Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ

Поныть хочу, вот :(

Ну КТО придумал зубы??? Этот вопрос меня не оставляет сегодня :( Вечер, Яська уставшая до состояния "голова не держится". Уже съедена каша, выпита водичка, деть подмыт, переодет, удобрен вибурколом и намазан (сквозь дикий рев) мундизалом. Висит у меня на руках, в комнате темно, головенка горячая и влажная, глазки закрыты, во рту пустышка (явно мешает, но добровольно отпустить сил нет). Ребенок в такт моим укачиваниям сама себя убаюкивает, не выпуская соски: "аа-аа-ааа... ляяя-ляяя-ляяя... няняня..." Потом вздрагивает, начинает жалобно кому-то что-то доказывать, старательно жмурясь: "вавава! зязязя! нгааа... аааа.... " Постепенно, под мои интенсивные укачивания и уговоры эта речь переходит в тихое "ыыы"... Потом тушка обвисает и начинается баюкание сначала "аа-аа-ааа... ляяя-ляяя-ляяя... няняня..."
Так - минут сорок. Наконец затихает, перекладываю в кроватку, выползаю из комнаты... Ровно через 10 минут из комнаты раздается вопль... и все сначала...
Короче, укладывались с 20 до 22:30. Надолго ли - не представляю :( Жалко ребетенка, сил нет :( Как-то у старшей зубки вылезали сами по себе, я и не знала... Как ей помочь-то еще? :(

23.01.2009 22:44:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня тоже зубы старшей довели до состояния "щас найду напильник и сама их прорежу!"
24.01.2009 15:13:08, Zefir
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
:))))) Уже тоже муж предлагал вчера выцарапать их самим :)

24.01.2009 23:15:13, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
господиииииии, зачем я это прочитала((((( аж мурашки по коже, мне седня и так уже снились ужасы про прорезывающиеся зубы, а у нас они еще и не лезут....
держись, все пройдет!!!
24.01.2009 02:11:12, kolina
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Если я тебя успокою, то с 2 ночи ребенок спал в штатном режиме, а с утра уже хвасталась одним зубиком внизу - показался все-таки! :) Продолжение следует :)))

24.01.2009 10:09:12, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
а как тебе ник Viburkol ? не думай что оно значит, послушай как звучит :)
24.01.2009 13:24:55, kolina
iren21
крепись! что тута скажешь?!.......
@@@@@­@@@@@­@@@@@
24.01.2009 01:42:50, iren21
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Спасибо!

24.01.2009 01:49:03, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
hippolady
Лен, вы аквадетрим пьете? Дюша пил по три капли, если зуб был уже на подходе, я на неделю увеличивала дозу до трех капель.
а так никак не поможешь :( мы калгель пользуем, им можно до 6 раз в сутки мазать, мы на ночь его оставляем. сейчас растим клык и две четверки, а тушка уже 11.300, так что я тебя понимаю и очень сочувствую. держись!
24.01.2009 00:04:26, hippolady
Larun + detki-konfetki
аквадетрим помогает?? имхо, плацебо
24.01.2009 09:45:10, Larun + detki-konfetki
hippolady
нам помогает :)
24.01.2009 11:04:44, hippolady
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
для мамы, что-ли? :)))

24.01.2009 10:08:02, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ленУлЯ
Кстати, нам педиатр сегодня посоветовала по 4 капли аквадетрима попить... месяцок. Имеет смысл, да?
Успешного вам проращивания зубиков!!!

24.01.2009 00:32:31, ленУлЯ
я прошлую ночь либо кровать качала, либо меня ели, по-другому мы не могли :(
держитесь! они обязательно когда-нибудь пролезут! :)
24.01.2009 00:02:06, MARRA
ленУлЯ
спасибо!!!

24.01.2009 00:35:21, ленУлЯ
Асина
я кальция двойную дозу хряпала, за ночь зуб пролезал. Не заметила я, чтоб мы мучились. Может, и в этот раз пронесет...
сочу!
23.01.2009 23:43:51, Асина
ленУлЯ
в смысле, кальция?

