Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сладости. хорошо или плохо?

моему сыночку 11 месяцев. сладости е кушаем. считаю что шоколадки, мармеладки и т.п. еще рано. поделитесь кто с какого возраста стал угощать деток "полезными" вкусняшками!!!
31.01.2009 08:21:29,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Моя старшая дочка до 3-х лет ничего сладкого не ела - только фрукты, творожок Агуша, сырники с вареньем домашним, печеньки без начинок.
С 3-х лет я начала давать ей мороженое, пастилу, зефир...

Шоколадки и конфеты не даю до сих пор.
Мне нравится ее белоснежная улыбка :)
31.01.2009 14:33:11, Maxima
Larun + detki-konfetki
Юлька, ты герой правильного питания! Снимаю шляпу!
31.01.2009 20:18:33, Larun + detki-konfetki
Maxima
:) Знаешь, КАК нелегко бороться с бабушками :) желающими проявить свою любовь к деточке конфетками))))
01.02.2009 00:02:50, Maxima
ого, до 3 не советуют из-за зубок. а мармелад я и взрослая тетка не ем.
31.01.2009 13:22:10, kolina
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
имхо, пробовать именно сладости (а не естественно сладкие продукты типа фруктов, сухофруктов и иже с ними) можно с того же возраста, как и переходите на общий стол. Другое дело, что начинать не с шоколада и карамели, а с пастилы и мармелада (настоящего)

31.01.2009 11:14:00, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
HonDA
офф.как запеканка получилась?
31.01.2009 11:18:39, HonDA
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
:(( Не поверишь, пока никак. И крахмал не нащла, и муж обнылся - он, видите ли, сырники лююююбит... В итоге пришлось как обычно, сырники лепить :(

31.01.2009 11:23:21, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
HonDA
понятно :)
31.01.2009 11:25:51, HonDA
tЮлька
а кторые сладости вы считаете полезными?
уж лучше курагу дайте или мандаринку.
как почитаешь на состав шоколада - так и нафиг его давать не хочешь.
если нет рядом любтелей накормить ребёнка этой фигнёй - то я бы вообще не давала, смысла не вижу.
31.01.2009 10:01:00, tЮлька
ZanZarah
на счет кураги...совет распространенный,вст­речный вопрос,а у кого лет до 3х ребенок будет есть курагу,видя все остальное?прилавки магазинов,рекламы,др­угих детей...так поразмышлять:))
31.01.2009 10:07:55, ZanZarah
tЮлька
офф. глянь подник.
31.01.2009 11:28:05, tЮлька
tЮлька
у меня у подруги не ела конфет до детского сада. мама объясняла что это гадость и не давала ребёнку конфет. тут главное настрой.
я видеть ребёнка, который требует с ором 22 шоколадную конфету намного прикольнее наверно?
31.01.2009 10:32:49, tЮлька
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
А что, середины не бывает? У моей старшей практически в свободном доступе конфеты с полутора лет, так она не фанат ни разу. До сих пор просит сладкое купить и не ест :))) На годовасию пробовала пастилу и мармелад как раз. Короче - если все можно, оно так не прикалывает, видимо, чтобы орать и требовать.

31.01.2009 10:56:20, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
tЮлька
бывает наверно. но я таких очень мало встречала. поэтому на вопрос о сладостях в ёё месяцев отвечаю - никаких, либо природные сладости.
а народ с предложением - "дай конфетку ребёнку" отправляю в сад.
31.01.2009 11:09:29, tЮлька
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
в скока-скока месяцев? :))))
Так я ж не предлагаю, что в сад-то сразу :)))

31.01.2009 11:17:27, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
tЮлька
в 11, как у автора.
ты можешь тут потусить:) просто на неделе меня народ уже за...хал, то комбез тонкий, то щапка не по погоде, то леденец суют, вот и злая...
31.01.2009 11:23:34, tЮлька
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
:))) А во за леденцы сама б поубывав бы... Нам уже стоматолог объясняла, что если уж сладкое - то лучше шоколад-мармелад, чем карамельки, леденцы и ириски...

31.01.2009 11:25:54, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
неа,не согласна тут,леденцы кстати,из всех конфет самое неименьшее зло..ниче не липнет к зубам,как ириски,карамельки и шоколад ;)
31.01.2009 12:34:43, ZanZarah
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Леденцы - самое долгое воздействие сладкого на зубы. Логика - шоколад прожевал и все, в идеале прополоскал рот - зубы больше сладкого не касаются. А леденец - это на час сладкое на зубах. А еще их грызут :(

31.01.2009 13:00:22, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
а вот и нет про шоколад и карамель;) ты сама попробуй прополаскать после шоколада рот,даже после чистки не все удаляется с зубов:(( Леденец на час?Ого,моя его за 5 минут высасывает %) и все:)))грызут..да,Есть такое,ниче не поделаешь...:(
31.01.2009 14:11:32, ZanZarah
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Нам все это стоматолог рассказала, так что я даже спорить с тобой не буду :) Сказали прямым текстом: если уж ребенок ест сладкое, ТОЛЬКО НЕ карамельки, ириски и иже с ними.

