Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К завтрашнему торжеству...
хочу что-нибудь испечь. Купила маскарпоне, думала сделать чизкейк, изучила рецепты, боюсь напортить, я так поняла у Илларии чизкейк был в мультиварке...? у меня ее нет :(
сделаю тогда тирамису для взрослых.
Может, кто бросит рецептик тортика для деточки - только очень простого? спасибо!
31.01.2009 12:30:28, Larun + detki-konfetki
36 комментариев
Чиз-кейк в мальтиварке у меня был →
Чиз-кейк в мальтиварке у меня был, да:) без нее тоже можно, но я не пробовала:) Еще пекла Панчо (здесь кто-то из девчонок рецепт давал) - очень простой и вкусный получился. Ток сметану очень густую надо раздобыть:)
31.01.2009 16:00:50, ИлЛария
рецептиком делись с режимами и временем
31.01.2009 16:06:06, HonDA
поделилась ниже:))))
31.01.2009 17:00:32, ИлЛария
Я пеку бисквит, режу на 2 части. И мажу →
Я пеку бисквит, режу на 2 части. И мажу кремом: йогурт + мелкие (тертые) орехи. Сверху украшаю вареньем, ягодами. Уходит такой торт на ура! :)
31.01.2009 14:43:41, Maxima
+100, тоже недавно открыла для себя крем из обычного йогурта или творожков, и быстро и вкусно и легкий получается. Я только не бисквит, а пожирнее корж пеку, ломаю его, заливаю йогуртом и фруктами...
31.01.2009 15:00:25, Тапка
испеки бисквит, и намажь его, чем хочешь →
испеки бисквит, и намажь его, чем хочешь. Протри клубнику, намажь еи коржи, взбей сливки, промажь ими коржи. Легко, просто и вкусно.
А еще испеки Цветаевский яблочный пирог , вкуснооооооо ( ну так говорят , я не пробовала, не знаю ) . Но мои его за вечер уминают.
А еще .... и Остапа понесло :))
31.01.2009 14:22:52, Дюдюка Барбидокская
А что такое Цветаевский яблочный пирог?;) и про бисквит поддерживаю, и вкусно и полезно и просто;)
31.01.2009 14:29:40, Iriska
Офигенно вкусный и офигенно простой яблочный пирог! :) Если надо, могу рецептик на подник кинуть!
31.01.2009 14:31:57, пани Янтушевская (ex Yanitra)
а че наподник?давай тут выкладывай :)
31.01.2009 14:35:03, HonDA

Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 (1.5) стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания, как правило, этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
NB: Яблоки проще натереть на крупной терке. Причем, их, желательно, должно быть столько, чтобы крем их покрывал. (Примечание мое). Яблоки лучше брать кисло-сладкие или кислые, тогда в крем класть 1,5 ст. сахара.
31.01.2009 15:05:15, пани Янтушевская (ex Yanitra)
спасибо!
31.01.2009 15:56:08, HonDA
о! спасибочки!
31.01.2009 15:37:13, J7
слова-то какие маскарпоне, чизкейк →
слова-то какие маскарпоне, чизкейк, тирамиса..:) во, жизнь пошла!:)
31.01.2009 13:43:35, Любаня
не тирамиса, а тирамисУ (ударение на последний слог).
маскарпоне - это сыр
чизкейк - сырный пирог (английский знаете?)
тирамису - десерт из сыра маскарпоне, кофе и печений
31.01.2009 18:50:26, Larun + detki-konfetki
и нетолько слюной,кошельком тоже ;)
31.01.2009 14:49:06, ZanZarah
а я еще на годик старшей делала какой-то →
а я еще на годик старшей делала какой-то банановый пирог,рецепт брала на сайте Солнышко:) А на год младшей,помимо этого печенькиного %) делала с персиками...тоже очень всем понравился,вот рецепт:
31.01.2009 13:41:01, ZanZarah
а как чизкейк в мульте делать?!! →
а как чизкейк в мульте делать?!!
31.01.2009 13:24:41, HonDA

