Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колбаса и дети

просто размышления. какими глазами сегодня моё дитё смотрело,как мама бутерброд с колбасой трескает!я чуть не повелась.вспомнилось про педприкорм,про микродозы...а вдруг ему понравится?рановато.­..?вот раньше месяцев с 11 редко какой ребёнок ещё колбасные изделия не пробовал,сейчас ВСЁ поменялось!мамочки,у кого детки постарше,с какого возраста вы давали им колбаску помусолить?
02.03.2009 21:15:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я даю уже, четверть дмитровогорской сосиски, они и правда очень приличные, но такое бывает редко, в общем, если больше ничего не ест 03.03.2009 22:06:20, Плюша
Вообще не заморачивалась на эту тему никогда. Как зубы выросли, чтобы жевать колбасу - так и давала. Сколько это лет? Не знаю :)) Наверное, после года. 03.03.2009 15:23:19, Яснотка
Раньше 5 лет не дам. Но мы вообще колбасу ооочень редко едим - раз в несколько месяцев.
03.03.2009 08:34:07, ЛюбимицаКлаппа
да с любого:) Ну как прикармливать стала, так давала все подряд пробовать. Другое дело, что именно ЕСТЬ ту же колбасу он стал гораздо позже года. 03.03.2009 00:26:51, Tulsa
в год и 4 02.03.2009 23:43:58, LEO
Rimusha
я Докторскую вареную редко даю помуслякать, с годика где-то - Алиска обожает) Позже буду давать больше! Я вообще, против крайностей:)) Я и сама очень люблю колбасные изделия, особенно грех их не любить, имея колбасный завод "Ды*мов" недалеко от дома и его СВЕЖАЙШУЮ продукцию во всем районе:))) Моя коллега была на экскурсии на их заводе, сказала, что доверяет им на все 100 и ест только "Ды*мов":) Не сочтите за рекламу, но пишу, что знаю:)
Ммм, ну вас, я тут, пока писАла, слюной изошла: пойду сделаю бутрик с бородинским хлебушком и варено-копченой Адмиралтейской:) ууу, кааак она пахнет:))
02.03.2009 23:03:42, Rimusha
наконец-то свежие мнения,а то я себя уже отщепенкой стала чувствовать со своим вопросом.у нас тоже хороший колбасный завод,в их продукции даже мясо присутствует:))) 03.03.2009 11:35:00, мама Лёши и Наташи
SwetlaЯ (СветЛада)
Старшая первую сосиску попробовала в 7 лет, колбасу в 8.Нафиг всю эту ерунду.....
02.03.2009 22:51:34, SwetlaЯ (СветЛада)
А здесь активно дают где-то с полутора-двух лет точно. Какой же немец без колбасы?!:) Бывало идешь с ребенком в магазин, так у прилавка колбасного обязательно предложат ребенку бесплатно кусочек вареной колбаски или сосиску. Старший у меня маленький совсем ангелочек был - с огромными карими глазами-вшнями и волосами -кудряшками, так мы спокойно не могли пройти ни мимо колбасного, ни мимо булочного прилавка, всегда предлагали ребенку что-нибудь ;) Я старшим колбасу давала с двух лет
02.03.2009 22:39:48, ант73
да я помню,сестрёнка маленькая была,года 1,5.идёт,в ладошке кружок колбасы обмусоленный,где по стенке провезёт,то собаке предложит - только смотри в оба!вот маме весело было!:))а теперь получается,что дети утром кашей овсяной завтракают:))у всех только здоровое питание,блин...
02.03.2009 23:01:10, мама Лёши и Наташи
tЮлька
не давала и не собираюсь. сама её дома не держу как забеременела. нафиг? только отучила сужа от колбасы и ребёнка приучать теперь буду?
02.03.2009 22:30:55, tЮлька
Skripka
года в 3.
02.03.2009 22:27:16, Skripka
МамаЛешИАлисы
Неее я и старшому то не даю про младшую даже в голове не держу.
02.03.2009 22:09:19, МамаЛешИАлисы
Геба
я сврему 5-летнему колбасу практически не даю. Раз в год по праздникам один кусочек)) Удивили)
02.03.2009 21:53:51, Геба
Self
Света какя колбаса! ты еще сало дай и пивка глотнуть а еще пельмешек можно жалко ведь на все смотреть и не пробовать! Я тебе завтра журнал при встрече передам когда и что можно давать 02.03.2009 21:46:20, Self
а на счёт сала и пивка...ты ж сама знаешь,у нас папа- любитель:))а яблочко от яблоньки...
02.03.2009 22:31:47, мама Лёши и Наташи
да подь ты! я сама тебе какие хошь журналы дам:))вопрос был скорее риторический,если б хотела дать колбасы,так уже б дала и не спросила.просто интересно,сейчас детям ВООБЩЕ перестали колбасные изделия давать или как?
02.03.2009 22:27:54, мама Лёши и Наташи
Горошина ©
Сама не ем и ребенку не дам. Лучше сделайте буженину дайте где-нибудь месяцев через 5.
02.03.2009 21:18:01, Горошина ©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!