Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Милые мамы, всем привет! Возьмите меня в
Милые мамы, всем привет! Возьмите меня в свою компанию.
Я начинающая мамашка. И очень переживаю по каждому поводу.
Помогите советом. Моя крошка плохо ходит в туалет. Что делать?
Кормлю грудным молоком без прикормов.

01.03.2009 22:00:49, Kira_Pansy
20 комментариев
Добро пожаловать! →
Добро пожаловать!
02.03.2009 12:11:42, Совёна
Поздравляем с доченькой, добро →
Поздравляем с доченькой, добро пожаловать!!!
Прикормы вам еще явно рано :) Разве что водички можно попробовать подавать, и флору пропить, Бифидум или Бифилиз (он лучше), 1 флакон по инструкции развести и утречком выпоить, хоть из пипетки, хоть из ложки.
02.03.2009 10:16:51, J7
Добро пожаловать :) Скорейшего →
Добро пожаловать :) Скорейшего налаживания "туалетных" дел
02.03.2009 10:10:23, wwwoman
Добро пожаловать!!!С дочкой Вас!!!Если →
Добро пожаловать!!!С дочкой Вас!!!Если малышка плохо (редко) ходит в туалет, но животик мягкий и она спокойная, делать ничего не надо!На ГВ норма и частый стул и редкий.У моей старшей, некоторое время, стул был раз в неделю и при этом ребенок был счастливо растущий.
02.03.2009 10:02:37, SwetlaЯ (СветЛада)
Привет, в компанию берём :) А по поводу →
Привет, в компанию берём :) А по поводу плохо какает, у нас Алиса тоже плохо какала и её это беспокоила. Т.е. это было основной причиной её плача. Нам помогал Микролакс. Это раствор для клизьмочки, продаётся в аптеке. После введения через 5 мин деть какал и был весел и спокоен. Так мы жили месяцев до 3. Иногда по нескольку раз в день делали иногда по нескольку дней ничего не беспокоило. А потом со стулом всё устаканилось и какала отлично сама.
02.03.2009 04:39:42, Chelpy
Привет, поздравляю С дочуркой! :) У →
Привет, поздравляю С дочуркой! :)
У таких малышей проблемы с покаками (у вас же эти проблемы?) могут быть связаны переходом от мекония к нормальному стулу. У нас этот меконий как-то подзастрял там :(, образовалась такая мекониевая пробка, в роддоме делали клизму даже и она вышла, она как бы закупоривала проход, дома тоже несколько дней (около недели на самом деле) были проблемы, и животик болел. В общем, пока весь меконий не вышел, не наладилось...
Может у вас что-то похожее?
02.03.2009 00:17:40, Iriska
приветик, поздравляю с дочуркой) Мы хоть →

приветик, поздравляю с дочуркой) Мы хоть уже выпустились из этой конфы, но проблема с редким стулом и у нас была, поэтому не могла пройти мимо)
В общем, суть такова: на чистом ГВ стул может быть и несколько раз в день и один раз в несколько дней (хотя непродвинутые педиатры будут твердить обратное:) На Западе давным-давно и то, и другое - варианты абсолютной нормы; чаще всего редкий стул на чистом ГВ - результат почти идеального усваивания маминого молочка:) Если писает ребенок нормально и регулярно при редком стуле, значит, ему точно ХВАТАЕТ еды, и редкий стул - его особенность. В общем, если ребенка это не беспокоит, то НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО)
Если беспокоит (пукает, плачет и т.д.), долго не сходив по-большому, то можно аккуратно помочь ему, скажем, газоотводной трубочкой или крохотным кусочком глицериновой свечечки. Но чаще всего к таким мерам я прибегала в самом начале, когда МОИ ЛИЧНО нервы не выдерживали под прессингом маминого ворчания, что деть "должен какать", и вот это вот "должен" сидело у меня в голове и не давало порой расслабиться, хотя позже поняла, что деть никому ничего не должен, особенно радостный и обычно себя ведущий деть:)
У нас стул наладился с введением прикорма. К 7 месяцам! Сейчас стабильно один (а то и два) раза в день! ТТТ!
Удачи))) И мудрости:)
01.03.2009 23:20:38, Rimusha
Присоединяйтесь! Переживать надо →
Присоединяйтесь! Переживать надо поменьше, а то на молоке отразится может. Почему вы решили что плохо какает? Если раз в день сходила - нормально. А мой в первые дни после каждого кормления "по-большому ходил".