31.01.2009 16:52:48, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Рыжий Пушистик (Yanat)
+100. в леденцах какой-то сахар, прям вот совсем страшнее всего остального сладкого. ириски ваще дома не водятся. а вот шоколадки - это да))))

31.01.2009 11:50:32, Рыжий Пушистик (Yanat)
ZanZarah
как вариант,ага..но я так не рискую оставлять,т.к. моя еще не может себя контролировать в этом плане,хоть и понимает,что не стоит,но есл иооочень хочется:))) Да у меня и меньше возраст,может поэтому:) Кстати,вероятно,если б не аллергия на них,я б тоже так сильно это не блюла.ВОн папа у нас повадился приносить домой после работы вкусняшки..типа суфле и косичек(ну знаешь,так в принцессных обертках,длинные)...она и рада,хотя я и говорю,что не надо с этого регулярность устраивать:))))))))
31.01.2009 11:03:17, ZanZarah
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ааа, мы как раз всякие косички не уважаем :) Лучше реальная пастила-зефир, мармелад, шоколад даже. А вот карамельки неожиданно вредные для зубов, кстати.

31.01.2009 11:15:47, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
а я и не за карамельки ;) выше тож написала. Косички пошли именно из-за принцессной обертки,настоящий мармелад...думаешь,з­десь так полно всего настоящего?:)
31.01.2009 12:36:34, ZanZarah
ZanZarah
а детский сад в каком возрасте пошел ребенок? Моя вот не пойдет,скорее всего вообще:) Я не даю шоколадных конфет,возможно леденцы,но это скорее 1-2 раза в неделю,и то,если ем при ней то,что ей нельзя,как замена:)
А говорить понимающему ребенку на вкусную и сладкую конфету-гадость,это нечестно.Что будет,когда он это попробует,разочарует­ся в маме?Не,лучше я просто скажу,что это тебе не надо есть..потому то и потому-то..даже если очень нравится.
22 конфету?дык нет,конечно,что ж я за конфеты что ли,наоборот считаю,что без них стоит обходиться,но искать замену. Вообще,конечно,тема не для "до года",скорее для 1-3.
31.01.2009 10:39:30, ZanZarah
tЮлька
в три года пошла там дефка в сад.
что она понимала или нет, я не знаю, но подруга не давала конфет и точка.
я своей тоже не даю, не понимаю зачем.
хотя у меня племянники именно 22 конфету выпрашивают, это ужас какой-то.
поэтому я и не начинала давать
31.01.2009 10:47:35, tЮлька
ZanZarah
выше Лена точно написала про зол.середину.Давать по 5 конфет-уже жесть,на мой взгляд.Говорить-что гадость и не давать вообще-тоже.
Если мой ребенок (старший) сильно будет просить-ок,я дам,пусть съест,только я ей напомню,что у нее после это появится на руках сыпь и на ногах...и делаю так,на след. день появляется-напоминаю,что это именно из-за этого...
А вот уже после 3х лет прямо так категорически говорить гадость..не знаю,так можно и сорваться в последствии:)))И как налопаться их потом,чтоб мало не показалось...гыы:))))))))))))))
31.01.2009 11:00:07, ZanZarah
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Кстати, я видела таких... которым именно запрещали. Так в саду на утреннике ребенок, получив подарок, успел вскрыть его и запихнуть в рот штук пять конфет, пока мама к нему летела с воплем "брось гадость!!!". Причем остальные дети, которые в принципе конфеты едят, повышенного интереса к подаркам не проявили :)

ЗЫ - у того ребенка никакой ужасной аллергии нет на сладкое, видимо, просто позиция мамы...

31.01.2009 11:20:30, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
ыыы...я представляю:)))
31.01.2009 12:26:51, ZanZarah
Мой ест, и курагу и изюм и орехи, конфеты только недавно начала давать : )) Если не покупать и не давать ребенку сладости, то будет есть с удовольствием : )
31.01.2009 10:22:11, ЛюбимицаКлаппа
ZanZarah
это об Артемке речь?
Элладушка тоже очпень любит сухофрукты,но так же совсем не откажется от мармелада,и шоколада,особенно с героями из мультфильма. нереально совсем ребенку(сейчас не о тематических речь) этого не покупать,хоть я буду тут 300 раз в этом согласна,но это просто нереально:) Другое дело отсрочить и самой не пихать,да и знакомым запретить такие подарки:)
31.01.2009 10:31:53, ZanZarah
ZanZarah
ну вот старшая лет с 3х(плюс-минус пару месяцев) начала потрелять,потом резко сократили,сейчас понимает,что много не надо есть,даем и покупаем мармелад,пастилу,мар­шмелоу(суфле такое),леденцы...и ооооочень редко что-то типа киндер-шоколада,в основном реклама действует :( А так сама говорит,что мне это нельзя,будет сыпь =))) хотя,хочет,конечно.
Для младшей печенья вполне достаточно,было б странно,если б кто-нибудь написал,что ребенок в 11 мес. ест шоколад...гыы:)))))))))))))))Хотя,у некоторых,например сухари ест,типа кириешек:)
31.01.2009 09:51:45, ZanZarah
Беатрис
Про сухари-кириешки: раньше с маленькой Настей очень часто встречала деток в коляске с пакетиками кириешек и от бабушки отбивалась, когда она Насте это хотела купить:)))

31.01.2009 11:50:12, Беатрис
ZanZarah
вот и я часто видела в то же время колясочников с сухарями:)
31.01.2009 12:37:11, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
чем дольше не будете кормить сладким, тем целее зубки будут, дочка моя только с 2 лет стала есть пастилу и т.д., с 3 лет шоколад.
31.01.2009 09:31:29, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!