Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем напоить Масика:-)

Подскажите, что пьют ваши детки? Мы до 6 мес на ГВ и соответственно необхоимости в питье особой не было...летом только в ооочень сильную жару пили плантекс, а так наотрез отказывались...а сейчас, когда вводим прикорм, пить надо же больше...а мы по прежнему наотрез отказываемся...и от водички, и от плантекса и от чая в пакетиках...
может какой-нить кампотик сварить...тут участковая врач заходила к старшенькой...я ей рассказала про наше нежелание пить, так она посоветовала 5% раствор глюкозы давать...вообщем-то логично, но на сахар как-то Масика переводить пока не хочется, хотя если так будет продолжаться - придется...:-)
20.01.2009 00:30:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя старшая до двух лет была на ГВ и все это время практически не пила. Жива:)
20.01.2009 10:55:25, fatima
Обнадеживающе!!! Спасибо! :-)))))
20.01.2009 11:33:23, Samarinka
ZanZarah
Если пока не хочет-не заставляйте.Исключен­ия составляют периоды болезни ребенка,когда это обязательно.Было бы возраст постарше я б предложила вариант детск. напитков,типа Хипп,но все-таки маленький он еще.ВОда с глюкозой в любом случае не уместна.Заменять глюкозу фруктозой для здорового ребенка не имеет никакого смысла:)
20.01.2009 10:17:34, ZanZarah
А почему считаете, что фруктоза не имеет никакого смысла?
20.01.2009 11:35:28, Samarinka
ZanZarah
ну это не я одна считаю,почитала как-то тему уважаемых мной врачей РМС,потом еще их ссылки и пришла к выводу,что и вправду смысла нет:) Для здорового,опять-таки,ребенка:)
пара ссылок
1
2
20.01.2009 13:45:30, ZanZarah
+1,но Хипп-таже глюкоза.Пользы от него никакой,только приучите к сладкому.
20.01.2009 10:48:28, Менумашка
ZanZarah
это точно,но нам приходится его использовать,чтоб растворять железо-сироп,он кисленький,ягодный,к­ак раз то,что нужно.Ну т.е. позиционируется,как детский ягодный чай(что в общем-то и советовалось гематологом).Соки я ей не даю,поэтому и растворять не где больше:)
Со старшей прошли через это,пока на таблетки не перешли,так что...ттт...привыкан­ия не было:)
20.01.2009 13:35:03, ZanZarah
Я варила яблочный компот без сахара. Пил отлично, но компотик хранится не больше 12 часов. Сейчас перешли на обычную кипяченую водичку
20.01.2009 09:33:26, SoloNataly
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком:-)
20.01.2009 11:25:17, Samarinka
В кипящую воду бросала кусочки яблок, после закипания выключала через 5 минут. Варила только на одну бутылочку.
20.01.2009 18:09:43, SoloNataly
krotichka
Мы в прошлый раз давали компотик обязательно с 3-х месяцев (яблоко+фруктоза), отлично пил :)
20.01.2009 09:03:59, krotichka
А как готовили? :-)
20.01.2009 11:36:10, Samarinka
krotichka
для 3-х мес. - 1 среднее яблоко на 200 мл воды+чайн.ложка фруктозы (фруктоза продается в магазинах)
20.01.2009 12:05:56, krotichka
Musa982
что то я не знаю конечно, но по моему мнению если организм потребует, то станет пить а так чего вливать?
Мое чадо любить пить из стакана, а из бутылочки не любит. Из стакана воду пьют мама и папа а из бутылочки они не пьют. Может попробуйте сменить тару а не состав напитков?
a от предложения глюкозы я по xорошему в обмороке!
20.01.2009 09:00:02, Musa982
мы уже и из бутылочки, и из непроливайки, и из чашки и из ложки:-))))))...

пока мы были полностью на ГВ я особо не парилась, поскольку в молочке были все необходимые вещества, но сейчас у нас уже 3 кормления из 5 - прикорм, а жидкости не прибавилось... хочется надеятся конечно, что хватает, поэтому и не просит :-)))
20.01.2009 11:31:58, Samarinka
krotichka
+1 про глюкозу :) надо заменять фруктозой
20.01.2009 09:16:20, krotichka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!