Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

Мамам ползунков

Поделитесь, как вы приводите квартиру в чистый вид, если ребенок везде ползает? Или не везде?
У нас пока освоена гостиная, там чисто и безопасно. В коридор не могу выпускать вообще изза коврика у двери. Сейчас он такооой грязный, это жесть!! Вот что с ним делать?? Даже если его пропылесосить 5 раз на дню, он уже впитал и грязь и песок (у нас у дома все обсыпали в рамках борьбы с гололедом)
Прихожая расположена на основной дороге из комнат на кухню, обойти или загородить нельзя.. Я сама делаю шаг пошире , чтобы лишний раз не наступать:) Севик очень хочет ползать везде, в гостиной он както сразу встает у тумбы и так стоит часами. Врач наша не рекомендовала ему много стоять - тяжелый, типа создавайте условия, чтобы именно ползал:(
Может какой рулон купить и раскатывать, когда кто приходит, потом закатывать...
Обувь то можно в шкаф убрать и теоретически будет идеально чисто:)
Вот читаю иногда и диву даюсь, ре везде ползает... прямо фантастика какая-то :)))
15.01.2009 12:29:41,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня хоть и не ползунок, но ковриков нет как класса. каждый входящий моет за собой пол, за гостями моет тот, чьи были гости (это к дочери относится, подружки не переводятся) входная дверь очень близко к ванной расположена, так что в зимний период никакие коврики не спасут от растаскивания грязи по квартире.
15.01.2009 18:52:54, snake_O
а у нас еще и коляска в прихожей! знаешь, чего я придумала :) кладу одноразовые пеленки! две под коляску (вода и песок на ней), одну у входа, одну на полку, куда обувь ставят, по 1-2 недели эти пеленки живут, после массажа остаются - вот их и стелю, заметно лучше стало, а раньше как поломойка, по 3 раза на дню пол протирать приходилось :(
15.01.2009 16:34:50, Плюша
отличная идея!спасибо.
15.01.2009 22:42:49, мама Лёши и Наташи
Iriska
кстати да, тем более у нас не постоянно вот акая грязища, только в последние 2 недели, вот погода наладится и лучше будет. Спасибо за совет:)!
15.01.2009 18:45:07, Iriska
голь на выдумку хитра :))) гыг :) хорошо, если поможет!
16.01.2009 00:16:14, Плюша
tЮлька
коврик с другой стороны двери положить, в дом обувь заносить, уже песок стряхнув с неё. проблем вообще никаких.
15.01.2009 16:22:36, tЮлька
Дюдюка Барбидокская
ковры в сад, и мыть пол часто. А если ковралин, то не пускать, но если не получается, то после ползанья мыть руки с мылом , 2 раза :)
15.01.2009 13:31:55, Дюдюка Барбидокская
с ума сойдешь столько раз руки мыть :)
15.01.2009 16:37:21, Плюша
Iriska
нет, просто коврик. Да, уберу, видимо:)
15.01.2009 13:56:14, Iriska
Мы в зале огородили по периметрц ковёр. С одной стороны - стенка (ручки защищены запорами), с другой - диван. С одного торца - два кресла впритык, с другой - баррикады из подушек. Внутри этого пространства безопасно, тепло, есть опора для хотьбы (диван), места для ползания достаточно (примерно 3,5 на 2,5 м). Со старшей делали так же. По всей квартире будем путешествовать, когда начнёт уверенно ходить.
15.01.2009 13:25:24, Anyusha
Iriska
у нас так же в комнате, но уже приелось, ему хочектся расширять территорию:)
15.01.2009 13:55:31, Iriska
Стася(Stasia)
У меня квартира съемная, были в коридоре коврики хозяйские. Я их того, в сад. И просто протираю, по мере необходимости, пол. А еще в коридоре лежит обычная половая тряпка. Все на ней разуваются.А потом я ее просто мою в ведре.
15.01.2009 13:19:08, Стася(Stasia)
kk ленивец
+1 все так же :))
15.01.2009 13:50:23, kk ленивец
lisak7
Не пускаю в коридор и все. Только туда направится, разворачиваю в другую сторону. выкладываю игрушки на пол в другом направлении. То одну, она к ней ползет, то другую. Приходится постоянно следить, ну, а что делать то?
15.01.2009 13:16:33, lisak7
Iriska
Не, я както не готова так бдить :) Я хочу еще что-то делать , когда он ползает. Я уже поняла, я хочу невозможного :)
15.01.2009 13:20:37, Iriska
Буратинка
у нас не ползунок, но у нас в коридоре пара памперсов автомобильных лежит..кто приходит наступает на них..
