Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nu-Ez  (Ezik)

Расскажите про кефир

Выписали нам с этого месяца вместо кисло-молочки био-кефир.. Расскажите плз с какого возраста его на самом деле можно давать и в какое лучше время.. Вводить по чуть-чуть??
01.03.2009 19:09:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Skripka
С 8ми месяцев запросто.Лучше перед сном или на полдник вмечто творога.Только нам он пока не понравился.Первый раз выпила 150 грамм а второй вообще отказалась пить.
01.03.2009 19:21:17, Skripka
J7
блин, а у нас тут затык с кефиром :( буду видимо покупать магазинное молоко и сметану, и попробую сама ей квасить :(
01.03.2009 19:27:26, J7
Skripka
Магазинное молоко разве можно до 2х лет?Осторожно с ним Жень.А детское питание у вас продается-ну там молоко Агуша например?Может его заквасить...
01.03.2009 19:41:18, Skripka
J7
не продается, в том то и дело!!! смесь мне предложили под заказ привезти, а за кефиром мы с подругой в городе гоняемся безуспешно (я 1 раз спрашивала, она уже дважды, когда в город попадаем, они чаще ездят просто туда), никак не попадем. Мама моя вроде сказала что можно попробовать, главное чтоб молоко а)магазинное и б)прокипятить. И чтоб кефир или сметана тоже магазинные. И квасить только на 2 дня чтоб было, т.е. не хранить в холодильнике больше суток. Вот и думаю... хоть иногда надо ж кисломолочное чтото давать.
01.03.2009 19:49:49, J7
МамаЛешИАлисы
А если кефирный (молочный) гриб - у меня сестра по моему с года дает ребенку на ужин - нормально все - покупают молоко которое не долго хранится и в путь. Если надо узнаю где что и как все тонкости.
01.03.2009 19:58:19, МамаЛешИАлисы
J7
Спасибо, только я у нас тут врядли его найду :( Буду по старинке квасить
01.03.2009 20:11:43, J7
МамаЛешИАлисы
Ну если будите у нас в краях пишите пересечемся я думаю сестра поделится:)
01.03.2009 21:22:41, МамаЛешИАлисы
Skripka
Попробуй чуть чуть дать.Может нормально пойдет.А молоко надо пастеризованное или стерилизованное?
01.03.2009 19:55:51, Skripka
J7
Ириш, я так поняла что самое обычное, в пакетах которое продают, оно кажись пастеризованное. Кипятишь его, остужаешь до темпы 38 примерно, на пол литра (если верно помню) столовую ложку сметаны или кефира, укутать и следить чтоб не перекисло, а то кислое в детя фиг впихнешь. Подсластить (если не аллергик) можно сиропом, купленным в аптеке (шиповник, черная смородина, черника и тд и тп), в принципе запросто можно и не подслащивать.
01.03.2009 20:28:58, J7
Skripka
Да точно это с пастеризоваым нужно делать.Без сиропа наверное лучше попробовать.
01.03.2009 21:09:54, Skripka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!