Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пани Янтушевская (ex Yanitra)

А вот тоже роддомовское, ностальгическое...

Заговорили тут про роддом, про выписку... А я вспомнила вот что. Когда я Дашку 7 лет назад рожала, сотки у нас былил еще далеко не у всех, у меня не было. И всю информацию между мной и родственниками передавалась на записочках. Я все записки сохранила, сейчас полезла перечитать, всплакнула... Эх, технический и личный финансовый прогресс - это, конечно, хорошо, но что-то всё равно теряется... Мне жаль, что с Михой таких записок уже не было... Кстати, моя мама тоже до сих пор хранит свои роддомовские записки. Так здорово... А здесь есть кто-нибудь, кто успел родить первых деток в "записочную" эпоху?
23.01.2009 19:14:00,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
У нас, тоже сохранились записочки с рождения старшей. В Дашкину беременность муж их нашёл и читал мне, так трогательно было, обревелась от эмоций вся:))
25.01.2009 00:40:37, svetLanka
iren21
я смски храню)))))) а еще волосики, браслетики роддомовские, бирки, которые на кроватки роддомовские вешали))))
24.01.2009 01:31:57, iren21
ленУлЯ
Не, записок не помню. Из роддома остались только бирки от обеих девчонок :)

23.01.2009 22:48:57, ленУлЯ
NatashaNN
а у меня нет записок, за рубль нянечки куда хочешь кого хочешь пропускали)))
23.01.2009 22:46:06, NatashaNN
I-ris
от первого остались записки:) и даже есть инструкция от детской кроватки с пометками мужа - он не мог собрать и расписал куда какие шурупы привинтил, и просил объяснить что делать с оставшимися:)
23.01.2009 22:14:54, I-ris
НадиН
Гыыыыы. Нашу кроватку собирали мой муж и двое его друзей. Муж говорит, что такого мата он не слышал, даже работая в МосЭнерго на выездах. Тоже винтики не совпадали :))))))))))))))))))
23.01.2009 22:26:15, НадиН
Иней на стекле
:) не застала я ту эпоху :)
23.01.2009 21:53:00, Иней на стекле
НадиН
У нас записок не было, муж каждый день у меня был. А вот с родителями был прикол: родилась я 31 декабря. 2 января отец передал маме записку, где было описано 2 события 1-го января - пересказ хоккейного матча наших с канадцами и краткое изложение только что показанного в первый раз фильма "Ирония судьбы...". после этого в семье появилась призказка - "ну после такого фильма как еще мы могли дочь назвать..." :))))))))))))))))
23.01.2009 21:16:07, НадиН
Larun + detki-konfetki
:))))))) прикольно!
24.01.2009 09:49:54, Larun + detki-konfetki
Оля&;)
ага, со старшей были записки, а с Михой старательно переписывала все смс-ки перед удалением :)))) - знаю, что если пропадут, будет очень жалко... у меня так с мужем 8 лет назад переписка в почтовом ящике накрылась (дозамужняя).. тааак жалко....
23.01.2009 21:12:21, Оля&;)
Maxima
:) у меня сохранилась ценная sms в день УЗИ, когда сказали, что будет СЫН - как ее читаю, так сразу слезы от счастья))))
23.01.2009 20:34:37, Maxima
Орлуша
Думаю, нас таких здесь много :) Почти 11 лет назад мы с мужем переговаривались руками, показывая друг другу буквы пальцами - он под окном, а я на 3-м этаже 3-го роддома. Телефона у нас вообще не было, мы жили в общаге. Звонила по телефону-автомату ему на работу или знакомому мальчику в общежитии. А еще я в роддоме написала огромное письмо маме. Она его хранит до сих пор.
23.01.2009 20:22:01, Орлуша
Лотос
А я просто в окошко всё кричала :))) Никаких записочек не было.
23.01.2009 20:16:58, Лотос
Беатрис
У меня не было сотового со старшей, но в РД был телефонный аппарат, так что я звонила по карточке, тем не менее несколько записулек у меня осталось. и ещё были открыточки-поздравлялки с рождение дочки. а вот с Витаськой ни записок, ни открыток - всё по телефону, да в смс, которые я с дуру все удалила:((((( Вообще никакой памяти в этом плане не осталось.