15.01.2009 13:07:56, Буратинка
А что это?Ни разу не видела автомобильные памперсы.
15.01.2009 13:10:02, Менумашка
Буратинка
это такие коврики, которые на автоковрик кладут, чтобы када садишься, он в себя воду и грязь впитывал..в любом автомагазе наверное есть..и в крупных гипермаркетах наверное типа ашана тоже ))
они небольшие, но если несколько положить, то отлично..потом просто выкинул их и готово..а иначе просто ужас(((
15.01.2009 13:15:40, Буратинка
Kust
Я все коврики и ковры анулировала и тупо протираю пол 2 раза на дню: утром когда все ушли и вечером уже после того как все пришли. А что делать? А еще я купила в ИКЕЕ воротики которые крепятся прямо на дверь, на косяк и поставила их на косяк детской компаты и теперь у меня детская как один большой манеж. Вот думаю еще такие прикупить на кухонную дверь так как мне готовить надо а она из кухни так и наровит уползти.
15.01.2009 13:07:05, Kust
Iriska
ой, какие славные воротики :) тоже хочу такие :)
15.01.2009 13:13:32, Iriska
ZanZarah
ну да,ползает везде:) коврика нет,но скоро будет:) Правда,я не мою полы каждый день,было бы неплохо,конечно..но что-то пока обленилась:)
15.01.2009 13:06:51, ZanZarah
Постою-послушаю что мне скажут,если я тут скажу что мой ребенок на улице ползает по детской площадке.Наверное там погрязнее чем ваш коврик.
15.01.2009 12:53:25, Менумашка
Iriska
:)
15.01.2009 12:56:54, Iriska
У нас нет ковриков нигде, так удобнее, протер и все. Обувь вся в шкафу, с пола убрано все опасное, только коляска в прихожей стоит, но я просто слежу чтобы к ней не подползал. Ползает по всей квартире, мою полы ,иногда два раза. Так что, наверное, лучше убрать коврик
15.01.2009 12:52:02, Фав
Iriska
Да, поняла, что это оптимально. Сейчас пойду предбанник оборудовать и буду всех стоить, чтобы там разувались, а потом заносили в руках ботинки и ставили в шкаф! Представляю, сколько я своих мальчиков на это дрессировать буду :))
15.01.2009 12:54:40, Iriska
Любаня
может за дверью закрытую кпалошницу поставить? и там хранить обувь ,которая на данный момент в ходжу и сменные тапочки. тогда ничего не надо будет носить туда-сюда.
15.01.2009 13:40:06, Любаня
Iriska
ага, тоже можно. Мою обувь можно и в открытой, она не представляет ценности :))
15.01.2009 13:57:03, Iriska
У нас с этим проще, папа жуткий педант и чистюля, с дочкой бороться приходится, чтоб убирала сразу, а то любит все оставлять. Сейчас приучилась портфель свой убирать или хотя бы закрывать, а то Дима пару раз пытался в него забраться и похозяйничать:))
15.01.2009 13:04:01, Фав
Iriska
Не, у нас педантов и чистюль нет :)ттт
А в комнату старшего одного точно не пущу, это даже не рассматривается :) У него там такоое:) как минимум лего по всей комнате :) про носки и тетради я уже не говорю:)
15.01.2009 13:10:08, Iriska
Любаня
а у нас Лиза полает к братьям, иначе как? :) убираются :))
15.01.2009 13:41:19, Любаня
Iriska
Ну дверь закрыть в комнату :)
Хотя я Егору рассказываю, как ваша Лиза навела порядок в портфелях у братьев, после чего они сами за всем следят :)
15.01.2009 13:58:24, Iriska
Вообще очень наряжно с педантичными людьми жить, когда сама не такая. Раньше все пытался меня перевоспитать, теперь просто ходит и сам все убирает, если что-то не устраивает. Хотя это не всегда плохо, но у моего это иногда до паранойи доходит:))))
15.01.2009 13:24:42, Фав
Iriska
Согласна, хорошо, когда в меру или оба одинаковые.
Ко мне мама только пристает, когда в гости приходит, и все бурчит, что у меня грязно :((( А мне кажется, что в меру.

