Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

сон ночью

Последнее время ребенок стал шебуршаться ночью, причем вроде и не просыпается, но постоянно вертится и кряхтит. Для кормления это явно рано(2 часа, он сроду во столько не просыпался), стала как-то успокаивать, обратила внимание, что похоже на животик. Периодические приступы и ногами дергает, иногда бурчание в животе и натужные пуканья. При этом явно хочет спать, глаза закрыты, и как только приступ проходит, отрубается.
Что это? Еда какая-то сказывается?
В принципе, если покормить, то спокойно спит дальше до второго кормления в 7-8 часов :)
Мне покормить то не жалко, это как раз самый безпроблемные вариант - 5 минут и все снова спят :). Но не хочется приучать к ночным кормлениям в таком почтеном возрасте:) , да и в принципе я беспокоюсь, может что с едой у нас не в порядке... У нас обед получается часов в 5-6 с овощами и мясом, и часиков в 8 еще фруктовое пюре едим. А на ночь ГМ.
Что думаете?
Да, и зубы наверное на подходе, не знаю, может они...
20.01.2009 11:43:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас так же с режимом питания получалось. Фрукты стала давать утром после каши. Может, и правда фрукты бродят...
20.01.2009 18:13:08, SoloNataly
Орлуша
Может, фрукты дают о себе знать? Давайте их пораньше - на полдник, вместо которого у вас обед :) Н-р, обед устройте с овощами и мясом в 12-13, полдник с фруктами в 16-17, и на ужин около 20 каша или овощи.
20.01.2009 14:00:58, Орлуша
Iriska
у нас просто ГМ на обед :) а иначе куда его запихнуть :) ?Фрукты попробую на завтрак добавить.
20.01.2009 14:36:53, Iriska
В обед только ГМ? а почему бы не попробовать дать мясо с овощами, а после них ГМ?
20.01.2009 18:14:55, SoloNataly
Малли
у нас такое было с 5-6-ти мес примерно, но на животик я не думала - таких как у вас симптомов не было. так моя не ела ночью с рождения я тоже не стала приучать и не жалею :) Как мне было сказано врачом: именно в этом возрасте начинается возрастное нарушение сна, это нормально, многие начинают кормить, потом мучаются :) хотя нет ничего плохого конечно в кормлении, но я не кормила. я (о ужас! :)) начала высаживать ночью на горшок при таком вот "шуршании" - я его до сих пор так называю. прокатило! писает ребенок и спит дальше. иначе может так до утра провертеться. но тут не модно говорить о горшковых достижениях :))
зубы... да может и зубы :) еда: вроде вес хорошо у вас, ну можно попробовать фрукты на ночь не давать. Классически: обед днем, полдник - творожок+фрукты, ужин - каша или ГМ. но полдник обычно раньше 20.00. а до 5-6- часов что ест?
20.01.2009 12:03:17, Малли
Iriska
ну да , такое классическое шебуршание у нас тоже с 5-6 мес. есть. Но вот сейчас это именно живот. Вчера взяла его и себе на живот положила. Спит и просыпается, ноги кверху, хочет положение сменить и пуки пуки. Т.е явно не без причины дергается:( Он у меня вообще хороший мальчик:), по пустякам не бепокоится :)
20.01.2009 14:42:13, Iriska
Iriska
утром каша, в обед ГМ, вечером овощи с мясом и потом фрукты, как бы между ужином и последней едой на сон.
К 9 месяцам надеюсь убрать дневное кормление совсем, тогда так сделаю, как ты говоришь. А пока еще молока много, надо его как-то есть:)
20.01.2009 14:39:19, Iriska
Малли
ну вроде все верно... а фрукты можно попробовать давать в течении дня, как лакомство, попробовать ввести творожок и давать его на полдник, вместо фруктов - его ж с 8-ми месяцев как раз и вводят. может позаваривать чаек типа: мамина сказка (по ссылке)? там и для животика укроп и для сна. может 2-3- дня смекту подавай?
20.01.2009 15:02:10, Малли
Iriska
ну в принципе мы творог уже едим;) только иногда его некуда втиснуть;) Он то сам готов есть и всегда только давайте;) а я все боюсь перекормить;)
ладно , спасибки за советы,фрукты перенесу и еще подумаю немножко, куда и что пристроить..

20.01.2009 16:38:32, Iriska
Малли
перекормить творогом в принципе можно... детского можно 100г - вполне хорошая порция - не боись :) А вот нормального - только 50г.
20.01.2009 17:00:35, Малли
Iriska
Ну я про перекормить в более широком смысле слова :)) В принципе :) чтобы толстым не был. Это мой таракан такой :) ну имею я право хоть на такого?:)
20.01.2009 17:38:15, Iriska
Малли
ну имеешь конечно :) а я про почки, белок... вот :)
20.01.2009 19:01:25, Малли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!