Спасибо за подробные советы про то, как легко родить. Я тут постаралась собрать и обобщить ваш опыт - посмотрите - ничего не забыла?
1. Побольше ходить, гулять
2. Делать массаж промежности
3. Делать упражнение "Кегля"
4. Походить на курсы для беременных и научиться правильно тужится и расслабляться (не забыть об этом в родах :) )
5. Найти грамотных врача и акушерку
6. Легче рожать дома и в воду
Спасибо, ещё раз, вам огромное!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я обошлась без пунктов 2.3.4.6.От организма, наверное, тоже зависит.В принципе, я до беременности много и регулярно занималась спортом , упражнений на растяжку много было...А курсы, по мне - вообще не нужны.
02.11.2001 18:15:09, sek

Я бы не стала рожать дома... Очень рискованно... Никогда не знаешь, что может случиться.
01.11.2001 18:29:11, Люся
6. Не сказала бы, что в воде легче... Мне, во всяком случае, вода облегчения принесла немного. Но все равно - ощущение полета и такого единения с мужем и детенышем!
Только, как уже правильно сказали, подойдите ответственно к решению рожать дома, потому что это ВАШ и ТОЛЬКО ваш выбор. В обратном случае нужно будет искать себе оправдания типа "Акушерка не пустила нас в роддом" (или подобная чушь, не помню точно), как кто-то где-то писал... 01.11.2001 18:20:57, Анна Я.
Только, как уже правильно сказали, подойдите ответственно к решению рожать дома, потому что это ВАШ и ТОЛЬКО ваш выбор. В обратном случае нужно будет искать себе оправдания типа "Акушерка не пустила нас в роддом" (или подобная чушь, не помню точно), как кто-то где-то писал... 01.11.2001 18:20:57, Анна Я.
Посмотрите в книгах или на видео позы, в которых рекомендуют рожать. Тоже может пригодиться. Но вообще - вода облегчает схватки - это не означает, что рожать надо в воду, но в воде лучше все открывается - у некоторых:). Я в воду родить просто не успела:), да и не очень хотелось:). Не зацикливайтесь на определенном виде родов - вам не рожать важно, а родить с минимальными потерями для себя и для детеныша. Дальше - учитесь свое тело слушать:). Обсуждая с акушеркой будующие роды - спросите про ВСЕ возможные осложнения и что будет происходить в этой ситуации.
01.11.2001 17:36:51, Пелагея
Как ни странно, но меня правильно дышать научила хирург. Если сделать себе больно, ну без членовредительства, например встать на коленки и начать откидываться назад, экспериментировать с дыханием, обязательно найдете ту частоту и способ дыхания, чтобы боль заглушить. Потом также при родах. У меня сработало.
01.11.2001 16:39:56, GalaNTka

О, посоветуйте, а то я двух лояльных знаю, но обе меня немного не устраивают (правда, к делу это не отосится - одна без УЗИ, только ведет беременных, а вторая - дорого стало и наблюдаю в ней изменения к худшему).
01.11.2001 23:06:13, Малина
По поводу 6 пункта. Беременность проходила легко. Все во-время, все соответствовало. Когда родила ребеночка, обнаружилось плотное прикрепление плаценты, далее ручное отделение под наркозом. Заранее это обнаружить нельзя. Случай не такой уж и редкий, что делать в такой ситуации дома? В последнем номере 9Месяцев статья Полины Дашковой весьма пользительная www.9months.ru
01.11.2001 14:25:07, trapezund
это интервью с Дашковой, где она не как писатель, а как мама 2 детей рассказывает о СВОЕМ опыте родов
01.11.2001 17:15:51, penelopa
Акушерка может и в роддом отвести. Собственно - ЕСЛИ речь хоть немного идет о родах дома - то надо ОЧЕНЬ хорошо обдумать, что именно кто будет делать и обсудить это с акушеркой. ВСЕ должно быть запланировано.
01.11.2001 17:32:50, Пелагея
Дааа, Полина Дашкова - это, конечно, авторитет, ну просто куда деваться.... Если бы вы просто написали СВОЕ мнение и свой опыт - выглядело бы весомее.
01.11.2001 15:33:25, Малина

Дык она-то дома не рожала, а то, что она к своим акушерам не почувствовала доверия - это ее личные проблемы и не стоило ей обобщать. А тем более в книжках описывать. Меня страшно бесит, когда в детективчиках такого плана намекают на конкретных людей. Вот у Донцовой, например, описываются Никитины. Совершенно явным образом, причем не как есть, а как она себе это представляет - противненько так. (Я с удовольствием ее читаю, но в тот раз так мерзко стало...)
01.11.2001 23:03:23, Малина

У меня подруга тоже дома рожала в надувной бассейн. Все было заранее договорено.
Вот у нее вроде начались схватки, позвонили акушерке - та приехала, поставили бассейн, подготовили и налили воду. Ждут... А схватки так себе. Ну день жду, два... Все так же. Потом акушерка сказала, что, видать, не время еще, и уехала, велев, чуть что, сразу звонить. А тут как раз выходные и они поехали к родителям (в частный дом), там попарились в бане, легли спать. А ночью она просыпается - схватки сильнее стали. Ну разбудила мужа, и они решили домой ехать. Родителям сказали, что, мол, не спится что-то. Район далекий - ночью такси не вызывается - поймали попутку. До акушерки еле дозвонились. пока она ехала, таскали воду из бассейна (чтобы новой налить), залили пол квартиры... А закончилось все хорошо, как и планировали - и все довольны. Вот такая история :-) 01.11.2001 13:37:07, Kate*
Вот у нее вроде начались схватки, позвонили акушерке - та приехала, поставили бассейн, подготовили и налили воду. Ждут... А схватки так себе. Ну день жду, два... Все так же. Потом акушерка сказала, что, видать, не время еще, и уехала, велев, чуть что, сразу звонить. А тут как раз выходные и они поехали к родителям (в частный дом), там попарились в бане, легли спать. А ночью она просыпается - схватки сильнее стали. Ну разбудила мужа, и они решили домой ехать. Родителям сказали, что, мол, не спится что-то. Район далекий - ночью такси не вызывается - поймали попутку. До акушерки еле дозвонились. пока она ехала, таскали воду из бассейна (чтобы новой налить), залили пол квартиры... А закончилось все хорошо, как и планировали - и все довольны. Вот такая история :-) 01.11.2001 13:37:07, Kate*

Да не просто поосторожнее, а поответственнее! Ведь не только за себя отвечаете!
Многие (я, например) вообще эту идею не приветствуют... Причин - масса!
01.11.2001 12:54:58, Инанна
Многие (я, например) вообще эту идею не приветствуют... Причин - масса!
01.11.2001 12:54:58, Инанна

Мне самой, как вы понимаете, потерять его совсем не хочется, так что насчёт моей ответственности не беспокойтесь :)
А вообще - спасибо за участие! 01.11.2001 13:13:12, Олисава
Вообще очень помогает - даже если вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ рожать дома - теплая ванна или душ - облегчает схватки.
01.11.2001 17:30:27, Пелагея
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.