Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

про питание

Ходили сегодня в поликлинику. Как я и думала, набрали мало (даже очень мало) – 300 грамм всего от веса, который был при выписке… Педиатр сказал, что молока не хватает и надо докармливать смесью. Конечно, расстроилась ((( и забыла у него спросить – это происходит потому что 1) у меня мало молока, 2) молоко недостаточно жирное, 3) у сына не хватает сил досасывать до конца. Что можно сделать, чтоб изменить ситуацию? Не хочу и не буду докармливать – буду биться до конца.
Спросила у него про сцеживание (никогда не делала, боюсь, что вообще может не получиться…) – он говорит, да, надо, но сцеженное давать после груди в СЛЕДУЮЩЕЕ кормление. Кто-нибудь такое слышал?
Буду оч.благодарна за помощь.
24.02.2009 17:52:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыба моя, привет. Так, ну набрали вы реально маловато, но не преступно! Сцеживай и давай сразу сколько слопает - из ложки, пипетки, бутылки - что удобнее тебе и сыну. Контрольное взвешивание не получилось еще сделать? Поликлиника далеко? Там можно контроль сделать.
Главное, не расстраивайся и не психуй, все наладится.
25.02.2009 11:19:41, Цветочница
НастенаС
привет! не получается у меня сцеживаться - то ли делаю не так, то ли нечего... (((( сегодня стараюсь будить почаще. весы никак не найду
25.02.2009 14:13:18, НастенаС
al_la
Моя старшая родилась 2640 (в срок), в первый месяц набрала половину нормы. Педиатр тоже кричала - докармливать! срочно!! ребенок голодает!!! Я наплевала и кормила дочку круглосуточно - она просто жила на мне первые три месяца. Надо сказать, что молока у меня объективно было мало. На второй месяц мы к норме приблизились, а на третий - даже переплюнули. Я сцеживалась после каждого кормления - хоть по капельке. А на ночь еще давала Hipp, т.е. раз в сутки.
Вторая дочка родилась недоношенная (2200 при рождении). Кормлю и докармливаю так же, но в этот раз не сцеживаюсь, т.к. она наедается тем, что есть и стимулировать грудь нет необходимости.
Удачи Вам. Настрой у Вас замечательный - все получится!
25.02.2009 10:55:18, al_la
НастенаС
25.02.2009 14:14:05, НастенаС
al_la
Нет, не чай. Смесь Hipp Pre. Именно в качестве докорма для детей, находящихся на Грудном вскармливании.
А сама пила чай с молоком, ряженки там всякие, простокваши.
25.02.2009 15:50:41, al_la
krotichka
Насть, не растраивайся главное ;))) Биться до конца - правильное решение. Я бы будила и заставляла кушать. Я и первого будила и второго бужу если заспится, даю кушать, а потом если хочет пусть ещё спит. Пей чай литрами, кушай грецкие орехи, мне сильно помогает. Просто малыш у тебя маленький и слабенький пока. Всё будет хорошо @@@@@­@@@@@
25.02.2009 08:18:29, krotichka
НастенаС
спс, сегодня уже сынулю уже чаще бужу. орехи надо купить - главное, чтоб аллергии на них не было и животу хуже не стало
25.02.2009 14:15:14, НастенаС
Скорее всего силенок не хватает малышке наедаться. Давайте грудь с передышкой. Я на первом месяце раз по 15 прикладывала к груди. Для увеличения объема молока нужно пить чай для улучшения лактации например Hipp, простой чай с молоком, 2-3 грецких орешка в день и постарайтесь все же сцеживаться. Я знаю что времени на это не хватает, но чем больше Вы молока будете из груди забирать, тем больше его будет поступать. Покормили малыша, сразу же сцедите последние капельки даже если их немного. Вот если бы малыш хорошо наедался то можно было бы и не сцеживаться первое время, но ведь Вам сейчас самое главное заставить свой организм работать и больше вырабатывать молочка. И еще имейте ввиду что заднее молочко (которое труднее всего малышу добывать) самое питательное. А на счет докорма: мне один очень хороший педиатр советовала, если пока своего молочка не хватает можно на ночь дать ребенку смесь (т.е. один раз в день), ребенку нужно крепнуть. И не забывайте что нужно все же хорошо питаться маме и по возможности иметь сон 9- 10 часов в день. Удачи Вам.
24.02.2009 23:29:23, women
НастенаС
спс. эээх, сон 9-10 часов - где ж его взять-то... а куда сцеживаться-то - в баночку стерилизованную, в бутылку? вопрос, конечно, дурацкий :))
25.02.2009 14:16:52, НастенаС
ох, мы тоже родились раньше 2900, выписались 2700, в роддоме были долго 9 дней, постоянно теряла в весе, пока я не поняла, что ее надо постоянно кормить, если сама бросила грудь через 5-10 минут это не значит, что наелась, а просто устала. Первые два месяца, постоянно висела на груди, то есть дремала и сосала, в первый месяц набрали 900, потом 800, дальше все меньше, переехали жить к родителям. Не сцеживалась, как ребенка отдали мне, но многие подруги говорят, что от сцеживания молока больше, я пила оочень много чая зеленого с молоком, потом чай для кормящих мам Бабушкино лукошко. Животом сильно мучались, т.к. кишечник не зрелый, сидела на строгой диете толку не было, в итоге к 3 месяцам прошло
24.02.2009 22:49:09, Pion
Mary-Lea
Прочитала весь топик. Так вы недоношенные! Что ж хотеть - малыш слабенький...
У меня второй сынуля с точно такими же параметрами был - 2900 родился.
Он висел у груди по часу примерно за одно кормление! Поест чуть-чуть и спит. Пошевелишь грудь - он еще пару глотков - и опять спит.
Вот так и жили. Это при наличии полуторагодовалого старшего *-(
Я вопросами не задавалась - просто кормила почти круглыми сутками. Малыш же слабенький, что для него лучше мамы?
Сцеживаться я не сцеживалась. Малыш во всех случаях более качественно высосет, чем молокоотсос. Лучше уж время-силы потратить на более долгое кормление.
24.02.2009 21:14:57, Mary-Lea
НастенаС
так если б он на каждое мое предложение груди соглашался... так ведь нет ((( спит себе и не реагирует
25.02.2009 14:18:14, НастенаС
Тапка
у меня старшая в 3-х недельном возрасте была выписана из роддома с весом -200 грамм от рождения, на последнюю неделю все же набрала немножко в плюс...Никто смесью и не советовал кормить, ГВ продержалось почти до 3-х лет...Кормила по требованию, иногда бесперестанно, пила теплый чай, в общем, во второй месяц уже набрали 800 грамм!
24.02.2009 19:07:15, Тапка
да мы даже и 300 не набрали в первый месяц. нам выписали питание, которое пьют все члены семьи кроме мелкого.ю потому что он на ГВ (только одно кормл в сутки - смесь). У вас ещё нестабильна лактация, и кстати, контрольное кормление провели, чтобы установить мало у вас молока или достаточно?
24.02.2009 18:51:00, ОльгаЕр
Орлуша
Непоказательны контрольные кормления. Ребенок может съесть 40 грамм, а через час 150. Мои оба в первые недели больше 40 грамм и не высасывали. Зато ели каждый час и прибавляли по 1 кг.
24.02.2009 20:11:09, Орлуша
Виноград
Вот именно! Загубит этими весами все ГВ. Ни в коем случае не взвешивать чаще, чем раз в месяц.

