Всю прошлую неделю средняя компостировала мне мозг, что меня вызывают сегодня вечером в школу и будут проводить с нами беседу на предмет ее пропусков... Водится за нами такой грешок, что раз в две недели мы пропускаем день в школе, просто рубимся дружно всей семьей, потому что в одной комнате, а мелкий последние три недели в декабре и в январе отжигает ночью. Ну, или Саша будильник не услышит, потому что просыпается от его плача или я... Меня вообще можно за ногу в поле и пушкой у уха - мне пофих, я под утро настольк утрамбована, что никакие будильники уже не слышу... Я была готова - то есть оправдываться я не собиралась - ну что ли нет у них детей? или не знают как они растут? В общем дергаю сегодня с мелким в школу, оказывается собрания родительские собрали по всей средней школе и угадайте по какому поводу?? Ну?? Что? СЛАБО?? Конечно же - директору брякнула новая идея - как собрать денег. То бишь дело то нужное - типа хотят отремонтировать весь второй этаж... Теперь пару слов о школе - к старому зданию пристроили новую часть - не такая и большая школа и вроде построили недавно, но чтот такое впечатление, что школа чудом уцелела после бомбежек во вторую мировую... В общем директор мусолил,"что нам надо воплотить ОДНУ идею, потому как ваши дети здесь учатся, а для детей мы желаем всего лучшего", я уж блин хотела крикнуть - сколько? но вовремя сдержалась, потому как озвученная цифра меня просто в ступор ввела... Семьсот штук....ЁЁЁЁЁЁ - это была единственная гласная, которую я могла говорить до конца собрания.... Что они планируют? Отшкрябать старую известку - покрыть потолки новой, выровнять стены, поменять линолеум и повесить на окна жалюзИ... После приведенного устного отчета- скок учеников на момент 1 января минус те, которые по двое, трое от одной семьи в этой школе - остается грубо 400 учеников. То бишь по штуке с семьи. Причем желательно это делать сразу - потому что к лету стройматериалы подорожают. Но нас ни в коем случае не принуждают, потому что права не имеют - все это мы должны сделать абсолютно добровольно... Девы - я прост в шоке. Летом у этого директора заканчивается контракт с нашей школы и не факт, что его продлят. И вполне возможно, что летом придет новый директор, которому в свою очередь очередная гениальная идея прийдет в его светлую голову. В общем я даже не досидела на родительском собрании, потому что муж устал полтора часа наматывать круги по школьному коридору с мелким на руках. За эти полтора часа я не услышала ни слова, сказанного конкретно про моего ребенка, зато были спеты оды тем, чьи родители считаются фаворитами в классе и могут сформировать правильное общественное мнение. А ведь моя неплохо учится. Не хорошистка, но близко к этому. В общем я когда уходила, подползла к мамаше из родительского комитета - сдала часть денег в фонд класса, на уборщицу и сказала, что даже если класс примет положительное решение по поводу сдачи денег на ремонт школы - я категорически против и от меня чтоб денег не ждали.... Вот такие вот дела....
Самое радостное событие за день, что Костик опираясь на мою ногу поднялся на ноги, долго ловил равновесие и опустил руки - простоял секунды 3-4 и в диком восторге присел на филейную часть))))) Муж в шоке)))))))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нда... Самое время деньги на ремонт собирать, когда у многих з/п сократили или вовсе уволили.
В нашей-то школе вообщее каждый месяц "добровольно" собирают в фонд школы по 500 руб. Пока могу - сдаю. Как только не смогу - тоже пошлю лесом. Хотя, надо отдать должное, я вижу на что школа тратит деньги. У нас и ремонт и школьная территория в отличнейшем состоянии.
А Костик просто умничка :)))))
В нашей-то школе вообщее каждый месяц "добровольно" собирают в фонд школы по 500 руб. Пока могу - сдаю. Как только не смогу - тоже пошлю лесом. Хотя, надо отдать должное, я вижу на что школа тратит деньги. У нас и ремонт и школьная территория в отличнейшем состоянии.
А Костик просто умничка :)))))
21.01.2009 13:22:41, Яснотка

21.01.2009 11:47:22, Распюша и распюшик

а Костик молодец!!! Решил маме настроение поднять!!!! истинный мужчина растёт!
21.01.2009 11:36:12, Беатрис
ОХ, ТАня, понимаю тебя, везде одни поборы, что в садах, что в школах, то учебники, то телевизоры. Я, когда в саду была в род. комитете, мне было высказано, что мы не достаточно дорогие подарки дарим! При том , что ни один подарок не стоил меньше 1000 руб, и акзывается одаривать надо было не только свою воспитательницу, заведующую и няню, подобными подарками, но и физкультурницу, и учителя по пению! Я в шоке была, и сдала свои полномочия. После этого даже не суюсь ни куда, а ведь столько моталась без машины, чтобы игрушки, книжки подешевле купить. ...
А Костик умница! Респект ему, порадовал родителей:))))))))))
хы... знакомо... мы тоже в саду "попали", тк когда выпускались нам заявили что мы должны одарить не только воспиталок наших, нянечку, заведующую, но и методиста, медсестру, поваров!!! и завхоза. Удивляюсь как они дворника и сторожа не потребовали одаривать. Правда тогда мы жили в городе.
А Костик умница! Респект ему, порадовал родителей:))))))))))
21.01.2009 11:20:11, Фав

