Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ, чисто поныть

Вот я интересуюсь...

...может тонус возникнуть после полугода? :) Особенно на фоне сниженного тонуса в первые месяцы... Я уже несколько дней ребенка не узнаю - просто энерджайзер. На кровати большой ползает-крутится-вертится-пытается садится-ползает - и так непрерывно. Никакого полежать-помечтать. В стуле-шезлонге минут 15 - и все, голосит и выкручивается. На руках - постоянное колесо, то наверху голова, то ноги, то попа - я с трудом ее удерживаю. Спать укладывать - кошмарик, пытаюсь взять на руки в "лежачем положении" - изворачивается сесть и прямо-таки рычит, пыхтит и орет, замирает только при _интенсивном_ качании (кто увидит - подумает, что я издеваюсь над ребенком). Засыпает, кладу в кровать - и тут же руки-ноги в стороны, глаза по пять копеек - и все заново... И это - моя младшенькая с ласковым прозвищем "сосиска" за медлительность и склонность к созерцанию...
Очень мне это все Ульку напоминает. Она такая с рождения была (Ну, еще более "такая"), из-за гипертонуса. Усыпляли ее, только прижав ручки-ножки, помню.

Короче, всерьез задумываюсь о поиске бооольшого колеса для хомячков - чтоб Яська в нем энергию сбрасывала :)))

17.01.2009 22:33:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Insar
У нас было также - до 5 мес. гипотония, потом врач сказала тонус нормальный. В 4,5 стала вставать на четвереньки, потом поползла, села, встала, стала ходить вдоль опоры, если не спала,почти все время стояла, приходилось этот электровеник все время держать на подхвате, все норовила куда-нибудь грохнуться. Я расслабилась, перестала напрягаться с гимнастикой и массажированием, зачем, ползает сама себе все разовьет, а в 7 мес. итог врача - гипотония сохраняется (стала гнуть спину). Как сказала наша врач - двигательный период сменил познавательный, сейчас больше сидит, чего-нибудь треплет, перебирает, носится поменьше.
18.01.2009 09:37:54, Insar
Лотос
Я думаю это здорово! Если много энергии, значит здоров ребёнок :)
18.01.2009 01:28:58, Лотос
ленУлЯ
Ну да, ну да... Но я так привыкла к спокойствию :)))

18.01.2009 01:42:14, ленУлЯ
Newadelana
Поддержу ниже написавших-это активность от новых умений, как в том анекдоте про лошадь "я и сама офигела". Лен, у нас также было когда сидеть научилась, а потом вставать, если она не спала, то стояла:) Жди пока она привыкнет и наиграется своими достижениями, будет полегче, можно купать с травками успокаивающими или аромачегонибудь в комнате поставить. 18.01.2009 00:12:11, Newadelana
ленУлЯ
от "аромочегонибудь" я сама отрублюсь, где стояла :) и так норовлю заснуть, пока ее качаю :)
не, нафик травки, бум сражаться до победного :))))

18.01.2009 00:28:58, ленУлЯ
Newadelana
успехов, но главное ты поверила, что это скорее всего не тонус?:) 18.01.2009 00:34:53, Newadelana
ленУлЯ
да я подозревала, что это не он :))) Больше поныть, правда - уж очень резко и очень сильно изменилась деточка... Но сама она выглядит довольной :)

18.01.2009 00:36:17, ленУлЯ
Рыжий Пушистик(Yanat)
мой сейчас тоже активно отжигать начал... с трудом укачивали к двум ночи.... сегодня решила - умру, но спать ты ляжешь раньше. В итоге скакала вместе с ним и вся семья по очереди с пяти часов вечера, к одиннадцати упахали мальчонку, хотя в восемь вечера у него была попытка прикорнуть на полчасика, но если позволить ему отдохнуть - фсе, зажигать будет полночи... сейчас вот все затихли по углам, ходить боимся, вроде спит. с утра опять начнем скакать. найдешь большое колесо - стукни мне - я может своему тоже такое прикуплю)))))))))))))

