Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Бедная я, бедная

Сегодня когда Сашка отказалась есть с ура кашу вообще а в обед вообще отказалась есть овощи моя бабушка наблюдая как я со спокойным видом убираю нетронутый обед в холодильник залилась диким криком с топаньем ногами и проливанием слез. Типа я ( в смысле я) не мать а фашистка, я морю ребенка голодом, я хуже фашиста и ненавижу детей). Ну я к таком привыкшая мало обратила внимания и сунула Сашки воду попить. Тут бабушка выдала мне следующую трель: "Вот когда ты была маленькая (в смысле я) и отказывалась есть, я (бабушка) связывала тебя, привязывала к стулу и силком кормила. И ты была у меня пухленькая как плюшечка." К слову сказать, бабушка меня воспитывала, а не родители. И тут мне товарищи так себя жалко стало, аж чуть слезы из глаз не брызнули, как представила я себя связаной, наверняка орущей и мне ложку в рот силком пихают. В итоге я в школу пошла весом 16 кг со стойким отвращением к еде как к таковой, ела уже когда голод живот скручивал в дугу, с гастритом, запором и вообще дохлик. Ужас. Ну так жалко мне себя что прямо ужас.
А вы что делаете когда ребенок в 8 месяцев отказывается напроч от еды, а только пьет. Я вот думаю раз пьет значит здоров только есть не хочет, или пропущеные завтрак и обед это уже повод беспокоится. Грудь Сашка ест только ночью.
16.02.2009 18:11:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
:) может при более детальных разговорах с бабушкой ты еще многое узнаешь о своем туманном детстве, которое ты считала счастливым. Да, много дури раньше было.
16.02.2009 23:24:23, АСЬКА
Беатрис
Я на днях уходила из дома на пару часиков, прихожу бабушка Витаську кормит. Со всякими частушками-прибаутками даёт ему супчик. смотрю, что-то Витаська ест не охотно, но отвлекётся на бабушку и ещё рот откроет. Я и грю: "Что-то он плохо ест, видимо наелся уже". А бабушка гордо заявляет: "Так это вторая тарелка уже!!!" Ну вот на фига по стольку кормить?! Съел ребёнок тарелку, больше не просит, пусть идёт гуляет.
А привязать и кормить - вообще ужас-ужас:((((( Видимо как испытав на себе весь этот кошмар, как никто другой понимаешь, что нельзя деток насиловать в еде! А я тут недавно узнала, что меня мама, когда яя начала ползать, привязывала за ножку к стулу, чтоб я далеко не уползла, а сама шла в огород:(((( Тоже не по себе было:(((

16.02.2009 21:49:34, Беатрис
tЮлька
ой как я люблю когда бабушки-тётушки-родственнички лезут.
прям до жути люблю.

у меня у подруги так бабушка годовалую 13 кг девчушку предлагала сливками кормить, т.к. рёбра торчат. вот где смеху то было.

а моё дитя у неё точно в дохликах ходит......
10 кг блин только набрала.

зато как она голодная пельмени наяривает:)
16.02.2009 21:35:24, tЮлька
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
бабушки - наше все! Моя бабуля (Яськина прабабушка, соответственно), услышав сегодня про низкий гемоглобин, засобиралась в сберкассу и в магазин... черную икру покупать! В полной уверенности, что в семимесячного младенца именно это и надо запихивать для повышения гемоглобина :) Еле отстановила :)))

16.02.2009 22:06:38, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
tЮлька
ну и зря. моя с 9 трескает, правда красную. бодра и весела при этом. а аллергия на картошку:)
16.02.2009 22:32:24, tЮлька
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
вау! Красная - это же беее :) Я красную икру только в сильно школьном возрасте смогла есть - до того казалась жуткой бякой :)

16.02.2009 22:52:32, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
tЮлька
она тебя не слышит. спит:)

если не отобрать - съедает полбанки ложкой без хлеба.
но т.к. рыбу практически не ест, а мясо ест не много - то я не парюсь.

самое прикольное когда были на каком-то фуршете с ней, она увидела канапе с икрой, потребовала, съела икру с 3 штук, а остатки мне отдала.