А у подружки муж до того требует чистоты (типа чтобы на рамках от картин сверху пыли не было!!) , так они наняли девочку, которая раз в неделю все чисто убирает, а подруга только полы моет :)
15.01.2009 14:01:55, Iriska
Любаня
выкиньте стрый коврик, купите новый. обувь убиорайте. у нас тоже такой коридор, что как заходишь в квартиру, сразу поврот направо в кухню и далее входы во все комнаты по периметру коридора.но у нас есть небольшой предбанник перед входом в квартиру, я приучила разуваться всех там и обувь оставляем там, ту, которую носим, имеется калошница. а в коридоре в обуви уличной вообще не ходим. но коврик перед дверью в коридор я всё равно новый купила :) и мою полы часто.
15.01.2009 12:44:13, Любаня
Iriska
У нас оргомный огбщественный коридор закрытый, где и коляска стоит и всякое барахло... Наверное, надо бы там все благоустроить и ваще не входить в квартиру в ботинках. Спасибо за идею!
Я просто хочу, чтобы и чисто было и чтобы не напрягаться мне особо :)) (типа 5 раз в день мыть пол :))))
15.01.2009 12:52:20, Iriska
Любаня
у нас такой общественный коридорчик закрытый на две квартиры, там и разуваемся. а в квартиру как раз на этот самый коврик у двери ступаем уже или в носочках, или в тапочках, и коврик у навс там такой же чистый,как и в остальных мествх квартиры. иначе не знаю, как быть. рядом вход в кухню, если разуваться в квартире, в кухню будет грязь тащиться. у еас ещё и народу нмого, сто раз в день туда-сюда, протирать всякий раз общественный коридор уже запарилась с этой оттепелью :)
15.01.2009 13:38:30, Любаня
Iriska
У нас общественный коридор вообще никто не протирает, вот я вчера впервые за зиму сподобилась, Соседка наверное считает, что это я своими колясками пачкаю, значит и должна убирать:(
15.01.2009 14:03:43, Iriska
Мурафишка
Убрать коврик и протирать пол каждый раз. я так делаю, это 2 секунды ровно:)
15.01.2009 12:41:49, Мурафишка
Iriska
Интересная идея :)) Пожалуй, можно попробовать..
15.01.2009 12:47:03, Iriska
Не пускайте его на коврик. Он же у двери :)) У нас тоже коридор обползти нельзя, весь маршрут только по нему прокладывается. Но я к входной двери ее не пускаю.
И если честно, то вот прямо идеальной чистоты у меня нет и быть не может из-за собаки, ее шерсти и т.д. Как бы тщательно не мыла, все равно с нее грязь сыпется. Я почти забила. Мою полы 2-3 раза в день, благо квартира такая, что это позволительно делать )) Но колготки все равно пачкаются. Сама не знаю как с этим бороться. Пока ребенок не пополз я даже не представляла масштабов грязи, которая скапливается ежеминутно у нас на полу. Было совершенно не видно этого.
15.01.2009 12:40:45, Яснотка
Iriska
Ну как не пускать то? Прям стоять рядом и заворачивать??? Не , я так не хочу, я хочу, чтобы он ползал, а я расслаблена была :))
Ну речь не об идеальной чистоте естественно :), я тоже даже пол гостиной через день протираю и пылесошу. Но все таки, чтобы не антисанитария, как сейчас .
15.01.2009 12:46:22, Iriska
Малли
а попробуйте коврик в прихожей поменять на... я не знаю как они называются... типа с мягкими колючками, через них все просыпается и они сверху чистые, раз в месяц или 2 мою его душем, и пылесошу вместе совсей квартирой, у нас такой прямо перед дверью, метр на метр примерно. а вообще при повсеместном ползанье, моя краса, как-то именно к двери не ползала. коляску-люльку (коляска) мыла после каждой прогулки и стояла она (а теперь прогулочная) в прихожей, ближе к комнатам. нормально вроде все. до сих пор каждый день (реже через день) протираю пол (прихожая, кухня, немного в комнатах, остальное - ковры), ибо собака и вообще... о крошки какие-то, то землю из цветка напольного Соня умудрится растащить :) воздух как не увлажняй - сухой, считаю, что пыли и так много.
15.01.2009 12:38:57, Малли
Iriska
ага, коврик, конечно, надо менять. Он еще и светлый, я прямо ужасаюсь каждый раз.. Причем до последнего снегопада было все приемлемо вполне:) Коляска у нас вообще в общественной коридоре стоит.
И по опыту с первым ребенком, который лез ВЕЗДЕ, я теперь хочу сделать так, чтобы просто ничего опасного на полу и в пределах досягаемости не было !!
15.01.2009 12:50:11, Iriska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!