Поясните мне, плиз, чтобы с Ромой нам поехать куда-нибудь забугор, надо мне его в загранпаспорт вписать. Сколько это по времени занимает и какие документы нужно отдать, кроме самого паспорта?
А надо ли ему отдельный паспорт делать или хватит того, что он вписан ко мне?
Опять же, обязательно ли его вписывать в загран к папе или достаточно того, что он ко мне уже вписан? И если обязательно, то можно ли сразу при подаче документов (у меня муж вот как раз загранпаспорт менять собрался) сделать так, чтобы ребенка сразу вписали. Или надо в два захода (сначала паспорт, потом вписывают)?
И впишут ли вообще его в загран к мужу, если в общероссийский паспорт мужа он не вписан (сложно для нас это технически, т.к. муж достаточно далеко прописан и там для вписывания ребенка паспорт забирают почти на неделю).
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В некоторые страны обязателен отдельный паспорт. Я дочке при поездке во Францию в месяц паспорт делала. Правда, это было 10 лет назад.
03.03.2009 16:40:03, Et Cetera

Итак, если у тебя паспорт старого образца и по срокам он еще терпит, то ты просто подаешь доки (Заявление от себя, напишешь от руки на месте у них, свидетельство о рождении подлинник и копия, свой паспорт, заявление установленного образца, фоту по-моему не надо, если есть вкладыщ о гражданстве, оплаченная квитанция) на вписание детя к тебе в паспорт. занимает 2 недели времени. Если у тебя паспорт близок к окончанию, то велика вероятность, что могут отказать в шенгене, например. В Турцию-Египет, думаю реально проехатиь даже за 3 месяца до окончания срока действия. А вот больше, думаю, никуда. Придется делать новый биометрический. В паспорт нового образца деток не вписывают и им надо делать свой отдельный паспорт. У меня как раз такая ситуация. Только в пятницу сдала документы на биометрический паспорт для Василисы. Для деток надо: заявление установленного образца (скачиваешь из инета, заполняешь и распечатываешь. Там же можно скачать и заполненную платежку, проставляешь тока сумму, для детей и взрослых они разняться, )квиток об оплате бланка паспорта, копия св-ва о рождении + оригинал, копия вкладыша о гражданстве (у меня его пока нет, но приняли и без него), фотку ребенка (я распечалата на принтере обычную фотку домашнюю, где лицо четко и сюрьезно, вырезала фейс и все). Смотрят общегражданский паспорт при проверке анкеты того, от кто подает и от кого написана анкета. Папин паспорт вам не понадобится. Народу в моем отлелении УФМС ноль. Паспортистка сказала, что сейчас везде пусто, но через месяц повалят. Так что не откладывай в долгий ящик. Времени это 2 недели. Если что непонятно написала, спрашивай. 03.03.2009 15:39:59, АСЬКА

