Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ

Посоветоваться и сделать по-своему :)

Сижу, мучаюсь - вызывать ли завтра врача Яське? У нее из симптомов вроде только темпа. Максимум замеренный - 38,4, который и был сбит жаропонижающей свечкой в 4 часа дня. Сейчас уложила девушку спать - на ощупь лоб прохладный, головешка вспотела - видимо, темпы нет. весь день ест только ГМ (ничего больше не предлагаю), не много, но вполне нормально ест. Памперсы полные, покак был :)
Так вот - с одной стороны - темпа вроде большая, надо вызывать врача. Тем более, что завтра пятница, рискуем разболеться на выходных... С другой - деть без темпы бодр и весел, не капризит, молоко пьет, никакого недовольства не высказывает. А врач у нас новая, скорее всего (как было, когда яська простужалась месяца 3-4 назад) предположит зубки и выпишет виферон, который я не буду ставить...
Ну и что бы вы делали? :(

22.01.2009 20:25:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iren21
Лен, если симптомов кроме темпы нет - я бы не вызывала..... на крайняк - скорая всегда приедет, но вам это не понадобится!
@@@@@­@@@@@­@@@@@
выздоравливайте!!!
22.01.2009 23:50:33, iren21
Ну ясное дело, врача б я вызвала. Это их обязанность, что стесняться то. Потом, я бы ей сказала, что это ТОЧНО не зубы и что с вифероном шла бы она нах. Хотя лично я :) лично я виферон как раз всегда люблю. ... а дальше б смотрела по ситуации.
22.01.2009 22:41:59, Ай кью
ленУлЯ
а смысл ее вызывать тогда? Если я сама думаю на зубы? Чисто послать ее нах с вифероном и посмотреть на реакцию? :)))))

22.01.2009 23:00:51, ленУлЯ
Беатрис
Лен, я всё-таки чаще вызываю, чтоб послушали и горло посмотрели, т.к. боюсь пневмонии и ангины. Список нам назначают, уууууу. Я это быстренько фильтрую и даю то, что считаю нужным. Лучше перестраховаться!
Хотя когда последний раз у Витаськи была темпа один день, а потом рвота и понос, я не стала вызывать врача, т.к. уже была уверена на 99%, что это зубы (млин, так каждый зуб тяжело лезит). а не стала вызывать, т.к. скорее всего с такими симптомами нас бы положили в больницу.
так что решать, конечно, тебе!

22.01.2009 21:46:35, Беатрис
ленУлЯ
больница... это тоже плохо. А как, отказаться-то можно от нее?

22.01.2009 21:55:41, ленУлЯ
да просто говоришь что не буду госпитализироваться и все. Я вызываю крайне редко, в основном только "послушать", больше толку не вижу, увы( В твоей ситуации не вызывала бы, но если тебе спокойнее перестраховаться, то вызови, делов то.
22.01.2009 22:00:15, foster
ленУлЯ
мне спокойнее как раз не вызывать... :(

22.01.2009 22:07:10, ленУлЯ
Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Лен, у меня шиза насчет пневмоний после жуткого случая у друзей. Я всегда вызываю, чтоб послушали, больше меня ничего не интересует. С темпой, красным горлом и соплями я и сама справлюсь. 22.01.2009 21:32:17, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
ленУлЯ
ой. Завтра гляну... Но ты напугала, ага. А пневмония бывает без симптомов, только с темпой?

22.01.2009 21:45:17, ленУлЯ
она и без темпы бывает, точнее с субрефильной темпой,а не высокой. Не накручивай уж. И выздоравливайте!
22.01.2009 22:01:12, foster
ленУлЯ
Вот ведь, успокоила :)))

22.01.2009 22:04:00, ленУлЯ
Я врача не вызывала ни разу, все по телефону решала. И Все очень хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу
22.01.2009 21:24:02, Daemia
Лен, а от тебя убудет если вызовешь? придет посмотрит, че нибудь да скажет. и ты будешб спокойна, что делаешь все возможное.
22.01.2009 20:39:51, мама Лисенка
ленУлЯ
да знаю я, что она скажет... эээх :(

22.01.2009 20:47:48, ленУлЯ
а вдруг что новое скажет? вот недавно у Темика фишка новая появилась, начал рычать и тужиться, даже плакал, ты не представляешь что со мной было, с ужасом поняла что он не какал уже 4 дня, значит у него запор и ему уже так плохо, что он плакает. короче носилась тут как ужаленная и массажик, хотя думаю странно животик мягкий и свечки втсавила,себе черносливчик, ему, короче прокакался к вечеру по полной программе, все довольны и счастливы, уснули на ночь. утром опять тоже самое, рычит и тужится. и еще ноет при этом, но вот заметила что беру на руки а этот жук смеяться начал, появилось подозрение что придуряется. но я вызвала врача, вдруг я что-то серьезное могу пропустить из-за своей самоуверенности. пришла врач, потрогала живот, посомтрела на его поведение и сказала, что это детка характер так проявляет. после этого я только успокоилась. деньги ведь за прием платить не надо, переться тоже никуда не надо, на дом придут, дверь только открой :)
22.01.2009 20:57:53, мама Лисенка
ленУлЯ
ПРо характер я и сама все знаю :))) ПОнмаешь, если бы у нас наша старая педиатр принимала, то я б ее вызвала. А новая - ну никак не нра, она все как-то ни к месту и доверия к ней мало :( (хотя я не настаиваю, может, она отличный человек :) )

О! Кстати, ты меня навела на мысль - из п-ки вызывать не буду, а если что, постараюсь в районе обеда вызвонить нашу невинно уволенную бабулечку-педиатра... Вроде, говорили, она по домам ходит, по вызовам частным образом :)

22.01.2009 21:13:15, ленУлЯ
peggi
я делаю так - если ночью и утром температура не подымится, значит не вызываю.
22.01.2009 20:34:45, peggi
я не вызываю.
22.01.2009 20:28:17, Капашита
NatashaNN
+1
23.01.2009 00:33:53, NatashaNN
ZanZarah
+1 я такая же:)
22.01.2009 21:01:05, ZanZarah
ленУлЯ
а в каком случае вызываешь?

22.01.2009 20:48:10, ленУлЯ
кашель слушать
22.01.2009 22:35:42, Капашита
nu-Ez(numsik)
+1,ничего нового от них не услышишь.
22.01.2009 20:41:52, nu-Ez(numsik)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!