18.01.2009 00:07:24, Рыжий Пушистик(Yanat)
Newadelana
Я знаю такое колесо, но оно дорогое зараза:) Это бассейн, а лучше море, вах как она у меня там вырубалась:) Еще свежий воздух рулез, в папин выходной 2 раза его с детями на улицу вытолкнешь и вечером кайф:) 18.01.2009 00:19:12, Newadelana
Рыжий Пушистик(Yanat)
папа наш пока занят вечерами.... но вообще мысль отличная, сейчас еще и градус на улице как раз подходящий - вытолкаю завтра на улицу))))))

18.01.2009 00:22:11, Рыжий Пушистик(Yanat)
Newadelana
*побочный эффект - папа обычно срубается спать вместе с детьми после такого:) 18.01.2009 00:29:12, Newadelana
Рыжий Пушистик(Yanat)
это тока хорошо))))) а то у нас папа в войнушку рубится часов до пяти)))) даже голая мама его в постели не прельщает)))) ты че - тута наши наступают))))))

18.01.2009 00:52:49, Рыжий Пушистик(Yanat)
Рыжий Пушистик(Yanat)
гыгыыыы)))) тока написала - как по волшебству, папа игру свернул и делает мне недвусмысленные намеки)))))) я побежала))))))

18.01.2009 01:38:24, Рыжий Пушистик(Yanat)
Newadelana
хи-хи))) 18.01.2009 01:41:45, Newadelana
ленУлЯ
а толку??? моя на улице дрыхнет :))) а дома бодра и весела...

18.01.2009 00:27:54, ленУлЯ
Newadelana
не давать спать на улице, развлекать, пущай спит дома:)) 18.01.2009 00:32:46, Newadelana
ленУлЯ
это в люльке-то развлекать? Дитя, засунутое в конверт по самые глазки? Ну вы затейники :)))

18.01.2009 00:37:11, ленУлЯ
Newadelana
не, в люльке мы спали, да и мы любители балконного сна, а вообще как с года на улице спать престали, я прям вздохнула свободно,не мерзни мама 2часа тряся коляску и спасаясь от петард и собак, а отшагали-откатали часок и домой баинькать:)Растите быстрее вобчем. 18.01.2009 00:45:27, Newadelana
молодец Ярославушка! а мамочке после гипотонуса такая активность уже ненормальной кажется :))))
у моей подруги у дочки был сильный гипертонус, она орала постояннно, руки-ноги были всегда очень напряжены и как кукла деревянная, на ноги только на цыпочки вставала и переворачиваться тольком не могла.
18.01.2009 00:04:40, мама Лисенка
ленУлЯ
не, улька со своим тонусом, конечно, была напряжена очень, но рано начала голову держать, переворачиваться и вставать - в 7 точно вставала и ходила вдоль опоры...

18.01.2009 00:26:12, ленУлЯ
Iriska
А мне кажется, что это нормально, просто она много уже научилась делать. У меня тоже лежал и играл.. пока не переворачивался. А сейчас .. в кровати не укладываю спать вообще, только ночью. Даже с закрытыми глазами и почти спящим порывается вставать, цепляется за решетку и трясется :)) бах бах бах :)
17.01.2009 22:43:17, Iriska
ленУлЯ
ага, точно!!! А еще она ночью ухитряется включать музыку в блоке, оставшимся от мобиля :) и заползает под пеленальную доску :) Я встаю спросонок, иду выключать музыку, наступаю на выброшенную из кроватки пустышку... а ребенка _нет_!!! Только из-под пеленалки хихикание :)))

18.01.2009 00:00:55, ленУлЯ
я думаю это не тонус, а просто двигаться научились) моя тоже на большой кровати то ползет, то сесть пытается, да и в своей (о чудо, совершенно добровольно, сама, стала в ней спать (ттт)) пять кругов нарежет прежде чем заснет.
17.01.2009 22:36:07, foster
ленУлЯ
Так моя не то, чо сама не засыпает, я ее и укачиваю по 40-50 минут :( И то норовит вскочить, как ванька-встанька :(

18.01.2009 00:02:59, ленУлЯ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!