Исключите из своего рациона все газообразующее - капусту, горошек и пр.
Молочное употребляйте в меру. Лучше творог, чем йогурты.
Мне педиатор советовала исключить колбасу, маринады, соленья - строгая диета.
все парное и домашнее. Не есть ярко окрашенных овощей и фруктов.
Из Фруктов лучше есть запеченые зеленые яблоки. Сырые лучше пока не есть.
В общем, если есть вопросы - пишите письмом.
А то так долго рассказывать.
Удачи вам!
01.03.2009 22:26:37, Соседушка
Диету соблюдаю. А какие ещё свежие фрукты могут закреплять и наоборот слабить?
01.03.2009 22:34:35, Kira_Pansy
Мне педиатор пока стул не наладится вообще не велела есть ярко-окрашенные фрукты и овощи - только бледно-желтого и зеленого цветов.
Закрепляет (пишу только про себя) хурма, слабит - чернослив.
Огурцы, помидоры лучше пока не употреблять - могут вызвать брожение.
Мой рацион был таков - кабачки - отварные, жареные, картофель - отварной, творог, гречка, куриный суп из грудок на второй воде,немного молока и пр. Ну пару раз не сдержалась - мандарины и шоколад треснула - все, сразу посыпало. Потом на избыток молочных продуктов аллергия была. В общем всего понемного и аккуратно.
Ваша девочка совсем маленькая - не переживайте, наладится все! Она ведь только привыкает к этому миру!
01.03.2009 23:05:25, Соседушка
я вообще-то всё ела,но по немногу,реакция на 10 г или на 100 г продукта разная.исключила полностью только капусту и виноград.мне на вопрос врачи в роддоме сказали,что через вашу пищу стул ребёнку может закрепить только сдоба (как и вам впрочем),и с рисом по-аккуратнее.А вот расслабить реально.А чернослив,курага,гречка (она же и для молока пользительна),бананы (из фруктов),зелёное яблочко,свёкла опять же (но без фанатизма)- очень улучшают работу кишечника как маме,так и ребёнку.а так,смотрите по себе:появились проблемы у вас со стулом (пардон) - у ребёнка будут такие же!
01.03.2009 23:22:06, мама Лёши и Наташи
Точно! Но у всех по-разному организм реагирует. Бананы я просто сама не люблю - перекормили в детстве, вот до сих пор не ем. А так они, конечно, полезные. В меру все надо и понемногу :))
Может педиатор перестраховывалась, но я ее слушала. Вроде бы женщина грамотная.
01.03.2009 23:59:05, Соседушка
Добрый вечер! Наш малыш тоже страдал →
Добрый вечер! Наш малыш тоже страдал этим (мог раз в четыре дня). Пользовались трубочкой газоотводной,даже через нее это делал.
01.03.2009 22:11:43, МамаКоли
Проходите,присоединяйтесь!Плохо с →
Проходите,присоединяйтесь!Плохо с покаками или пописами?Она у вас ещё такая крошка,может просто ещё не установилось?У меня сын тоже первую неделю то какал раз в день то 5 раз в день.на вторые сутки только 1 раз пописал.потом постепенно всё устаканилось.
01.03.2009 22:09:44, мама Лёши и Наташи
Писаем нормально. С покаками хуже. Хотя за эти пять дней я получила и полное отсутствие пописов и покаков в течение полудня и пять полных обкаканных памперсов за одну ночь. Сама я питаюсь, вроде, нормально, без изысков и злоупотреблений: бульончики, кашки, творожок, пюре, яблочко.
Может это действительно всё только восстанавливается?!!
01.03.2009 22:30:06, Kira_Pansy
Добро пожаловать:) У нас тут тепло и →
Добро пожаловать:) У нас тут тепло и уютно:) Про запорчики не подскажу, к счастью, не страдали этим, может Вам биокефирчики попить?
01.03.2009 22:06:23, peggi
Для меня сейчас ценен каждый совет! Спасибо большое!!!
01.03.2009 22:08:36, Kira_Pansy
УРААААА!!!! Свершилось только что наложили полный памперс! Не могла не поделиться радостью!
Девочки, всем огромное спасибо!!!
02.03.2009 15:31:13, Kira_Pansy
Ну вот! Поздравляю!
02.03.2009 16:03:44, Соседушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!