21.01.2009 16:19:12, J7

А Костик умничка! Чмок сладкого мальчишку!!!
21.01.2009 09:02:25, J7

21.01.2009 10:02:53, Рыжий Пушистик(Yanat)

21.01.2009 10:45:08, J7

21.01.2009 07:56:57, Рыжий Пушистик(Yanat)

а школа - ужас ужасный((((( я б денег не дала...(((
21.01.2009 00:49:28, Maxima

21.01.2009 07:27:03, Рыжий Пушистик(Yanat)

21.01.2009 16:20:53, Maxima

21.01.2009 00:23:31, ZanZarah

21.01.2009 07:58:56, Рыжий Пушистик(Yanat)

а за Костяныча - рада очень)))))))) вот умница-то! а папа чаво удивляется? как сынок за девками бегать будет, если на ногах не научится стоять?! )))))))))))))))))))))))
21.01.2009 00:09:17, iren21

21.01.2009 08:03:02, Рыжий Пушистик(Yanat)

21.01.2009 00:02:28, NatashaNN

21.01.2009 08:01:08, Рыжий Пушистик(Yanat)

21.01.2009 08:35:42, NatashaNN

21.01.2009 08:45:33, Рыжий Пушистик(Yanat)

а школа испугала. Тань, забей!
20.01.2009 23:57:53, mama Miya

21.01.2009 08:03:49, Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, школа это вообще бррр. меня так грудничок не вымтывает как школьные приколы
20.01.2009 23:46:39, ОльгаЕр
хм... у нас учителя вообще отделены от сбора денег. Всем занимается попечительский комитет. Мы сдавали на ремонт, при поступлении что-то типа 3000 тыс взнос и потом ежемесячно 200р. Собственно за счет этих средств в первые же каникулы 1 класса был сделан ремонт в нашем классе, очень приличный. Все что покупаем в класс (жк телевизор. кулер и т.д.) обязательно формляется заявлением, что мы просим принять это в дар.
"За эти полтора часа я не услышала ни слова, сказанного конкретно про моего ребенка" - про ребенка конкретно вроже сейчас запрещено говорить прилюдно, только в личной беседе. У нас так.
При этом нам запретили оплачивать уборщицу и отменили оплату охраны.
Но я заранее была готова, что школа требует денежных вливаний и честно говоря считаю их вполне умеренными в таких размерах. Но думаю если не платить, то и заставить не смогут.
20.01.2009 23:36:51, foster
Вера, конечно, ты права. Но. Я услышала про многих детей - написала об этом, но полкласса за бортом. У нас все как-то через заднюю часть - вроде и запретили школе напрямую вымогать - а кто проверит? моя в шестом классе - я уже просто на издыхе, сколько каждый год мы сдаем... вроде и небольшие деньги, но в нашей теперешней ситуации - для меня и это много. 200 рублей - это недельный проезд старшего в технарь, нам приходится и это считать. Я уж молчу скок высасывает это самый технарь за различные учебные курсы, которые "помогают усвоению специальности"... Здесь поэтому и собрали нас всех, что все деньги хотят пронести мимо попечительского совета, потому что по последнему распоряжению главы города - все деньги добровольно сданные родителями поступают на определенный счет школы и деньги эти тратить школа может только если докажет целесообразность этих трат. Тут вариант расчета наличкой.
20.01.2009 23:49:44, Рыжий Пушистик(Yanat)
"За эти полтора часа я не услышала ни слова, сказанного конкретно про моего ребенка" - про ребенка конкретно вроже сейчас запрещено говорить прилюдно, только в личной беседе. У нас так.
При этом нам запретили оплачивать уборщицу и отменили оплату охраны.
Но я заранее была готова, что школа требует денежных вливаний и честно говоря считаю их вполне умеренными в таких размерах. Но думаю если не платить, то и заставить не смогут.
20.01.2009 23:36:51, foster

20.01.2009 23:49:44, Рыжий Пушистик(Yanat)

20.01.2009 23:33:37, Korina

20.01.2009 23:09:34, Kust

20.01.2009 23:15:39, Рыжий Пушистик(Yanat)

20.01.2009 23:27:26, Иванесенс

А в школе ужас что творится, как подумаю, что Федор в первый класс осенью идет, так плохо становится. Мне кажется деть, когда в школу идет, у него детство заканчивается. Сейчас в первом классе столько задают.:(((((( убиться абстену....
А где ваша фотка, почему не вижу ?:((( 20.01.2009 23:41:04, Праздник каждый день!она же Дюдюка

21.01.2009 00:16:53, Иванесенс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.