"Иные ходят по рукам
У няней, бабушек и мам,
А я могу сидеть часами,
Работать, не мешая маме!"
Первая мысль - ребенок аутист, вторая - бедный ребенок, даже маме он "мешает". Но это так, оффтопик, позже найду время, чтобы поделиться с вами этой нетленкой:)В
В главе про начало прикорма подробно рассказывается, как надо подготовиться к приготовлению пищи для ребенка.
Во-первых, надо выделить отдельную посуду. Всю ее помыть и обдать кипятком. Выделить отдельный нож, разделочную доску, терку. Все опять же помыть и даже прокипятить. Перед приготовлением одеть чистое платье, повязать косынку на волосы (вспомнилась сразу "ленточка в волосах":))) и вымыть руки с щеткой и мылом.
Стало интересно, а сейчас кто-нибудь придерживается такой строгой гигиены в приготовлении пищи для собственного ребенка.
Сразу скажу, я все просто мою под струей горячей воды. Лекарство даю из ложки, которая первая попадется среди чистых в кухонном столе. Единственное, если надо дать воды или чай детский я еще даю, то бутылку стерилизую в микроволновке (у меня есть в ней режим стерилизации УФ лучами) и воду ребенку наливаю только бутилированную.
А у вас как?