25.02.2009 00:12:10, Виноград
ну во-первых весы могли быть разные и погрешность существует.хотя 300г -это не гуд.
ты бы позвала еще консультанта -проверить прикладывание.
ну и отставить понику -сиску в зубы и кормить) ну и буди его тогда..нефиг дрыхнеть -ест пусть)
24.02.2009 18:45:09, Капашита
Я слушала врачей и докармливала до 2 месяцев. Стал отказываться от груди,не хотел сосать долго, отваливался и плакал.Жили по режиму, замучила себя и ребенка.Перешли по требованию. Было такое, что весел на груди по1,5 часа(пососет,заснет).Ела грецкие орехи (по 5 в день)для жирности молока. Когда пришли на следующий прием оказалось весим больше нормы.
24.02.2009 18:14:21, МамаКоли
НастенаС
спс. а от орехов не может быть вздутия? а то у нас и так животик болит... :(
24.02.2009 18:15:50, НастенаС
Животом мы тоже страдали. Только к 3 месяцам перестал.Попробуйте с одного ореха, а там посмотрите.Причин коликов полно!Ничего не поделаешь,только эспумизаном или сааб симлексом (одно и тоже) спасались.
24.02.2009 18:20:55, МамаКоли
А с каким весом родились и сколько прибавили?
Для начала надо посчитать пописы за сутки- еслибольше 8-10, то молока сейчас хватает. может раньше и мало было, поэтому и прибавил маловато.
Если молока мало - то лучший способ повышения лактации - забросить все дела на несколько дней, залечь с ре на кровать и кормить-кормить-кормить.
Сцеживание нужно только тогда, когда деть плохо и мало сосет. В докармливании сцеженным молоком из бутылки смысла не вижу, т.к. лучше это молоко высосать из груди, да и риска отказа не будет.
В нежирное молоко не верю, хотя если рано отрывать от груди ре может не добираться до заднего молока.
24.02.2009 18:03:07, ЛюбимицаКлаппа
НастенаС
родилиь 2900, при выписке 2760 были. я просто физически не могу лежать целый день - дома хоть что-то надо делать... :(((
24.02.2009 18:10:03, НастенаС
Можно иногда вставать. А за 2-3 дня с хозяйством ничего не случится : )
24.02.2009 19:59:07, ЛюбимицаКлаппа
Настя! не надо дома ничего делать!! не надо!! слышишь?))))
главное тебе есть и пить много и горячее.
ну и кормить.кормить.корм­ить.
начнешь прикармливать - скорее всего потеряешь все что есть(.
24.02.2009 18:42:51, Капашита
НастенаС
Рит,ну тогда кто мне чистоту в доме поддержит? хоть пыль протереть-он же дышит этим. да и поесть надо - хоть бутер с чаем. а то даже иногда поесть не могу
25.02.2009 14:20:05, НастенаС
+1000!!! Насть, это ведь не навсегда, поест твой Димка и пельменей собственноручно свареных! Надо ГВ сохранять, начнешь докармливать, уйдет молоко, поверь.
25.02.2009 11:21:55, Цветочница
tЮлька
хватает или нет молока определяется тестом на мокрые пелёнки. снимаете подгуз с ребёнка и считаете сколько их будет. их должно быть штук 12, тогда всех в сад.
ежели меньше, то вам стоит вызвать консультанта по ГВ, чтобы он вам подсказал - что и как вы делаете ни так.

