Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

Ну кто так спит? :(

Опять ныть буду. Предыстория - кто помнит, у меня старшая до 3 лет не спала, Т.е. спала, просыпаясь и устраивая нам общую побудку каждые 20-40 минут, что днем, что ночью. Она была первым ребенком, я была моложе (хи-хи :( ) и воспринималось это нормально. Спать урывками привыкла. Ни одного диагноза или подозрения на диагноз у ребенка не было, всякая всячина типа травок, фенибута, эдаса-306 и иже с ними на нее не действовали.

Яська с рождения спала хорошо. Просто замечательно. Чем позволила мне надеяться на "нормальность" моего второго ребенка. Что будет, как в рассказах других, более удачливыз мам: "засыпает в 22 и просыпается в 7. Нет, ночью не ест. Да, спит в своей кроватке." Ага... СЧАС :(
Уже почти месяц Яськин сон - это мой кошмар :( Днем - два раза по 40-90 минут. Ночью - засыпает минут за 15-20 и дальше - как и сестренка в свое время, каждые 20-40 минут я прибегаю на "рев рвненного бизона", нахожу свою деточку, стоящую на четвереньках с широко открытыми глазами. Укачиваю 15-20 минут. Кладу. И по новой. Новшество по сравнению с Улькиными закидонами - Яська может проснуться часа в 2 и не спать до 4-5. Т.е. дремать. На руках, при интенсивном качании. При попытке положить ее или хотя бы не качать - вопль... и по новой. На время утреннего подъема
это не влияет...
При этом у нее явно ничего не болит. Ни живот, ни зубы (уже перестали)... Она абсолютно расслаблена. Не голодная. Стул в норме. А у меня по ночам истенрики начинаются :((( нехочунехочунехочу. Не хочу опять ЭТО на три года :(((

Пожалейте, что-ли? Педиатр только загадочно улыбается и говорит, что это норма-зубы-погода и т.п.

ЗЫ - пока писала, дважды уходила укачивать ребенка. Сейчас муж качает... :(

27.01.2009 21:52:22,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лен а вставать на четвереньки она давно научилась? У нас с Майей было ровно то же самое, когда она осваивала новые навыки. ТО вертелась на живот во сне и просыпалась, потом вставала на четвереньки или садилась:) Нас спасал, как всегда, совместный сон. Я ее, не просыпаясь (и часто до того, как она сама проснется) ворочала на место, и все спали дальше. Период, когда она хотела ночью гулять тоже был. Я сначала честно носила-укачивала дите, потом поняла, что от этого она только разыгрывается. Поэтому перестала обращать на нее внимание. Она шебуршится (но опять же, со мной в кровати, так что не плачет), а я дремлю рядом. начала вопить - сиську в зубы и сплю дальше:) Наверное, это не правильно, но зато я спала:)
28.01.2009 12:05:56, fatima
Лен, не знаю, подскажу или нет, мы тут сворачиваем ГВ, приходится спать одному в кровати и без груди. Мы делали так - первая ночь прошла почти на руках, со слезами, во вторую ночь я категорически отказалась брать на руки, могла рядом лечь, по головушке погладить, по щечкам, по грудке постучать легонечко, чичичи, орал ужасно! на третью ночь просыпался, но уже не было истерик. Сейчас укладываемся, часов до 4 спит один, во сне вскрикивает, но не просыпается и я даже не подхожу к нему, в 4 забираю к себе в кровать (постепенно и от этого отучу). Так вот я к чему - не надо брать на руки, положила в кровать - значит все, спи, ребенок. Сегодня у меня колька с 4 до 6 скакал по кровати, ковырял у мамы-папы глазки-ротик, никакие уговоры не помогли, отругала его, положила, притих, взяла и отвернулась от него - уснул. Вообще, я раньше тоже уси-пусничала с ребенком, а сейчас поняла, что зря! они наши дети и должны вести себя так как нужно маме и папе! мы ж их любим, обнимаем-целуем-играем с ними, почему б им не любить нас? в общем, Лен, пусть у вас все будет хорошо!!!
28.01.2009 11:43:29, Плюша
Тапка
у нас такое со старшей было в течение 1,5 месяцев примерно...сама со страхом жду, начнется или нет с младшей.. я на зубы, все же, списывала..
28.01.2009 09:02:55, Тапка
Рыжий Пушистик(Yanat)
это МОЙ первый ребенок, после которого то как спит Костик - это мячта. Саша у меня вообще была как из твоего рассказа "засыпает в 22 и просыпается в 7. Нет, ночью не ест. Да, спит в своей кроватке." Причем засыпала всегда сама без всяких укачиваний, лялю тока рядом положи - эт ее овечка. как вот клала ей эту лялю с роддома - так ребенок всегда с лялей и засыпал лет до четырех, потому у овцы вид потрепнный, но это самая любимая ее игрушка.... Что делать не подскажу, ты же ее грудью не кормишь непосредственно, а мой требовал присутсвия тити во рту все время - чуть потерял и истерика минут на 20 с гиканьем, прыганьем и укачиванием. Фитболов тогда не было - очень выручала кровать с панцирной сеткой...А вот как старшего от груди отлучили месяца через два сон более-менее нормализовался плюс давала ему по совету педиатра на ночь чуть валерьянки.

