Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не уставать в выходные?

Девочки,наверное и мне нужна "помощь зала".У всей семьи 2 выходных,точнее у детей полтора,в пятницу обе старших приходят домой в 12.Утро пятницы.Встаю в 6,готовлю завтрак старшей,бужу,кормлю,­заплетаю волосы,отвожу на автобус.Поднимаю мужа и среднюю(Анютку будить не надо,сама встает)Все завтракают,выходим из дома в 7-45,завозим среднюю в школу.Анютку кормлю на ходу,в машине,дома не успеваю(Ура грудному вскармливанию).Утро пятницы у нас всегда "выездное"-либо бюрократические дела,либо покупки.По другому никак,я так и не сдала на права,а без машины с ребенком по автобусам ну никак не могу.В этот раз едем в Российское консульство.Там-бардак полный,очередь живая,никаких номерков,начало года-российские пенсионеры обновляют пенсию.Наших боевых бабок(дедки как-то все поспокойнее) не изменит никакая заграница.Утопываем ни с чем,сегодня-день пенсионеров.Вдруг вспоминаю,что забыла позавтракать,даже чаю не пила-просто забыла,некогда было.Муж предлагает в кафе,ага,сейчас,а продуктов купить?Не успеем же...Бежим в супер,затариваемся,я хватаю себе пачку чипсов и бутылку сока,Анютка пытается отобрать чипсы,все это время она на мне,в слинге.Глотаю сок,смотрю на часы-скоро 12,гоним домой.Приезжаем как раз к автобусу средней,там и старшая прикатила,забираем детей,покупки летим домой.Раскладываю все в холодильник,дети и муж сидят с Анбтой в салоне и смотрят мультики.Готовлю обед,всех сажу за стол,убегаю кормить и укладывать Анютку.Спит.Так,кухн­ю пока оставим,от шума посуда Аня просыпается.Ой,про стирку забыла.Вешаю белье,загружаю новую порцию.Дети около меня,просят испечь с ними печенье.Нет,не сейчас,дайте мне покушать!!!Хочу в душ,не успела утром,но все-таки набираю ванну,хоть 15 минут полежать-расслабиться.Мам,я хочу с тобой!Шестилетняя Юля,правильно,она самый спокойный ребенок в семье,вечно мучаюсь что не хватает на нее моего внимания.Идем вместе с ней,разводим пену,играем в кукол.Уф,Анютка проснулась!Ну давайте и ее к нам!Купаемся все вместе,мою обеих,передаю Анютку мужу,выскакиваю сама под громкий рев-Анюта хочет пить и ни секунды ждать не будет.Надо бы вытереться,ну ладно,я ведь в халате,так обсохну.Кормлю Аню,старшая решает тоже идти в ванну,наливаю ей,сушу волосы средней,мою волосы старшей,сушу старшую.Мои волосы сами высыхают,не расчесалась,некогда было,на голове черте че.Отдаю Анютку на попечение детей,бегу убирать кухню после обеда,готовить ужин,вывешивать стирку.Снова кормлю и укладываю Аню,кормлю остальных,сама чуток сижу с ними,ну вот,полчаса-и выспались,куку!Муж согласился убрать на кухне,мы идем проверять школьные дела,уроков назадавали на выходные,ладно,сдела­ем завтра утром,сейчас помогите мне поменять белье на кроватях,почитаем и спать!8 вечера-Алиса в стране чудес,пижамы,зубы чистить,спокойной ночи,милые.Анюта шкодит в салоне,папа невозмутимо сидит у телевизора,я сейчас к вам приду,только стирку загружу.Что,Юля?Пить­?Страшно?Ладно,сейча­с приду.Сижу с ней,потом иду кормить Анютку.Времени 10 вечера,засыпаю сама.Муж смотрит кино до часу,ну нет,я так не могу.В час в романтическом настроении подкатывает ко мне.Ну сплю я,неужели не видно?Можешь ты можешь как-нибудь это сделать,чтобы я не просыпалась?Не может.
