Сегодня после долгого перерыва совершила довольно большую вылазку с детьми. И что же? Восьмидесятисемилетние бабушка и дедушка мужа приняли меня с детьми как самых дорогих гостей: с подарками-улыбками -поцелуями) Ну ладно, все-таки родные) Но дальше мы поехали "в люди". На оплату детских занятий в кассе нас пропустили без очереди (я не просила!). В бухгалтерии нашего ДК немедленно предложили мне с ребенком присесть, хотя дамы там не очень-то любезные, "совкового" типа))) Суровая приемщица на почте очень мило поворковала со старшей, пока я упаковывала посылку. Какой-то мужик в соседнем ряду на светофоре улыбнулся мне во весь рот, показывая рукой знак "классно!" - это про моих детей на заднем сидении)). В супермаркете все улыбались мелкой в автокресле, которую я погрузила в телегу с продуктами... Когда мы переходили около дома дворовую дорогу, большой джип притормозил, пропуская нас, хотя изначально мы стояли ждали, пока он проедет. В подъезде консъерж, завидев нас, побежал открывать и держать внутреннюю дверь, а спускавшиеся вниз люди предложили помощь по затаскиванию трости с автокреслом наверх. И так происходит всегда, за очень- очень редким исключением. Все умиляются, сюсюкают, пропускают без очереди, держат двери и предлагают помощь! Хотя я никогда ни о чем не прошу и вообще стараюсь никого своими детьми не напрягать)
Пока писала этот топик, позвонили свекры и сказали, что курица и рыба мои вчерашние были очень вкусные и что сама я тоже супер-звезда, прекрасная жена и мать))) Хороший город Москва! Хорошие люди вокруг!