24.01.2009 00:34:24, ленУлЯ
Асина
в таблетках кальций :)) обычно ела по одной, с зубми по 2 и делов
24.01.2009 19:58:44, Асина
Беатрис
Я с тобой за компанию:((((( У Витасика так тяжело зубы лезут, просто жуть... И темпа, и понос, и рвота...Не говоря уже о постояном капризном состоянии. Вот сегодня уложила спать в восемь часов, так я к нему уже раз 10 сбегала! Через каждые 15-20 минут:((( А это ведь только шестой зуб у нас лезет...

23.01.2009 23:01:57, Беатрис
ленУлЯ
Ты меня пугаешь... Это что ж теперь, мы ВСЕ новые зубы так встречать будем??? Бедный Витасик :( бедные малявки... :(

23.01.2009 23:12:06, ленУлЯ
НадиН
Давай я тебя за ручку подержу... У нас Колгейт начинал действовать минут через 20 после намазывания. Еще помогали прорезыватели, которые я в холодильнике держала предварительно. А в какой-то момент жесть была - она никак спать не хотела, я ее на диван посадила, пути "падения" перекрыла собой - она сидела, я дремала. Так час примерно просидели, потом она заснула
23.01.2009 23:01:06, НадиН
ленУлЯ
ага, мы так прошлой ночью "сидели". В полночь дали жаропонижающее, до часа ждали, пока подействует, таская на руках обмякшее тельце... А как только температура тельца пришла в норму, ее начало колбасить!!! И с задорным визгом это дитя носилось по нашей кровати, кувыркалось, поднималось, падало, лезла на нас, щипалось, толкалось, взвизгивало и хихикало... Причем все это сама с собой, без игрух, с очень приглушенным светом и полуспящими родителями по краям кровати... и до полтретьего ночи. А потом еще полчаса укачиваний - и Ярослава соизволила забыться сном, лежа на мне, до пяти утра аж! :)))

23.01.2009 23:11:06, ленУлЯ
АСЬКА
Сочувствую! Я со старшим даже и не знала, что такое когда зубы лезут. Так незаметно они как-то все вылезли. Поздно правда - в 8 или 9 мес. Укусил он меня своим единственым зубом. :)
А ты держись, тут главное не нервничать и не истерить. Может на время зубов его в коляске укачивать?! Я бы пробовала всевозможные варианты! :)
23.01.2009 22:58:46, АСЬКА
ленУлЯ
ПРо коляску думала уже... Если всю ночь пожелает на руках - приволоку коляску с лестничной клетки... :(

23.01.2009 23:01:51, ленУлЯ
Miss Tery
Ничем не помогу, хочешь, рядом постою-посоплю сочувственно ).. Вон, у Лариски какие заморочки - боюсь даже писать что-то, что тут скажешь.. Эх, детки (...
23.01.2009 22:56:52, Miss Tery
ленУлЯ
Ну посопи :))) за компанию :) Спасибо :)

23.01.2009 23:01:01, ленУлЯ
Вот и у нас тоже самое. Я , наверное, скоро тАкие бицепсы накачаю. Верхние лезут. У старшей вообще не замечала как вылезали, случайно обнаруживала, что зубы появились.
Наверное, только пережить...
23.01.2009 22:53:56, Фав
ленУлЯ
ну да. Ляльку жалко... Только что опять пищала :(

23.01.2009 23:00:11, ленУлЯ
Skripka
Держись дорогая.Тут только терпениетебе поможет.Сил тебе .И чтоб скорее эти зубки вылезли.А моя диатезом измученная засыпаем также с подпеваниями и подвываниями.А потом полночи крутится -крутится-все у нее чешется.Бедные бедные девчоночки наши....
23.01.2009 22:53:17, Skripka
ленУлЯ
угу :( Жалко их... Моя и пустышку хочет, и больно, видимо. Воду начинает пить - жадно пару глотков и все, выталкивает языком и в рев...

23.01.2009 22:58:12, ленУлЯ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!