18.01.2009 10:31:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викентий
по сути не скажу. у меня сложилось ощущение, что больше перечислено, чем на самом деле происходит. типа чистки зубов, фена и пр. по сути получается так купили продуктов и съездили в посольство, больше ничего не успели... вот примерно это каждый день и происходит. а от этого и возникает комплекс домохозяйки - мелочь разложить по пунктам - и тогда получается такой огромный список дел, что уй-я! это от комплекса спасёт :)
у меня посудомойка загружается по мере загрязнения. типа - встала с утра, разгрузила - и она пустая.
после завтрака быстро туда чашки и блюдца, после обеда к ним же - тарелки и кастрюли, всю "впомогательную посуду" и бутылки, вечером - забивка до конца.попили чай в промежутке - опять открываю и закидываю.
таким образом исчезает пункт "загрузила посудомойку и устала" - просто вместо раковины ставлю в мытье сразу.
Танюхе (4,5 года) - тряпку "ты у меня помощница - помоги вытереть" - да, кое-как, но это уже не важно, потом домою, когда уснут все.
"Танюш, поговори с Илюхой" - на 5 минут добежать до душа хватит.
сушить волосы - легко - присел на край ванны - одной рукой кормишь( в смысле, ест сам, а я держу), второй - сушу волосы. ( ну у меня проще - у меня лысина, сохнет быстро, вытертая марлевой пеленкой - рекомендую, очень быстро. а еще, говорят, тюрбан "Белый кот" - спасение - не пробовала)

ну вот как то так...
а в субботу муж совершил подвиг - он забрал двух средних и уехал почти на весь день к свекрам...

а! продукты - я их просто заказываю в Утконосе... наверное, есть что то подобное и у вас?
18.01.2009 22:54:21, Викентий
Да... тяжко... пока не вырастут будет так.
18.01.2009 20:11:06, Соседушка
анелЕ
+1 .. Да я бы нагружала немного близких.. Сама стараюсь так делать. Утром подъем в 8:00 (пока Даша играется и какает) быстренько сама кушаю )творог +чай, провожаю мальчиков(будит муж и одевает(вещи с вечера приготовлю). Включаю машинку стиральную, с вечера загружена Муж мне второй завтрак успевает сделать овсянку.. кормимся и спать (хотя бы 30-40 мин, но спать)..Вечером уже или я забиру или муж ребенка из сада... И купание детей полностью на муже и закупка продуктов тоже (могу толкьо по мелочи купить).
Отдыхать надо, а то как белка в колесе.. я просто прошу помощи: сына посуду может убрать со стола, да и пыль вытерить, и Дашу поразвлекать.. и игрушки убрать..Хотть мелкие поручения но давать!
18.01.2009 20:51:24, анелЕ
I-ris
Мне кажется сейчас не время отказывать от помощи мужа, даже если он что-то делает медленно или не так. Лучше так, чем вообще никак. А образцовой домохозяйкой побудете чуть позже:) Постепенно мелких забот меньше, вот и начнете все сама мыть-убирать-готовить.
У меня муж уходит в 7.30, а приходит обычно в 21-24ч.
Утром я даже не встаю, муж кормит-одевает-отводит в сад-школу старших мальчишек. Конечно, бывают проколы:)) Типа грязной футболки, легкой куртки, забытых пакетов (форма, сменка и т.д.) Но даже смешно слушать как они втроем пытаются вспомнить брать ли среднему бассейн и есть ли у старшего физра:) и взяли ли оба перчатки:)
Много готовлю в мультиварке, что не требует моего присутствия. Посуду за собой дети сразу сами кладут в посудомойку. Обязанности старшего - выносить мусор, среднего - разгружать посудомойку, сами убирают кровати, одеваются. Моя задача все довести до автоматизма и все вещи имеют свои определенные места, все упрощено по максимуму. Продукты заказываю только через инет.
