Что вы думаете об этом?
Несколько лет назад я разбила семью - отняла мужа у жены, отца у ребенка. Но, видит Бог, что я делала все что было в моих силах, чтобы эта семья сохранилась, я настояла, чтобы они привезли ребенка и стали жить вместе (до этого ребенок с рождения и до школы жил далеко за пределами Москвы у ее мамы), думала это их объединит, проводила с ним беседы, не могла понять как это раньше была любовь, а потом ее не стало... Но так вышло, что однажды после их большой ссоры, он пришел ко мне и остался. Она звонила мне, плакала, угрожала, требовала прогнать его, звонила ему - просила, умоляла вернуться. Здесь я уже предоставила ему выбирать.
С тех пор прошло много лет, между нами было все в том числе и его влюбленность к другой женщине, уход, возврат без слов прости, всё мы пережили, родили двоих детей, но душа моя никак не может успокоится. Гнобит еще то, что как-то очень давно я его спросила, а если бы я тебя пронала, не дала остаться с собой, ты бы вернулся в семью или всетаки развелся? Ответ был - остался в семье!!!
Пару лет назад я решила найти ее и попросить прощения у нее, что не прогнала тогда, не заставила его вернуться, и вот, наконец-то, нашла ее на сайте одноклассники. Теперь ищу в себе силы написать ей.
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение. Что вы думаете об этом? Еще могу дописать, что по фоткам с сайта, живет она не плохо, побывала уже во многих частях света, что, к сожалению, я себе позволить не могу...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте обсудим? Душа требует покояния!!!
31.01.2009 19:51:40, простите, скроюсь36 комментариев

Даже когда с их стороны были настойчивые разговоры о разводе, о новой семье... я - бежала от таких даже ничего не начав:)
Если ваша душа требует покаяния - покаяться, помолиться, сходить в церковь - вот выход. Правильно девочки написали. А ворошить прошлое - незачем. Это ни ей, ни вам положительных эмоций не даст.
02.02.2009 07:42:18, anchutka
А Вы разве в чем-то виноваты, чтобы просить прощение? У каждого есть своя голова на плечах и своя судьба, выбранная этой головой. Да, судьба могла сложиться по-другому, и он бы вернулся к предыдущей семье, но вы остались вместе, несмотря ни на что, хотя могли и расстаться. Вы бы тогда стали просить у его бывшей жены прощения? Наверное, нет. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: допустим, что его бывшая жена отняла вашего мужа уже в настоящее время. Она стала бы просить за это прощение? Видимо, тоже нет. После влюбленности в другую женщину, он же вернулся к вам, а не куда-нибудь. Да и вообще, ваше покаяние нужно ей? На какой ответ вы расчитываете, что хотите и что не хотите услышать?
Успокойтесь и живите дружно, а бог простит.
Успокойтесь и живите дружно, а бог простит.
01.02.2009 23:10:48, SoloNataly

01.02.2009 12:31:31, Косатка

01.02.2009 12:16:54, ЮлияZ

попросите прощения у себя за такие действия, если сможете простить.
01.02.2009 09:11:59, tЮлька
Если бы мне написала бывшая любовница моего мужа послала бы ее нах. На кой мне ее покаяния?
01.02.2009 00:17:08, Яснотка
скажу судя по себе, муж ей уже давным-давно не нужен, она и думать-то о нем забыла :) тоже мне, вина! :)
31.01.2009 23:22:43, Плюша

Может буду резка, но не майтесь вы ерундой. Живите спокойной и счастливой жизнью, клейте обои дома, воспитывайте детей, осенью собирайте грибы и закручивайте банки, а весной прыгайте через ручьи и пускайте солнечных зайчиков.
Вы из тех людей, которые не научились закрывать отношения и всю жизнь тащите с собой чемодан старья. Может еще не поздно научиться?! А знаете, если вы все-таки решитесь на контакт с той женщиной (ИМХО это будет верхом глупости и пустой тратой времени и ваших нервов) то можете встретить реакцию, которую меньше всего ожидаете. Вас поблагодарят и пожалеют! Оно вам надо?!
31.01.2009 23:13:10, АСЬКА
Эт точно, что пожалеют и поблагодарят. За то , что вы своим поступком дали такой толчок к развитию.
01.02.2009 12:19:37, Мерн
наверняка она хочет плюнуть тебе в лицо, а не каких-то там извинений :)))
не майся ерундой, если мужик такой баран попался, то это его вина что он так ведется на всех теток, что его ведут. его совесть должна мучить, он ушел, а не ты. там была совсем другая семья, другая история двоих людей.
и не важно как она живет теперь, неизвестно чего ей стоило так жить и не надо людям раны бередить.
31.01.2009 22:34:57, kolina
На самом деле, Мужчина вообще не очень того... Такое ляпнуть - это повесить на нынешнюю жену чувство вины, ответственность и за свою судьбу, и за судьбу своей бывшей семьи, и за нынешнюю... НЕ очень хорошо как-то :(
31.01.2009 22:54:43, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
не майся ерундой, если мужик такой баран попался, то это его вина что он так ведется на всех теток, что его ведут. его совесть должна мучить, он ушел, а не ты. там была совсем другая семья, другая история двоих людей.
и не важно как она живет теперь, неизвестно чего ей стоило так жить и не надо людям раны бередить.
31.01.2009 22:34:57, kolina

