Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про лактостаз...

и опять со мной эта ерунда(( в субботу вечером неожиданно начинает болеть грудь, потом озноб, поднимается температура, все воскресенье ломки, темпа 38.5 и опять же болит грудь, место которое болит красноватое, но не сильно. Сегодня темпы нет, болит меньше, но покраснение еще осталось. из лечения пила нурофен детский, от него было лучше. Вопрос такой: тут писали про Траумель (типа мазать) это что и от чего? и еще, если с этой фигней идти к врачу (если само не пойдет завтра), то к какому?
09.02.2009 15:32:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть горячая линия грудного вскармливания, ам спецы домой приезжают
10.02.2009 09:33:41, ЛЯЛЬКА
svetLanka
Траумель мазь гомеопатическая, а потому моментального эффекта от неё не будет. Но мазать ею хорошо. Когда у меня была начальная стадия мастита, то были такие же симптомы. Застоя не было, но грудь вдруг заболела сильно, потом температура и покраснение появилось. Обращалась за консультацией в Здоровое поколение. Там сделали УЗИ и сказали, что начальная стадия мастита, лучше не запускать и пропить антибиотики совместимые с ГВ. Перед УЗИ (я в предыдущий день, вечером приехала к ним) сказали мазать Траумелем. Каждое кормление прикладывать к больной груди, а второй грудью только докармливать или, вообще сцеживать(если молока из больной груди хватает). После кормления сцеживать из груди все остатки молока и прикладывать лёд на 5 минут. Если температуры больше не будет, то может и так пройдёт, а если будет температура, то приезжать на УЗИ. Кстати, температуру не в подмышке мерьте, а в согнутом локте.
09.02.2009 20:10:28, svetLanka
wwwoman
Помимо всего остального мне сильно помогла физиотерапия (ультразвук на место застоя 5 мин, достаточно было 2 процедур).
09.02.2009 16:43:30, wwwoman
tЮлька
траумель - это мазь. гомеопатия.
я попробовала только при отлучении, раньше просто необходимости не было.
мне понравилось, помогло в течение получаса смогла сцедить уплотнение глубокое. но я как-то до красноты не доводила, почему сразу не сцеживаете в ноль больную грудь?
я всегда успевала пердупредить лактостаз - выдавала на день больную грудь, здоровую сцеживала, NNN прокормила 15 месяцев - проблем типа покраснения и темпы не было.

про врача - я не думаю, что врач вам особо поможет, вам тогда в РД надо, там где есть поддержка ГВ
09.02.2009 16:21:18, tЮлька
да сцеживание тут не при чем получается. Грудь не переполнена, "лишнего" молока нет. У меня гв уже седьмой месяц, вроде все устоялось уже давно. Мне самой причина не понятна((
Старшую я до 2.5. лет кормила, вообще такого слова "ЛАКТОСТАЗ" не знала.
09.02.2009 16:27:40, foster
У меня тоже был лактостаз, когда дочери было 1,5 м. Температура до 40 поднималась! С такой проблемой я обратилась к гинекологу, она посмотрела, назначила лечение-сцеживаться до последней капли молока. Еще она направила на консультацию к хирургу-что, не дай Бог, мастопатии не было! Но хирург тоже ничего не назначил, сказал что мази могут повредить ребенку! Поэтому всё моё лечение сводилось к сцеживанию и компрессу из капустного листа (он воспаление снимает). А в дальнейшем, мой совет, как только начинает болеть-хорошо сцеживаться надо!
09.02.2009 16:10:31, T@shka
alinchik
у меня было 6 раз в течении 4-х месяцев, проколола антибиотик совместимый ГВ роцефин, вроде прекратилось уже 2 месяца живу спокойно ТТТТТТТ
09.02.2009 15:53:51, alinchik
Виноград
У меня уже три раза это было. К врачу так и не дошла. Траумель - очень хорошая мазь, я ее постоянно мазала на то место, где болит. А после кормежки клала капустный лист. При таком лечении проходило все за 4-5 дней.
09.02.2009 15:52:21, Виноград
мне помог Ибупрофен- разр.при ГВ
и в душе я была часто...
у на мне сказали, что лучше к врачу обратится и могу выписать антибиотики еще... но до этого к счастью, не дошло.
09.02.2009 15:36:57, elmi
а к какому врачу? к гинекологу?
у меня до этого уже раза четыре так было (на пустом месте), проходило само, примерно за день-два. Что за фигня и от чего не пойму((
09.02.2009 15:40:05, foster
у меня так же было когда я была в командировках...
я в поликлинику у нас здесь звонила и меня записывали к участковому врачу.
09.02.2009 15:47:38, elmi

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!