В принципе, у меня такие склонности как у вашего мужа, если убираюсь, то это полдня:) С разбором шкафчиков и т.д. Но приходится как-то мириться, помогают принципы флайледи:)
Себя беречь надо, иначе близкие будут считать, что это норма, когда мама крутится и помощь не нужна
18.01.2009 15:06:01, I-ris
Skripka
Меня очень выручает домработница -она приходит 2 раза в неделю-моет весь дом,посуду,гладит белье.Это моё спасение.А ведь у меня только 2е детей.Зато я полностью избавлена от глажки и пылесосить мне остается не каждый день а 5 иногда даже 3-потомучто после домработницы можно день пропустить.Огромное спасибо мужу-он дает мне деньги на домработницу.Причем в Москве например сейчас это не какието баснословные деньги.И многие мои подруги теперь тоже нашли себе помошниц по хоз-ву.
18.01.2009 13:22:31, Skripka
nu-Ez(numsik)
ну ты свою домину то видела? там без дом работницы никак.
18.01.2009 18:02:08, nu-Ez(numsik)
ZanZarah
на счет пылесоса,по-моему это занимает какие-то 10-15 минут...мы вот год назад Томас купили....вай,муж уже волосы рвет на голове и говорит,на кой..я подался на это %)))) потому что пока все сделаешь сухая,влажная уборка+гигиена пылесоса...можно обалдеть%)) и оч.физически тяжело,особенно если квартира небольшая:))) но зато воздух свежий-да,а не пыльный после него:)))
18.01.2009 16:18:45, ZanZarah
не поняла про Томас? "хорошие сапоги, надо брать" или наоборот?
Я все думаю надо мне супер-пупер пылесос или так и жить с обычным.
18.01.2009 16:30:26, foster
ZanZarah
ну он НЕ супер-пупер:))) у меня твин ТТ,а сейчас еще какой-то твинТ2 появился,там вроде улучшения появились в трубке и щетке.Мы пришли к выводу,что МОЖНО взять ,если:
1.есть деньги:))))
2.есть простой и легкий обычный пылесос
3.есть ковровое покрытие
4.нет порогов в доме
5.достаточно в квартире(доме) места,т.е. габаритное жилье,т.к. он сам немало места занимает во время использования:)
короче,этот пылесос не на каждый день и "по-быстренькому" им не пропылесосишь:))) А идея пылесоса так ниче,хорошая:))Но по мнению моего мужа,он не стоит этих денег.
18.01.2009 17:36:53, ZanZarah
т.е. быстрее просто пропылесосить и потом самому протереть влажной тряпкой?
у меня чистые полы - это бзик, теперь с учетом ползающего детя, бзик вдвойне)
18.01.2009 17:49:37, foster
ZanZarah
с учетом детя,если пользоваться моим пылесосом,то зае*шьси до конца дня :)))))))))))))))
что уже ни какого детя не захочется..гыыы:)))
Муж мой готов подмести и протереть пол,лишь бы не заставляла пылесосить(хотя с ним,конечно,чище..во­обще ЧИСТОТА:)))
Я вот заказала швабру у Белого кота и заодно у них же коврик барьерный..вот очень надеюсь на облегчение жизни:)))
18.01.2009 18:15:05, ZanZarah
швабра, ага... я уже два раза эти швабры дарила подругам, надо и себе прикупить... Подруги кстати очень довольны)
18.01.2009 18:17:45, foster
Юксаре
Держитесь. Очень сложно, когда одна. Может помошницу найти, хотя бы для походов в магазин? Или с подругами договориться. Я иногда скидываю список, когда кто-то из моих знакомых закупочный день организует. Только подробно пишу -что -чего и -сколько. А так, все очень похоже.... Это просто нужно пережить. А главное, не терять чувство юмора! Вы молодец!
18.01.2009 13:12:43, Юксаре
В дополнение к нижесказанному. Старшая и средняя очень многое уже могут делать сами. Им - больше свободы и больше ответственности! А себе - чуть больше отдыха.