31.01.2009 22:54:43, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ага, мне кажется жить с таким мужчиной уже наказание :)
и как же женщины любят вину свою везде искать. мужчина женатый был, знал на что идет общаясь с кем-то на стороне.
а потом грех с себя снимать, рассказывая подробности своей семейной жизни той женщине... ужас.
31.01.2009 23:20:15, kolina
и как же женщины любят вину свою везде искать. мужчина женатый был, знал на что идет общаясь с кем-то на стороне.
а потом грех с себя снимать, рассказывая подробности своей семейной жизни той женщине... ужас.
31.01.2009 23:20:15, kolina
Зачем? Мне кажется это что-то гормональное у вас. Как-то мексиканские сериалы напоминает. А муж ваш слабохарактерный - куда пихзнули - туда и пошел. Выпейте "Новопассит", сходите в церковь, помолитесь, дома углы окропите святой водой и спокойно живите дальше.
Оно вам надо? Ковыряться в прошлой жизни? Двое детей - с ними всегда найдете чем заняться.
Оно вам надо? Ковыряться в прошлой жизни? Двое детей - с ними всегда найдете чем заняться.
31.01.2009 21:59:00, Соседушка

31.01.2009 21:31:52, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

31.01.2009 20:10:03, nu-Ez (Ezik)
Что изменит? Хочу, чтобы она убедилась, что Господь наказал меня, когда он уходил ко мне, я была "в шоколаде" - у меня была машина, хорошая работа, отдых два раза год в загранке, а что сейчас? Мою машину он продал и купил себе новую, в квартире когда-то начал ремонт, сорвал обои... до сих пор живем с голыми стенами... денег особо много не бывает.
31.01.2009 20:22:35, простите, скроюсь

01.02.2009 12:33:42, Косатка

Прекрати это делать.. Я слышала очень классную фразу, звучит она примерно так "Счастлив не тот кто имеет все что хочет, а тот, кто хочет в то, что он имеет". Я думаю, что хорошего в твоей семье не так мало, а если не ныть и не искать виноватых, а просто подумть, что и как сделать, что бы все было опять в "шоколаде", то будет и еще больше.
Многие склонные говорить, вот если бы..... но прошлого не вернуть и все что не делается , сто пудов, к лучшему..
Возьми себя в руки, мужа и вперед завтра за обоями, сидя за рулем ВАШЕЙ машины!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!1
31.01.2009 23:24:33, nu-Ez (Ezik)
Дык не гневите Бога! А все то что муж сделал - что ж вы молчали? Сами ему это позволили, а теперь говорите "Бог наказал".
Вы сами создали такую ситуацию. Обои поклеить - совсем не проблема! Машину можете забрать у мужа. Он же вас содержит? Деньги зарабатывает? Или нет? Странно вы как-то рассуждаете.
Все что вы пишите - бытовые неурядицы, а не "Бог наказал".
Вы сами создали такую ситуацию. Обои поклеить - совсем не проблема! Машину можете забрать у мужа. Он же вас содержит? Деньги зарабатывает? Или нет? Странно вы как-то рассуждаете.
Все что вы пишите - бытовые неурядицы, а не "Бог наказал".
31.01.2009 22:04:48, Соседушка

31.01.2009 21:21:49, ZanZarah

31.01.2009 19:57:52, HonDA
а как по другому снять с себя этот грех? Слышала от верующих, что надо покаятся перед тем человеком.
31.01.2009 20:07:33, простите, скроюсь

Я ничего не оправдываю, но тоже как говорится "Для танго нужны двое" ваш муж поучаствовал по полной программе; вот кому надо думать об извиненияx -
облегчите себе душу другим образом, что нибудь придумайте. а то у вас типа "вот посмотри как мне плоxо, а тебе xорошо, у тебя есть машина и поездки, а у меня твой бывший, довольна?"
зачем? чего пытаемся добиться - уж точно не облегчения совести, а что то тут еще имеет место быть - жаль не псиxолог я, а то бы может бы поняла бы.
01.02.2009 08:56:05, Musa982

31.01.2009 21:23:06, ZanZarah
В церковь сходите, вы и так от нее уже многое получили, зачем требовать что-то еще?
31.01.2009 20:13:39, ЛюбимицаКлаппа

31.01.2009 20:05:40, Малли
возможно Вы правы
31.01.2009 20:09:10, простите, скроюсь
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.