Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первые вопросы

1. Вчера были на плановом осмотре, получили вердикт "вес считаем пока нормальным, но на данный момент у вас лишние 300 гр."
Сын родился 3160 гр, 51 см. В 1 месяц были 56 см и 4087 гр, вчера намеряли 59 см и 4842 гр. Мы действительно много прибавляем? При домашнем патронаже до месяца врач все вздыхала как мы плохо прибавляем (по внешним признакам), теперь вдруг лишний вес нарисовался. Что-то я запуталась...
2. Гемоглобин у нас 110. Нижняя граница нормы. Сказано пересдать к след. приему т.к. "прививки". А чем можно поднять гемоглобин таким мелким? Смутно вспоминается что у старшего в первые месяцы гемоглобин тоже низковат был, никто тогда сильно не волновался по этому поводу, потом выровнялся.
14.01.2009 14:21:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы правда искусственники. Прибавляли в первые 3 мес по 1,5 кг.
14.01.2009 20:41:18, yyan
Лотос
У вас всё хорошо :) Не буду повторять что говорили ниже. Просто своим голосом в поддержку нижевысказанного вас ещё немного успокою.
14.01.2009 17:38:46, Лотос
tЮлька
вес - абсолютно нормальная прибавка. тётю в сад.
по гемоглабину - также. у детей в первые месяцы нормы гемоглабина очень рознятся со взрослыми, посмотрите по ссылке - у дитёнка гемоглабин в норме, не лезте, куда не следует.
но уж если что-то и хотите делать - то пить железо лучше вам, т.к. после родов оно всем показано. что- вопрос к вашему терапевту, желательно после ваших анализов крови.
14.01.2009 17:10:16, tЮлька
Skripka
Насчёт гемоглобина не подскажу-а вот вес набрали совершенно отлично!
14.01.2009 16:18:11, Skripka
ИМХО, нормальная прибавка - не много, не мало, а как раз то, что надо. Педиатр придирается ; )) Бывают такие люди, которым хорошо не бывает - либо много, либо мало 8 )
По поводу гемоглобина я б не заморачивалась, тем более и лаборатория может врать.
14.01.2009 14:56:57, ЛюбимицаКлаппа
ребенку два месяца? и он прибавил меньше двух килограмм? где же лишнее? некоторые столько за месяц прибавляют:) про гемоглобин не скажу
14.01.2009 14:47:07, fatima
Kust
Гемоглобин 110 это норма и делать с ним ничего не надо вообще. А по весу - если вы полностью на ГВ то даже в голову не берите о лишнем весе. На ГВ еще никто ожирением не страдал.
14.01.2009 14:40:04, Kust
J7
По весу - не такой уж прям перебор у вас, детки все так - то больше, то меньше набирают, да и что тут сделаешь-то толком?
По гемоглобину... 110 не так уж и плохо :) Мы поднимали феррум-леком, пили с 2 месяцев и до тех пор, пока не кончился :) По пол мерной ложки.
14.01.2009 14:33:59, J7
Тапка
а вчера-то сколько было ребенку? :) Моя родилась как ваша - 3200 и 51 см., а вот в месяц была как вы вчера - 4860, только рост всего 53... а в 2 месяца 6 кг., ну поставили 7 коридор какой-то и ничего не сказали, а вам я посоветую никого не слушать, прибавка у вас нормальная.
про гемоглобин не подскажу...
14.01.2009 14:32:49, Тапка
Вчера было 2 месяца и 1 день :). Умом то я понимаю что ерунду какую-то говорят, но мало ли. За 13 лет уже забылось все :). Я надеялась что все эти стандарты одинаковые для всех уже отменили :). 14.01.2009 15:15:34, Иришка-Мартышка
Тапка
нормально для 2-х месяцев, я бы сказала, идеально...
14.01.2009 15:30:17, Тапка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!