18.01.2009 12:26:16, Anyusha
lisak7
Если все делать одной, то свихнуться можно. Дели дела с мужем. У нас папина обязанность повесить белье после стирки. Детей моет только он. Завтрак с утра тоже он. Ну, он себе кофеек наливает и мне за компанию. Ну и т.д. Наверное, стоит ему сказать, в чем конкретно тебе нужна помощь. Ужин ты готовишь, посудомойку он загружает. А если говорить образно, мол помоги мне, то он за помощь примет лежание на диване:)
18.01.2009 11:37:56, lisak7
У меня наверное комплекс неработающей мамы.Поэтому есть такое,да,жалею мужа,он ведь уходит в 7 утра и приходит в 7 вечера каждый день,хочется дать ему отдохнуть в выходные,хотя все равно так или иначе все крутится вокруг детей,и он тоже крутится,просто не с такой скоростью,как я.
18.01.2009 11:58:35, Менумашка
ZanZarah
очень знакомо,хотя дел явно меньше,чем у тебя,да и детей тоже.Думаю,что полугче станет,когда маленькая подрастет и будет уже на общем столе,а не на груди:) А еще было б неплохо,чтоб муж поучавствовал.Если вообще может....например,по­ка ты заплетаешь старшую,он бы мог приготовить завтрак,либо приготовить завтра вечером,он бы разогрел всем с утра и посадил есть:) и помог всем одеться.На тебе-маленькая.Т .е. старшие дети,по возможности пока на нем...было б неплохо:)
18.01.2009 10:57:44, ZanZarah
Суббота.Ой,Анюта,ну поспи хоть чуть-чуть еще!Кормлю на автопилоте,но доча проснулась и пальцами открываемт мне глаза,радосно гогоча на ввесь дом.Ну хоть до семи поспали,и то хорошо,правда?Сегодн­я ты была умницей,будила меня ночью всего 2 раза.Кто там?Юля?Ты чего встала?Кушать хочешь?Ладно,идем на кухню.Хочешь оладушков?Может яичница сойдет?Ну вот и хорошо.Идем готовить завтрак,прибегает Даша,просит телевизор.Нет дорогая,уроки сперва сделай.Да подожди оьижаться,ладно,обяз­ательно испечем сегодня печенье.Позавтракали­,помогли убрать,пошли за уроки.Кормлю и укладываю Анютку,бегу проверять уроки.Муж спит.В дневнике у Юли запись-во вторник в классе праздник,испеките пирог.Не было печали...Даша,будь внимательней,смотри-направильно.Ну как не объясняли?Надо суп варить,ладно,смотрит­е телевизор только негромко,папа с Анюткой спят.11 утра-бужу наконец мужа,до 12 он пьет чай,потом мы едем в детский парк.Я катаюсь с горки с Аней,папа снимает на видео ее ликование.Едем домой обедать.Юля плачет над супом,а второе я не успела сделать.Хорошо,сую в духовку курицу с картошкой,укладываю Анюту,наконец то,пока печется курица,готовим тесто и лепим печенье.Папа редактирует фотографии,он занят.Кухня стараниями детей вся засыпана мукой.Мою пол,кормлю желающих курицей(не отходя от компьютера кушает папа),пеку печенье и еще кекс из полуфабриката.Встает Аня,муж устраивает себе ванну и лежит там целый час,я жутко злюсь на него,от зависти.Ругаемся,он выходит,звонит Юлина подруга,зовет в гости.За полчаса собираемя,едем,дети счастливы.Я играю со всеми на ковре в куклы.Уде полвосьмого?Нам пора,завтра вставать рано,пока,теперь вы к нам!Приезжаем домой,доедаем курицу,собираем сумки в школу,готовим одежду на завтра,пижамы-зубы-Алиса в стране чудес.Старшие в кроватях,Анюта хочет кушать,я тоже,но я подожду.Лежим с Анюткой 40 минут,она засыпает,я наливаю себе чашку чая,плач из детской.Юля-болит ушко.Делаю грелку,сижу с ней.Плач из спальни.К Юле идет папа,я бегу к Анюте пока та совсем не проснулась.Засыпаю до утра.завтра вставать в 6.Чай мне приносит муж в кровать,но я уже сплю.Выходные кончились.Силы тоже.
18.01.2009 10:56:49, Менумашка
Собиралась сегодня подобный топ вешать..... ну как же все похоже...
просто пипец!!!
Держись,что сказать....наверное когда-нибудь станет легче.