28.01.2009 00:04:35, Рыжий Пушистик(Yanat)
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ПРикинь - муж так и сидит у кроватки. Читает, одна рука на Яське - в комнате тишина и покой... Но я ж не могу с 8 вечера возле нее сидеть :(

Интересно, а в 7 мес валерианку можно? :)

28.01.2009 00:24:37, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Рыжий Пушистик(Yanat)
не знаю..... ты ей не пробовала шумовым фоном какую нить сказку заунывную ставить?

28.01.2009 00:34:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
неее, при звуках она вообще не спит :)

28.01.2009 00:38:08, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Рыжий Пушистик(Yanat)
а, я не понял - муж просто читает, а рука на Яське? слу, ну может ей пространства много и она как раз из тех деток, которым надо, чтоб скрюченные были? я старшего иногда так укладывала и свободное место в кроватке - одеяло складывала, чтоб он не мог повернуться. в общем, чтоб чувствовал, что вроде как держут его.... своеобразное пеленание.

28.01.2009 00:40:24, Рыжий Пушистик(Yanat)
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
о! Тема :) Завтра, чувствую, у Яськи веселая ночь грядет - экспериментировать буду!

28.01.2009 00:44:42, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Рыжий Пушистик(Yanat)
Удачи!!! напиши потом - получилось или нет, будем еще способы искать.

28.01.2009 00:49:46, Рыжий Пушистик(Yanat)
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
обязательно отчитаюсь :)

28.01.2009 01:04:00, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
iren21
мать, держись! что скажешь....слинг есть? гуляй с ней в нем по ночам по дому.... а днем - спать будете как-нить.....
проходили мы все это......
я правда такую тактику избрала - бегала стока, скока он просыпались, чуток покачаю, в кроватку, там покачаю - подзаснули - и ухожу. обычно через 10-15 минут бежала снова. часам к 3 они уставали - и спали до 7 точно беспробудно.....
как и я))))
27.01.2009 22:51:19, iren21
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
1. в слинге она не лежит - на руках явно приятнее :(
2. кровать не качается :(
3. я в 5-6 сцеживаться встаю... а в полвосьмого - старшую в сад :(((

эээх. спасибо за сочувствие :)

27.01.2009 22:59:45, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
iren21
у сына то не качалась - потряхивала так ее......
а Ульянку папа не могет собрать? ты б с вечера все приготовила ей, а они утром собрались - и вперед?

сочу, солнце!.....держись.­...
27.01.2009 23:58:48, iren21
Иванесенс
1. в слинге можно не только лежать, но и сидеть/спать вертикально
2. я свою укачиваю, сидя на мяче, удобнее, чем ходить с ней
3. эээ ... а в садик никто тебя подмеинть не может?
ЗЫ: моя тоже неспящая девочка. ночью может просто проснуться и поиграть часа полтора запросто. это мой первый такой опыт. жму руку поддерживающе и ободряюще ;)
27.01.2009 23:31:03, Иванесенс
Беатрис
У меня старшая тоже плохо спала, но мне кажется не до 3-х лет, а меньше. Или забыла я уже:)))) Витаська сейчас тоже плохо спит, но ему хоть можно грудь сунуть, а не бегать и качать его! как вспомню эти укачивания с Настей!!! Как я тебя понимаю!!!! Но потом как-то всё проходит, деть становится старше, уже можно рядом положить и книжку читать, а не круги наворачивать с ним на руках, всё же легче! Так что главное - это верить в хорошее!!!
а вообще мне кажется, что у Яси зубки лезут, вот она себя так беспокойно и ведёт. Не думай, что зубки - это на пару дней всего. К сожалению, иногда гораздо дольше. а ещё нормальный сон сбивается из-за зубов и детка не может снова его восстановить, так что потерпи, может очень скоро всё наладится:)))

27.01.2009 22:24:34, Беатрис
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
спасибо! Вселила надежду... :)

27.01.2009 23:03:28, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Косатка
Я думаю это временно, пройдет все!!!
27.01.2009 22:23:03, Косатка
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
спасибо...

зы - муж все качает...