Если загранпаспорт старого образца - ребенка вписывают.
Если новый био, то там нет такой функции и на ребенка любого возраста делается отдельный паспорт. В нашем овире пока делают паспорта любого типа, на прошлой неделе как раз сдала документы вписать Кирилла.
Что потребовалось:
1. Мой загранпаспорт
2. Копия св-ва о рождении и оригинал
3. Квитанция на 50 руб об оплате госпошлины для внесения изменений в загранпаспорт
4. Заявление о внесении данных о ребенке в загранпаспорт (образец взят в овире)
5. Внутренний паспорт
Из оригиналов документов забрали только загранпаспорт, остальное просто нужно для сверки. Можно вклеить фото ребенка, но до 6 лет это разрешается не делать. Я не стала заморачиваться. Приходить за загранпаспортом сказано через 1,5 недели.
Отдельный решили пока не делать, старший до 6 лет один не ездил, потом уже делали отдельный. Мой загран еще 2,5 года действует, вот потом и будем делать отдельный, пока не вижу смысла тратить 500 руб.
Вписывать в паспорт надо к тем, с кем ребенок будет ездить. Если без вас он не поедет, то достаточно вписать только в ваш паспорт.
Если муж меняет паспорт и будет оформлять старого образца то вписать можно одновременно, просто в анкете надо будет заполнить данные и на ребенка. 03.03.2009 15:03:35, Иришка-Мартышка
Спасибо за информацию. А если нужен внутренний паспорт, то наверное обязательно, чтобы ребенок туда был вписан? Это я все про мужа переживаю...
У него в городе просто какую-то глупость придумали - чтобы вписать ребенка в общегражданский паспорт, надо паспорт сдать например во вторник, а получить в пятницу. Т.е. надо ехать туда два раза и оба раза в будний день:(( А поскольку паспорт то внутренний может понадобиться в любой момент, то надо брать два отгула на одной неделе, чтобы не затягивать...
У меня проще было, в любой день сдаешь с утра и после обеда назад получаешь паспорт с уже вписанным ребенком. 03.03.2009 15:22:38, nightflyer
Нет, так нельзя. Они теперь не вписывают, а впечатывают в паспорт данные ребенка. И печать ставят.
Поэтому самой вписать не получится:( 03.03.2009 17:30:29, nightflyer
я имею ввиду российский паспорт. Что, впечатывать стали?! У меня старший вписан от руки, без всяких печатей.
03.03.2009 18:22:45, АСЬКА
Если новый био, то там нет такой функции и на ребенка любого возраста делается отдельный паспорт. В нашем овире пока делают паспорта любого типа, на прошлой неделе как раз сдала документы вписать Кирилла.
Что потребовалось:
1. Мой загранпаспорт
2. Копия св-ва о рождении и оригинал
3. Квитанция на 50 руб об оплате госпошлины для внесения изменений в загранпаспорт
4. Заявление о внесении данных о ребенке в загранпаспорт (образец взят в овире)
5. Внутренний паспорт
Из оригиналов документов забрали только загранпаспорт, остальное просто нужно для сверки. Можно вклеить фото ребенка, но до 6 лет это разрешается не делать. Я не стала заморачиваться. Приходить за загранпаспортом сказано через 1,5 недели.
Отдельный решили пока не делать, старший до 6 лет один не ездил, потом уже делали отдельный. Мой загран еще 2,5 года действует, вот потом и будем делать отдельный, пока не вижу смысла тратить 500 руб.
Вписывать в паспорт надо к тем, с кем ребенок будет ездить. Если без вас он не поедет, то достаточно вписать только в ваш паспорт.
Если муж меняет паспорт и будет оформлять старого образца то вписать можно одновременно, просто в анкете надо будет заполнить данные и на ребенка. 03.03.2009 15:03:35, Иришка-Мартышка

У него в городе просто какую-то глупость придумали - чтобы вписать ребенка в общегражданский паспорт, надо паспорт сдать например во вторник, а получить в пятницу. Т.е. надо ехать туда два раза и оба раза в будний день:(( А поскольку паспорт то внутренний может понадобиться в любой момент, то надо брать два отгула на одной неделе, чтобы не затягивать...
У меня проще было, в любой день сдаешь с утра и после обеда назад получаешь паспорт с уже вписанным ребенком. 03.03.2009 15:22:38, nightflyer

Поэтому самой вписать не получится:( 03.03.2009 17:30:29, nightflyer

У меня проверили данные с первой страницы внутреннего паспорта с данными первой страницы загранпаспорта. Посмотрели прописку. Страницу "дети" не открывали вообще. А вот свидетельство о рождении смотрели. Вообще насколько знаю запись в обычном паспорте о детях большого смысла не имеет. Без свидетельства о рождении только с записью в паспорте ничего оформить нельзя. Так что я бы не переживала, уверена что проблем не будет :).
03.03.2009 15:31:26, Иришка-Мартышка
Добавлю еще - теперь, вроде, обязательно вклеивать фото ребенка, неважно, какого возраста ребенок
03.03.2009 15:02:26, ант73
Пока нет, но такое решение могут принять уже к лету :(. Причем как пишут, после принятия родители сами должны следить за изменением внешности ребенка и своевременно менять фотографии ребенка в паспорте. Иначе могут не выпустить на границе. С паспортами старого образца еще более менее понятно, там вроде как прсто будут вклеивать новые фото. А вот если каждый год ребенку придется менять био, с постоянной оплатой пошлины... В общем лишь бы денег вытянуть и бюрократию разводить.
03.03.2009 15:07:07, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.