и расскажите-ка, сколько раз едите, как долго, сколько спите, срыгиваете и т.п. вещи.
24.02.2009 17:56:43, tЮлька
НастенаС
едим по-разному. голова уже кругом от вопроса будить ребенка или нет. поэтому то так, то так. минимум 6-7 раз, максимум был 11 раз. если его не будить, может спать 3-4-5 часов ((( поэтому периодически бужу, хоть педиатр и сказал, что недоношенные должны много спать. срыгиваем почти всегда - иногда чуть совсем, иногда - фонтан. консультанта вызывала (сказала тоже не будить). по времени сейчас может висеть около часа-полтора (раньше 15 минут и отваливался) - поесть, чуть вздремнуть, вяло пососать.
24.02.2009 18:14:23, НастенаС
А я иногда и не будила, просто спящую под сиську клала в нужное время и она инстинктивно хватала и до сих пор так делаю. Кстати моя в спящем состоянии больше съедает.
24.02.2009 23:45:26, women
tЮлька
я бы сказала что даже 11 раз для такого малыша мало.
но это моя ИМХА. у меня дитё до 10 месяецв каждые два часа ела, мне так удобно было.
а у вас с месяц реже получается.

и мне неонатолог говорила, что именно недоношенных надо кормить не реже чем через 3 часа, т.е. кормить даже спящего.

я бы завалилась на диван и кормила-кормила-кормила. и в сад это хозяйство.
24.02.2009 21:43:10, tЮлька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!