я думала тётки за соседним столом выпадут в осадок:)
16.02.2009 23:05:52, tЮлька
а ее почки точно готовы к встрече с таким продуктом, песок не посыпиться?
17.02.2009 01:03:23, kolina
tЮлька
а чего там в этой икре раз в две недели?
ни разу криминала не вижу.
17.02.2009 22:03:17, tЮлька
Suri
Консерванты там могут быть очень нехорошие. Смотря откуда берете. 18.02.2009 01:04:02, Suri
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
:)) Слушай - попробую дать тогда. Вдруг понравится :)

16.02.2009 23:20:07, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Иванесенс
ООО! Знакомая картина :) Делаю так же, как и ты. Убираю все. Кушает сколько хочет, ну и когда хочет. Только у нас ГВ еще днем тоже в он-лайн режиме и зубыыыы лезут вовсю. Весь ротик опух - и двоечки собрались на выход, и четверочки тоже пухнут.
16.02.2009 21:00:44, Иванесенс
День Рождения (aka Иринкин)
Не кормила никогда насильно. Про это хорошо у Комаровского написано, ИМХО. Иногда аппетит пропадает из-за того, что организм "молча" борется с какой-то боолезнью. Может, сам и справится. А если его в это время еще перевариванием пищи нагрузить - то шансы на то, что сам справится, резко уменьшаются. А на бабушку постарайтесь не обижаться. 16.02.2009 19:47:32, День Рождения (aka Иринкин)
nu-Ez  (Ezik)
Мне тоже тебя жлко стало... а дите - само знает сколько и чего кушать, так что начильничать не стоит!
16.02.2009 19:12:08, nu-Ez (Ezik)
Малли
а я свою перестала кормить, когда она (правда по-позже, ближе к году - месяцев в 11 вроде) перестала есть. вот перестала кормить и все! не варила кашу, не варила супики, не жарила сырники, ибо все это был перевод продуктов. и есть не предлагала, пока она сама не шлепала на кухню и не просила словами "ам" (это у нас в лексиконе как раз с 8 мес). тогда что-нить перехватывала, опять же ен садясь даже стульчик и бежала дальше. вечером клевала в папиной тарелке, днем - в моей, ночью - молоко из чашки или через трубочку, ночью не ела с рождения, а ГВ свернуто еще в 9 мес. сейчас ест хорошо :) опять варю кашки, кормлю :)) Ничего не вижу страшного в том, что дать не ест! в 8 мес скорее всего самая дентация, это тоже аппетита деткам не прибавляет. а если варить, пихать, кормить пытаться, нервничать, она нервничает... ничего хорошего! так что наберись терпения и мудрости, пойми, что они сами все регулируют. будет есть когда ей надо ИМХО.
16.02.2009 18:31:00, Малли
:))) точно-точно! у нас недвано тоже самое было! кормила сына, он ел, а потом отвернулся к телевизору. мама в этот момент говорит - как хорошо что хоть под телевизор его можно накормить. я грю под какой телефизор??? ребенок только что ел нормально и плевать ему было на него, потом стало плевать на еду, значит он НАЕЛСЯ! а она упиралась и предлагала ему засунуть по быстрому остатки еды под телевизор :) и тоже в этот момент у меня мысль промелькнула, что вот так она меня кормила... и тоже так жалко себя стало :))))))))))))))00
я вообще нифига ему не пихаю, отвернулся, значит до свидания. поэтому кормежка для него праздник :)
16.02.2009 18:17:31, kolina
J7
Ну не ест и не ест. Детю виднее. Вообще сейчас уже врачи вроде трезвонят о том, что закармливать нельзя. У детей чуткий механизм саморегуляции, не надо его рушить, чтоб не было потом кучи излишних диагнозов.
16.02.2009 18:17:13, J7
Малли
подписываюсь!!!
16.02.2009 18:31:17, Малли
J7
льстит :))
16.02.2009 18:32:56, J7
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Моя так регулярно весь день ничего не ест, только пьет воду или ГМ, но немножко... Я не парюсь :)
Старшая вообщке не ела практисески, хоть и ИВшница...

А раньше народ серьезно подходил к проблеме - положено ребенку съедать 200г каши - ведь всю запихают :(((((

16.02.2009 18:16:12, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Малли
я вот сегодня запихала под сказки-прибаутки творожок... она спокойно все съела, не кпризничала, слушала, единственное, что я именно пихала и заговаривала зубы. зачем спрашивается??? ребенке год и 4 мес почти, а она срыгнула мне творожок этот :( хотя последний раз срыгивала, когда еще на ГВ была.
16.02.2009 18:32:56, Малли

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!