27.01.2009 22:29:23, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ну я не встречала нормально спящих детей(( вот мне так повезло.
Глеб ночью спал хорошо,но недавно стал просыпаться раз по 20-30 за ночь.
помнится девки в таком возрасте делали тоже самое и так до конца ГВ((. но мне проще -грудь в зубы и спать.
тебе сочуствую...держись! это кончится) точно раньше 3-х лет) года в 1.5 -2
27.01.2009 22:22:50, Капашита
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
во успокоила, а? :))) Ладно, год-полтора продержимся... наверное :)

27.01.2009 22:30:02, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
не знаю про погоду(зубы/дерматиты-верю),но я не мучалась,пока они спали со мной,а потом стало еще лучше,когда УЖЕ не спали со мной:) В таком возрасте сна отдельно,конечно,у нас не было:)
27.01.2009 22:08:08, ZanZarah
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
во-первых, она ложится спать в 8-9 вечера, я в 1-2. Т.е. часов пять я просто непрерывно ее слушаю и бегаю укладывать. А потом - она и у нас в кровати нифига не спит... :(((

27.01.2009 22:09:46, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Я просто ложилась спать вместе с дитем, правда, не в 8, а в 10.
28.01.2009 12:15:21, fatima
ZanZarah
вот я такая же,как ты,только моя ложится позже.ну скажем,раза 2-3 реально я к ней могу бегать,а если в этой же комнате тусю и мешаю- и того больше.
Причем она в нашей кровати. Но если я рядом с ней-спит..нет,ну бывает,что юлозит..то ей пососать чего-нить надо,то повернуться,раскинут­ь свои ласты на полкровати %)...вот я и думаю,что скоро-скоро закругление и будет нам счастье:)))
27.01.2009 22:18:17, ZanZarah
НадиН
У меня есть такая фишка - я ложусь рядом на кровать (между большой кроватью и ее кроваткой узенький проход) и занудно строгим голосом начинаю повторять "Марина, надо спать". Бывает, что минут 20 проходит, она бесится, кричит (но не плачет), но потом засыпает
27.01.2009 22:04:40, НадиН
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
так она _засыпает_! Но просыпается часто. За 20 минут она по-любому заснет, что с ором, что на руках. Но через 20 и проснется опять :(((

27.01.2009 22:08:20, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
НадиН
Просто мой опыт показывает, что детка лучше спит, когда засыпает сама, а не по укачиванию.
27.01.2009 23:06:54, НадиН
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
а как ее миром заставить засыпать самой? :)))

27.01.2009 23:10:11, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
НадиН
Вот как я написала - ложусь рядом и вдохновляю личным примером :) Сегодня этим папа занимался - так усиленно показывал, что сам отрубился. Но своего добился, у меня уже терпения не хватило
27.01.2009 23:12:29, НадиН
Орлуша
+1
27.01.2009 23:09:12, Орлуша
ZanZarah
ну и моя просыпается часто,если я не рядом,или если она не на балконе(там спит долго),Чеж тут ненормального:) Маму хочется:)
27.01.2009 22:10:23, ZanZarah
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
и ты реально ее укачиваешь по 15-20 минут через каждые 20? Я не могу, терпения не хватает :(((

27.01.2009 22:11:56, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
шо ты имеешь ввиду под 15-20 минут?не,я просто ложусь в кровать и жду пока она там насосется и оттопырится :)))))))))а это она может и 15 и 20 минуть делать,как повезет...
я не укачиваю,терь понятно,чего у тя спина еле живая%))))
27.01.2009 22:20:07, ZanZarah
Улыбка))
Уверена, что это не на три года! Это скоро пройдет! Точно-точно!)
Аминка до месяцев 5-ти была в этом смысле просто ангелом) я помню, даже здесь спрашивала, не плохо ли, что она в 2 мес спит всю ночь, просыпается поесть только в 5-7 утра) а потом понеслось( и вот до сих пор так же, как у твоей Яськи- ночью просыпается очень часто, только удожишь, нальешь чаю- проснулась) а днем и того хуже, больше 30 минут не спит(
27.01.2009 22:02:58, Улыбка))
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
А почему ты уверена, что не на три года, если до сих пор не прошло? :)

27.01.2009 22:07:15, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
ну в 3 года-то уже и понимае присутствует,уже не нужно баюкать и укачивать.сказал-в кровать и все по кроватям:))))
27.01.2009 22:11:49, ZanZarah
эх понимание-пониманием но старшая моя до пяти лет не спала (Лен, тебе это читать не надо:)) Т.е. вечером-то ее как раз можно было уложить довольно легко обычно. Но ночью просыпалась с ревом:( И грудь-то уже не сунешь:) Но это все же отдельный тяжелый случай:)
28.01.2009 12:10:43, fatima
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
и толку? попить-пописать никто не отменял :(