у меня мысль только одна: как бы хоть чуть чуть поспать.
а папа наш либо спит, либо на работу ушел... в выходные.. слов нет. я сегодня злая и обиженная.
но никуда не денешь...никуда....с­ами виноваты((
18.01.2009 12:48:31, Капашита
АСЬКА
а у нас папа и дома работает. Нубук в кровать и вперед. А вчера поехал сдавать билеты в театр (не с кем оставить Василису) в час дня, а вернулся в 12 ночи. И все без особых объяснений. :) А сегодня утром спрашивает, чего типа ты такая кислая. А я не кислая, с чего это мне киснуть. :)
Но как у Гришковца... "Я устал, вот какое дело, но мне не надоело"
18.01.2009 14:05:21, АСЬКА
наш дома только по ночам работает, а днем мы ему мешаем. ему в офисе удобнее...а то что туда час и обратно час -ну да разве это время...когда свободного завались. это только у меня в сутках часов не хватает..а у него навалом.
18.01.2009 14:10:05, Капашита
ZanZarah
Хотя очень здорово все написано:)И очень веселый и быстрый день получается:) А разве может быть по-другому,когда дома 3е детей?:)))И с ними одна мама:)))Трепения,сил тебе побольше,по-моему ты все делаешь супер!:)все здорово у вас:)))
18.01.2009 11:10:01, ZanZarah
Ага,вот когда маленькая подрастет буду сидеть на диване и думать,чем бы заняться!А то даже это все набивала с Анютой спящей на руках(Ах эти зубки,совсем не спит ребенок)
18.01.2009 12:06:36, Менумашка
мужа настоятельно попросить помогать побольше, скалкой.
<Муж согласился убрать на кухне> ужоснаx.
18.01.2009 10:51:39, Jules
АСЬКА
Ага, как в анекдоте... Жена смотрит на часы, а потом на стенку где висят скалки разной величины на каждой написано "23.00", "23.30", "24.00"...
18.01.2009 13:52:28, АСЬКА
Да он в общем-то и помогает.Но у меня просто нервы не выдерживают смотреть как он все делает!Ну например его прошу убрать посуду из раковины в посудомойку,тут 2 варианта-либо это займет час с выставление по росту всех тарелочек(и одновременно нудной лекцией о том,как правильно загружать посудомойку),но при этом раковина,плита и стол останутся какими и были.Любо он займется "отмыванием плиты" и будет зубочисткой 40 минут вычищать грязь из-под кнопочки пьезоподжига.Мой муж перфекционист.И скалка ничем не поможет.
18.01.2009 11:23:21, Менумашка
АСЬКА
так тут как всегда, если доверяешь кому-то что-то, то принимай результат, как он достигнут тебя не касается. Советы и наставления - в пользу бедных. Если не нравится, то делаешь все сама и не жалуешься. :)
18.01.2009 13:57:14, АСЬКА
ZanZarah
я такая же,как Ваш муж:) но когда стоит выбор вычищать зубочисткой плиту или кормить/собирать/укл­адывать детей,то тут уже не до этого....А муж просто знает,что все остальное сделаете Вы,поэтому может спокойно по часу чистить плиту или загружать посудомойку:))))
18.01.2009 11:57:41, ZanZarah
Это еще что-чистить кнопочку.Видели бы вы как он уборку делает.(кстати,никогда не отказывается),но то что у меня берет 1 час,у него часа 4!Выносить из кухни стол чтобы помыть на ней пол!Или расставлять диски по алфавиту,вытирая пыль!А вам слабо?
18.01.2009 12:03:42, Менумашка
ZanZarah
ыыы:))))класс!респект мужу,чесслово,если б я была мужчиной,или б обязанности б были по детям на муже,че бы так все не почистить-то:))))))))...ага,есть такое...а потом,может ему проще делать так долго эту работу,чем быть с детьми,ну или чтоб не получить доп. задания?:))
18.01.2009 12:47:43, ZanZarah
Ну тогда вас надолго, боюсь, не xватит. 18.01.2009 11:45:12, Jules

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!