Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

daryl22

обливаться ли святой водой?

девушки, доброй ночи! поздравляю вас всем со светлым праздником Крещения!
и в связи с этим праздником возник вопрос - всегда обливалась святой водой, не в саму крещенскую ночь, обычно на следующий день, в небеременном состоянии заходила в купель, что стоит на территории церкви и обливалась из ведра, в беременном меня муж облил с головой святой водичкой в ванной. а вот теперь что-то ссыкотно мне стало обливаться - боюсь, как бы молоко не пропало. вот сижу, смотрю на бутыль с водой, и думаю - она же вроде как комнатной температуры, может в ванную залезть и аккуртненько..
а вообще очень хочется добраться до святого источника в Талеж, и там залезть в бассейн, но там температура такая, что и летом студено совсем, а зимой..((
Аленку с утра водичкой умыли и дали попить, сама попила, но как-то есть огромное желание смыть с себя весь негатив, что накопился, душа требует, грудь боится..
что делать то ??
19.01.2009 22:15:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
heather
мы ездили вчера ночером на Гремячие ключи. я в купель не полезла ... у меня свлои тараканы на эту тему, особенно при ГВ ))) под струей постояла. было не оч. холодно -7 всего. номано все - кормлю)))
20.01.2009 12:20:02, heather
комнатной температурыточно можно, а от холодной может быть стресс, молоко на какое-то время пропасть может. у меня стоит чуток психануть сразу же грудь пустеет.
20.01.2009 00:06:57, мама Лисенка
Imexy
я после двух маститов холода боюсь безумно. Лично я не стала бы. Но это ИМХО. Очень-очень-очень не хочется еще раз проходить через этот кошмар.
19.01.2009 23:35:25, Imexy
daryl22
ой, вы берегите себя!! я холода не особо боюсь, потому как на Урале выросла, но грудь даже при нулевой температуре под одеждой шарфом крест-накрест заматываю ))
19.01.2009 23:52:11, daryl22
водичка в течении 3-х дней вся святой считается.меня бабушка с детства просвещает.т.ч.душа с головы до пят вполне достаточно,я тоже студиться поостерегусь.для груди (по крайней мере моей)5 минут прохлады хватает.хотя водой комнатной темпы застудиться вряд ли получится,а вот после неё...
19.01.2009 22:34:06, мама Лёши и Наташи
daryl22
вот и я боюсь - душа душой, но за грудь переживаю, эх..
19.01.2009 23:50:28, daryl22
Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Если душа просит, то чего грудь-то против будет?:) Ну, может, ледяной есть смысл поостеречься, ну а от комнатной-то что будет?:-) 19.01.2009 22:18:58, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
daryl22
да вот и мне кажется, что ничего такого не случится, я обычно заканчиваю душ контрастным обливанием.
наслушалась своих знакомых, которые в 3-4 ребенкиных месяца перестали кормить грудью из-за того, что молоко пропало, вот теперь б*дю по любому поводу))
19.01.2009 22:24:59, daryl22
Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Если бы все мои знакомые, закончившие кормить в три месяца, послушали бы умного человека и переждали банальный лактационый криз, а не побежали за смесью, тогда бы я и дальше прислушивалась к их советам:-))) 19.01.2009 22:34:25, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
daryl22
да нее, я не советов наслушалась, а рассказов про пропавшее молоко - мы все в одинаковой ситуации: детишки у всех первые, поэтому никто ничего никому не советует)) за советами все идем в инет - я сюда, а другие - по своим форумам))
19.01.2009 23:48:35, daryl22
Юстик
Так это и есть лактационный криз. Как раз примерно в это время. Кажется, бедто молока нет, начинают докармливать смесью вместо того, чтобы прикладывать к груди по первому писку, и тогда молоко действительно уходит. Потому что ребенок не дурак, он сразу понимает, что из бутылки само в рот льется, а из маминой груди - постараться надо, поработать. Так что вы, если молоко "пропадет", просто ребенку грудь почаще давайте, оно и придет в большем количестве, столько, сколько ему нужно. А дадите смесь - загубите ГВ скорее всего.
Это я не просто так говорю, мы все три криза (1,5 месяца, 3-4 месяца и 6-8 месяцев) пережили так, на груди, не отрываясь фактически. Кормлю до сих пор ;)
20.01.2009 00:02:27, Юстик
daryl22
вы молодец, буду на вас равняться, тоже хочу в 1,5 года еще грудью кормить!!!
20.01.2009 00:21:50, daryl22

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!