Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо что-то делать или всё хорошо?

Мы полностью на ГВ и ни о каком прикорме я пока не думаю, да и вчера к нам приходила врач и сказала до 6 месяц ничем не докармливать. Но вот что меня смущает, со слов врача, ребёнок в 3,5 месяца должен съедать по 180 гр молока за раз, а в сутки около 1 литра. Мне недавно стало казаться, что молока меньше стало, и вот после слов врача я решила взвесить ребёнка до и после кормления и получилось, что за раз он съедает 120-140 мл, а в сутки около 700 гр.. В первые месяцы мы набирали по 1,5 кг, а за последние 3 недели всего 200 гр. Что же мне теперь делать? Срочно вводить прикорм или моему ребёнку достаточно молока?
P.S. Ребенок бодр и весел:)
17.01.2009 17:20:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мирра (Михе - 8!!!)
7 раз по 140 равно почти литр, если не ошибаюсь. В чём проблема? Или Вы меньше, чем 7 раз в сутки кушаете? А ночью Вы не считаете? 17.01.2009 20:49:25, Мирра (Михе - 8!!!)
Сын в 5,5 мес не съедает литр в сутки и за раз 180 мл. Это очень много
17.01.2009 19:45:24, yyan
Иней на стекле
Ну чего замерять то? ГВ, стандартизировать сложно. Поэтому и прикладывать нужно по требованию, ребенок получит требуемое :). Ну поверьте вы мамаше выкормившей своим минус первым размером ( у меня просто физически там не поместиться больше 90 мл) вот уже троих :). Весы вообще с глаз долой и просто ГВ по требованию. Все нормально у вас, чес слово.
17.01.2009 18:44:40, Иней на стекле
выбросить весы на помойку... не заморачиваться.
каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН!
17.01.2009 18:31:47, Коллекционер Жизни
SwetlaЯ (СветЛада)
Оставьте дитё в покое:))))Вы же сами написали, что он бодр и весел!Перестаньте его взвешивать!Этим вы только делаете лучше своим тараканам!А себя накручиваете, достаточно ли ребятенок съел? У меня муж, через два месяца после рождения старшей дочки, увез из дома весы , чтобы я не мучила постоянным взвешиванием не себя ни дочку:)))) И хуже от этого ни кому не стало:)))По поводу врача.Меня вообще всегда удивляло , откуда врачи знают сколько ребенок должен съедать за раз????Все люди разные и Ваш муж наверное ест больше Вас.Дети те же люди!Моя старшая ела как птичка, младшая уминает как три птицы:))))Кормите сынулю своим молочком и не заморачивайтесь(от этого только больше молока становится)!
17.01.2009 18:23:05, SwetlaЯ (СветЛада)
ленУлЯ
Слушай, моя как начала в месяц выдувать по 120-140 мл, так до 5 мес и не увеличила порции. Сейчас максимум выпиваемый - 180-200мл... Это если прикорм не ест. Ну, имхо, все по-разному кушают :)

17.01.2009 18:04:18, ленУлЯ
Fistashechka
у нас оччень похожая ситуация, постою-послушаю
17.01.2009 17:59:12, Fistashechka
Kust
А вы только одно кормление взвешивали? Дети очень не равномерно едят: то могут за раз 200 грамм высосать, то только 50.
17.01.2009 17:58:47, Kust
Нет, я взвешивала уже 7 раз:(Ребёнок съедает все до конца, больше молока нет:(
17.01.2009 18:01:21, Ирррка
Лотос
Не надо ничего вводить и главное не надо ничего считать и взвешивать. Если ребёнок начнёт недоедать он перестанет быть бодрым и весёлым.
17.01.2009 17:38:19, Лотос
что делать? имхо не взвешивать, а продолжать кормить как и кормили. Но это мое имхо. Я у врача такие вещи даже и не узнаю.
17.01.2009 17:23:26, foster
Да я просто так спросила. И никогда до этого не взвешивала, а тут просто из интереса взвесила.
17.01.2009 17:29:00, Ирррка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!