рассказываю:))) на гуд-кукинге много рецептов, из них я пробовала два -один всегда выходит без проблем. Второй был очень вкусный, но чересчур нежный, поэтому развалился при вытаскивании:(( на стол гостям я его не подала, но семья потом с восторгом ложками уничтожила:))
тот, который всегда выходит:
основа - овсяное печенье 100г (6шт)+ орехи 100г (я беру миндаль)+75г сливочного масла. Засовываю в блендер, измельчаю/перемешиваю. Эту массу выкладываю на дно кастрюльки ровным слоем (ну как получится). Убираю в холодильник.
Творожная часть.
3 яйца (белки отделить от желтков, я это делаю первым делом и белки убираю в морозилку или на балкон, чтоб сильно охладились, пока делаю основу)
400-450г творожного сыра БЕЗ добавок! (2пачки РАма крем бонжур -они по 200г или 3 пачки Альметте или Виолы - они по 150г)
125г сметаны 20-30% (лью примерно полбанки 250граммовой, на глаз)
1,5 ст.л крахмала
1/4 ст. сахара (можно больше, можно меньше)
ванилин
Кидаю все составляющие (кроме белков и сахара)в плошку, беру погружной блендер и смешиваю эту массу до однородности. Отдельно взбиваю белки, добавляю сахар (как для безе). Потом аккуратно вмешиваю белки в творожную массу. Выливаю это хозяйство в мультиварку прямо на основу. Режим Выпечка 55-60мин, подогрев отключить, минут 15 подержать под крышкой, потом открыть, вынуть кастрюлю, остудить. Я в последнее время остывший прямо в кастрюльке убираю в холодильник на ночь (хотя бы на неск. часов), потому что стала бояться, что при вытаскивании развалится (хотя пока такого не было). НУ или просто остудить до комнатной темературы и вытащить из кастрюльки. Кушать охлажденным! Сразу после приготовления он можно сказать не вкусный:))) НАдо охладить!
ЕСли для гостей готовлю, то сверху украшаю.
Либо уже на готовый торт кладу ягоды (можно замороженные (разморозить) и заливаю прозрачным желе. Хороши малина с черникой: и нарядно смотрятся, и вкусно.
Либо перед выпечкой растапливаю кусочек шоколадки, тонкими струйками наливаю на творожную массу и зубочисткой делю узоры (ток быстро, а то шоколад застывает)
Вроде все тонкости написала:) Впервые - страшно, зато теперь руку набила, с закрытыми глазами делаю:)))
С ягодами

С шоколадом
31.01.2009 16:59:41, ИлЛария
вот спасибо!только у меня фотка с шоколадом не открылась, а интересно посмотреть как ты узорчики там делаешь,не трудно скинуть на почту будет?! ))
31.01.2009 18:08:50, HonDA
поправила, должно быть видно. Или у девчонок в конкурсном альбоме посмотри:)
31.01.2009 18:30:49, ИлЛария
фсеее )) рассмотрела
31.01.2009 19:09:14, HonDA
Тут уже многие так делали:)Берешь →
Тут уже многие так делали:)Берешь печенье Хайнц ну или какое вы там едите, выкладываешь прямоугольник нужного тебе размера, мажешь творогом Агуша с фруктами(Маскарпоне тоже подойдет:)), потом фрукты туда же мелко порезанные любые, опять мажешь, потом печенье и сверху все опять обмазываешь творогом. И оставляешь нан очь пропитываться. Перед подачей украшаешь ягодками или фруктами и едите. Очень вкусно получилось, я помогла Егору доесть с привеликим удовольствием:)
31.01.2009 13:13:08, Горошина ©
я буду банальна-шарлотку дитю;) рецепт з →
я буду банальна-шарлотку дитю;)
рецепт знаешь?
31.01.2009 13:02:35, Iriska
а почему дитю тирамису не дашь? чего там →
а почему дитю тирамису не дашь?
чего там в нём такого криминального-то?
если всё таки решиши печь что-то простое - глянь, чего я пекла.
только его уже сегодня надо испечь, чтоб подсох.
31.01.2009 12:54:46, tЮлька
спасибо
31.01.2009 15:33:14, tЮлька
я знаю как его делать, меня смутило что в нём криминального. дитя тонну съест? или в чём проблема сырых желков?
31.01.2009 13:48:01, tЮлька