23.01.2009 20:08:43, Беатрис
:))) у меня нерадостные воспоминания есть про такие записочки. как-то лет в 10 нашла мамины записки отцу из роддома, когда меня родила. из них узнала что у мамы были разрывы, там все довольно подробно было расписано, у меня был шок, шок что маме из-за меня пришлось так страдать и шок что мне так же предстоит страдать. не помню на кой черт, но помню что после прочтения той записки где-то нашла лезвие и пыталась порезать себе вены, не порезала, но руки исцарапала прилично. думаю это была одна из причин почему у меня в голове засела мысль о приемной ребенке :)
23.01.2009 19:51:31, мама Лисенка
Ничего себе... Моя мама тоже порвалась от уха до уха со мной, т.к. из-за стимуляции я вылетела из мамы как пробка. Но мама мне всегда говорила, что если бы врачи не вмешивались, то всё было бы нормально и у неё, и у меня. Так что у меня никогда не было мысли себя обвинять... И сама никогда не боялась рожат. Думала, что даже если будут разрывы, это не смертельно. Раз мама пережила, я тоже смогу. Но я оба раза без разрывов родила, ТТТ.
23.01.2009 21:30:23, пани Янтушевская (ex Yanitra)
ой, у меня Темик тоже вылетел как пробка и я это видела, прикольное зрелище :))) но при этом ни трещинки.
мне мама тогда и объяснить не успела, сама себя накрутила. родов жутко боялась (((( очень рада что все это позади и один из психологических блоков снят наконец.
23.01.2009 23:26:08, мама Лисенка
Дюдюка Барбидокская
Юль, а ты где сама рожала, в 7ке?
23.01.2009 19:54:49, Дюдюка Барбидокская
неа, в 29 на авиамоторной.
23.01.2009 20:10:11, мама Лисенка
Дюдюка Барбидокская
я тоже в нем :)))
23.01.2009 22:57:55, Дюдюка Барбидокская
а я знаю, что ты тоже там рожала :) мне там очень понравилось! я мечтала рожать одна в боксе, а там как раз одиночные они. но выбирала по другим параметрам роддом, надо было роддом при больнице.
23.01.2009 23:22:58, мама Лисенка
Тапка
Записок нет :( а все остальное храню - завела обеим по красивой коробке, туда положила все первые вещички, пустышку, бирки, тесты и т.д., ну и каждой дневник веду, туда уже записки всякие вкладываю...
23.01.2009 19:34:20, Тапка
Оля&;)
ага, тоже стараюсь... первая распашонка, бирки, крестильная рубашка и т.д....
23.01.2009 21:13:38, Оля&;)
Дюдюка Барбидокская
какая ты умница, я вот ничего не делаю... лентяика я :)
23.01.2009 19:43:02, Дюдюка Барбидокская
Бирки - да! А еще я храню первый локон дочкин. Мишкин тоже сохраню, как в год брить будем.
23.01.2009 19:41:07, пани Янтушевская (ex Yanitra)
не, семь лет назад уже и мобильник был и муж на родах)) хотя я всегда знала что рожать пойду только с мужем, хотя 17 лет назад это было не принято вроде.
У меня забавно то что и старшую и младшую я рожала в одной и той же месте и потом в той же палате жили, что и в первый раз))
23.01.2009 19:29:04, foster
Дюдюка Барбидокская
а я вот мужа не пустила , мне однои лучше :)))) потом уж как родила, его позвали :)))
23.01.2009 19:33:52, Дюдюка Барбидокская
У меня мама хранит письма из роддома - так забавно про себя читать:) а я храню эсемески в мобильнике
23.01.2009 19:26:06, Мама Му
Дюдюка Барбидокская
я уже с мобильником и мужем шла рожать. Мобильник в палате забыла, мужа выгнала, точнее, сказала, чтобы его не пускали. :)
Зато я помню, когда моя мам брата рожала, мы в роддом ездили, а там бабушка еи записочки писала, а потом ждали, пока мама ответ напишет ))))))))
23.01.2009 19:21:56, Дюдюка Барбидокская
sha-sha
Я тоже все оставила. Даже тестики на беременность. А из роддома бумажки в передачки которые кладут с фамилией и номером палаты)))
23.01.2009 19:20:38, sha-sha
Дюдюка Барбидокская
у меня тоже такие бумажки сохранились :)))
23.01.2009 19:28:02, Дюдюка Барбидокская
Тестики я тоже сохранила, да :)
23.01.2009 19:23:34, пани Янтушевская (ex Yanitra)
ленУлЯ
Интересно, только у меня эти тестики не вызывают бури эмоций и ассоциируются с анализом? :)

23.01.2009 22:50:14, ленУлЯ
ну у меня это и есть анализ, хотя и вызывающий сначала ступор, а потом бурю эмоций.
23.01.2009 23:12:45, foster

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!