1. Вчера были на плановом осмотре, получили вердикт "вес считаем пока нормальным, но на данный момент у вас лишние 300 гр."
Сын родился 3160 гр, 51 см. В 1 месяц были 56 см и 4087 гр, вчера намеряли 59 см и 4842 гр. Мы действительно много прибавляем? При домашнем патронаже до месяца врач все вздыхала как мы плохо прибавляем (по внешним признакам), теперь вдруг лишний вес нарисовался. Что-то я запуталась...
2. Гемоглобин у нас 110. Нижняя граница нормы. Сказано пересдать к след. приему т.к. "прививки". А чем можно поднять гемоглобин таким мелким? Смутно вспоминается что у старшего в первые месяцы гемоглобин тоже низковат был, никто тогда сильно не волновался по этому поводу, потом выровнялся.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.01.2009 17:38:46, Лотос

по гемоглабину - также. у детей в первые месяцы нормы гемоглабина очень рознятся со взрослыми, посмотрите по ссылке - у дитёнка гемоглабин в норме, не лезте, куда не следует.
но уж если что-то и хотите делать - то пить железо лучше вам, т.к. после родов оно всем показано. что- вопрос к вашему терапевту, желательно после ваших анализов крови.
14.01.2009 17:10:16, tЮлька
ИМХО, нормальная прибавка - не много, не мало, а как раз то, что надо. Педиатр придирается ; )) Бывают такие люди, которым хорошо не бывает - либо много, либо мало 8 )
По поводу гемоглобина я б не заморачивалась, тем более и лаборатория может врать.
По поводу гемоглобина я б не заморачивалась, тем более и лаборатория может врать.
14.01.2009 14:56:57, ЛюбимицаКлаппа
ребенку два месяца? и он прибавил меньше двух килограмм? где же лишнее? некоторые столько за месяц прибавляют:) про гемоглобин не скажу
14.01.2009 14:47:07, fatima

14.01.2009 14:40:04, Kust

По гемоглобину... 110 не так уж и плохо :) Мы поднимали феррум-леком, пили с 2 месяцев и до тех пор, пока не кончился :) По пол мерной ложки.
14.01.2009 14:33:59, J7

про гемоглобин не подскажу...
14.01.2009 14:32:49, Тапка
Вчера было 2 месяца и 1 день :). Умом то я понимаю что ерунду какую-то говорят, но мало ли. За 13 лет уже забылось все :). Я надеялась что все эти стандарты одинаковые для всех уже отменили :).
14.01.2009 15:15:34, Иришка-Мартышка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.