.
Кстати, у меня пес тоже любит без причины облаять кого-нибудь, поэтому он всегда на поводке.
03.03.2009 19:31:26, nightflyer
Малли
зачем написала на мамском форуме такую тему до сих пор не знаю... просто действительно было очень обидно именно за форму в которой на меня наорали. Но Тебе спасибо, что не анонимничаешь. правда спасибо!!! 03.03.2009 21:05:22, Малли
nightflyer
Да не за что, не обижайся:) У меня просто сегодня именно ребенок очень плохо спал, поэтому я дедку и посочуствовала. Он может и неплохой дяденька по жизни:))) Я сегодня тоже уже была готова сорваться и наорать на всех этих детей, хотя умом понимала, что буду неправа в любом случае. 03.03.2009 22:01:53, nightflyer
Геба
был бы у вас какой-нить ротвейлер деок наверняка и слова не сказал бы, а на девочку с таксой чего ж не наорать? менталитет... 03.03.2009 18:38:07, Геба
Даже сказать нечего, одни эмоции и матерные слова... 03.03.2009 17:21:18, Фав
Геба
угумс(( 03.03.2009 18:36:20, Геба

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!