Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Асина

телевизор

ваши смотрят? мы не смотрим, только папа у нас любитель новостей. Всем детям нравится реклама, это давно подмечено. Со старшей я воевала - не включала телек, воевала больше с папой, чем с ней, конечно. Вместо мультиков были диафильмы, оч и оч нра. Мульты только советские, старые и добрые. И фильмы тоже. И вот она у меня выросла. Чуть я только за порог - смотрит 2х2 и иже с ними. "И стоит ли так убиваться? Вы ж так не убьетесь!"
19.01.2009 18:17:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
Конечно:) раньше пялилась тож в рекламу и клипы,а теперь Беби Энштейн:))) Прям реально может смотреть минут 30 %)))))))))))))))
19.01.2009 22:23:02, ZanZarah
Иней на стекле
да ну, эти старые сов. мультики, я их ежели честно сама не очень люблю, так чего детей заставлять саааабсем не понимаю. никогда не циклилась на этой теме и вот они у меня выросли :), чуть я отвлекусь садятся читать книжки :)
19.01.2009 21:45:16, Иней на стекле
anny_panda
ну, мне выходит повезло - у нас "прививка" старыми фильмами и мультиками помогла - перед школой ребенок смотрел гардемаринов и мушкетеров и цитировал куски из "Гусарской баллады". В школе, конечно, некоторой пакости нахватался, но все равно - Сирано де Бержерак победил человека-паука, а граф Монте-Кристо - черепашек-ниндзя. А про 2*2 он сам ворчит, что его запретить надо.
19.01.2009 21:42:44, anny_panda
Тапка
У нас нет 2*2, у нас есть Теленяня, это зачастую хуже :)
19.01.2009 19:16:42, Тапка
подрастет пусть смотрит, сейчас мне кажется его нервная система еще слишком слабая и легковозбудимая чтобы смотреть это мелькание кадров и мерцание экрана.
19.01.2009 18:38:38, мама Лисенка
а у нас телевизора нет и проблемы нет :)
19.01.2009 18:36:08, fatima
Асина
везёт вам!
19.01.2009 18:43:01, Асина
Kust
Я этот канал анулировала, его д-е-б-и-л-ы делают помоему.
19.01.2009 18:35:14, Kust
Орлуша
Смотря с какой целью запрещать. Если для сохранения зрения, то, может, и имеет смысл убиваться, а для привития хорошего вкуса, думаю, не поможет, т.к. потом среда и влияние других детей свое дело сделают. Я 2х2 запретила своим смотреть под страхом отлучения от компа, телека и т.п. Смотрят в основном СТС, но там хотя бы если уж мультики - то это точно для детей.
19.01.2009 18:33:39, Орлуша
Асина
для сохранения зрения, в 1-ю очередь. Вкус воспитывать надо без телека, ато ...
19.01.2009 18:44:33, Асина
Косатка
+мильен
19.01.2009 18:35:25, Косатка
Я 2*2 вообще сбила. Ненавижу этот канал. В остальном не ограничивала. Не могу сказать, что у моих есть какая-то зависимость от телевизора. Смотрят мультики, которые по СТС показывают, наши тоже смотрят, полнометражные мультики очень любят. Детские фильмы моего детства им покупала и скачивала из локалки - что-то смотрели, а что-то нет. Мне вот в свое время очень нравились Кортик, Бронзовая птица, а у них, хоть и мальчишки, не пошло совсем )
Зато Электроник, Гостья из будущего - очень даже понравились.

Мне кажется, что в условиях современной действительности оградить детей от той культуры, которая идет с TV экранов нельзя. Наверняка, когда мы с вами росли тоже было мнение, что показывают какую-то ерунду, развращают... Оно другое сейчас все. И жизнь другая. Я половины не знала из того, что знает мой сын, когда мне было 9.

Помню, первый раз увидела "Утиные истории", когда в 8 или 9 классе училась. И сидела смотрела :) Каждое воскресенье :))) Потом увидела первые компьютерные игры, зависала в Цивилизации, вместо того, чтобы к экзаменам в институте готовиться ) Это нормально все. Не уйдешь никуда.

Поэтому я за то, чтобы во всем соблюдать баланс. Откровенную "чернуху" 2*2 исключаю, а Дисней и мультяшные сериалы - разрешаю :)
19.01.2009 18:31:47, Яснотка
ленУлЯ
абсолютно +1 :) Вплоть до просмотра утиных историй в весьма взрослом возрасте :)))

19.01.2009 19:01:43, ленУлЯ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!