27.01.2009 22:16:17, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ZanZarah
нее..попить и пописать это перед сном.Потом чтиво(или чего там обычно у вас),у меня повадилась сама читать(бурчит что-то себе под нос и смотрит книгу),через 10 минут-отбой.ну по идее,если все ок,то еще через 10 минут -в отрубе:) Среди ночи,конечно,бывает,­что писать,но ооочень редко,но и тогда сама снова спать бежит.
27.01.2009 22:26:17, ZanZarah
Улыбка))
Прально))) Да и вообще, оптимист я)))
27.01.2009 22:15:29, Улыбка))
Орлуша
А если не качать? И вообще не брать на руки? Вопить будет? Я бы, наверное, для начала просто брала к себе в кровать, и пусть бы она там делала, что хотела. А сама бы спала в это время. Или более жесткий метод - орет - берем на руки, успокаиваем и обратно в кровать без укачки. Мне кажется, она уже ждет, проснувшись, что ее возьмут на руки и будет развлекуха. Надо ломать стереотипы. А днем в вашем возрасте Пашка тоже спал по 30-40 минут, пока не стал засыпать сам в кроватке.
27.01.2009 21:59:42, Орлуша
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Вопить будет. А у нас дома народу полно - сестре и папе на работу, бабушка моя ночью приползет успокаивать деточку и спасать от матери-ехидны. берем-успокаиваем-кладем пробовала. Больше, чем на минут 40 меня не хватает :( И спина никак не долечится, и потом - ребенка увеличивает время ора на руках. Т.е. если первый раз успокаивается, как только достаю из кроватки, то через 4-5 доставаний орет по нескольку минут уже на руках... Причем не плачет, а орет.
В кровати она нам спать не дает - ей же скучно :) Т.е. либо орет полусонная, требуя укачивания, либо просыпается и требует развлечений.

27.01.2009 22:05:56, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Орлуша
Мда, когда дома полно народу, я тоже на эксперименты не решаюсь. Отдай Ясю бабушке, пусть спасает ее все время :) А если серьезно, когда ребенок начинает своим поведением мешать всем остальным членам семьи, и при этом ничего серьезного с ним нет, то я применяю жесткие меры. Достаточно 2-3 ночей, максимум недели, чтобы ребенок стал спать нормально.
27.01.2009 22:12:07, Орлуша
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
А механизм каков? Ты веришь, что они в 6-7 месяцев НАМЕРЕННО просыпаются, чтобы маму повидать? И можно заставить спать, не просыпаясь? :(

Бабушке бы отдала, но ей 83 уже. Она Яську просто не поднимет... Да и потом - если Яська плачет у нее, то бабуля зовет меня :) А если ребенок плачет у меня - бабуля бежит спасать, поливать святой водой, советовать и греметь погремушкой, в то время как я пытаюсь дите усыпить:(

27.01.2009 22:15:22, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Орлуша
Лен, я не знаю, с какой целью они просыпаются, но уверена, что к хорошему они быстро привыкают и требуют "продолжения банкета". Если ты будешь брать Ясю и каждый раз укачивать, она еще долго не будет спать нормально, потому что она считает, что так и должно быть. Надо дать ребенку возможность научиться засыпать самостоятельно. Ниже я дала ссылку на статью испанского доктора Эстивиля. Летом тут его методу обсуждали. У него все довольно жестко, и не все на это способны. Я действовала мягче. С вашей бабушкой, я боюсь, у тебя ничего не получится, т.к. ребенок по-любому будет отстаивать свои права. А права они могут отстаивать только ором. Далеко не все эту методу признают, но если мама уже отчаялась, то, на мой взгляд, лучше потерпеть несколько дней, но потом всем спать по-человечески. Если интересно, пиши на мыло, я тебе напишу, как у нас все происходило. Пашке как раз было месяцев 7.
27.01.2009 22:46:15, Орлуша
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
не, ну на жесткие меры я и сама не способна. Имхо - нет ничего хуже, чем лежать и не спать, и не быть в состоянии разбудить родителей. Сама такая в года 1,5-2 была, хорошо помню, не будила из деликатности... Но своих жалко к такому приучать.
Лучше я тут ныть иногда буду :)

27.01.2009 23:02:35, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Орлуша
Почему ты думаешь, что они проснутся, и будут лежать, не спать и молчать? :)) Они просто не будут просыпаться. А вообще, на мой взгляд, это нормально - проснуться, и если ничего тебя не беспокоит, никого не будить.
27.01.2009 23:08:01, Орлуша
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Потому что я не верю в то, что до того дети просыпались чисто из вредности :(

27.01.2009 23:10:58, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Орлуша
Фишка в том, где ребенок засыпает. Он заснул у мамы на руках, его положили в кроватку, через какое-то время он заворочался, приоткрыл глаз, а мамы нет. Проснется гарантированно. А если он заснул в кроватке, то примет это как должное. Проверено практикой.
27.01.2009 23:18:45, Орлуша
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
что-то в этом есть... завтра попробую, наверное :)

28.01.2009 00:04:40, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!