Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Спасите-помогите :(((

Девочки, может было у кого так? Что это?! Левая грудь вчера начала болеть, а сегодня очень сильно болит :( дотронуться больно. Грудь мягкая. Болит даже когда совсем пустая. Застоя нет точно. Блин, я уже переживаю очень :( Чем снять боль? К врачу что ли?
12.01.2009 09:21:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
Ответила в Грудном вскармливании 13.01.2009 08:01:23, KJulia
Tataaaaaaaa
может быть застой, только скорее всего, Вы уже с ним справились, признаки лактостаза наступают примерно через сутки после реально образовавшегося застоя - т.е. - температура и боль, точно так и уходят, застой уже ликвидирован, а признаки могут держаться еще сутки, проверьте грудь на предмет узелков - нет ли нигде....
12.01.2009 16:18:18, Tataaaaaaaa
svetLanka
У меня так мастит начался 2 недели назад. Если покраснение на груди появится, то точно - оно:((( Я ездила УЗИ делать в Здоровом поколении. Там диагностировали начальную стадию мастита. Пропила 5 дней Аугментин. Флору восстанавливали Линексом мне и дочке. Мазала грудь Траумелем, каждое кормление давала больную грудь, вторую сцеживала через кормление и докармливала из неё. После кормления к больной груди лёд прикладывала. Сходите к врачу обязательно, тут главное не затянуть процесс...
12.01.2009 15:00:08, svetLanka
Лотос
Тепло. Через несколько дней пройдёт. Несколько раз такое было, когда застужала.
12.01.2009 10:52:19, Лотос
tЮлька
я под конец кормления открыла для себя траумель. весчь, я вам скажу.
он откуда-то из мягкой груди мне такие фонтаны молока нагнал за полчаса.
12.01.2009 09:58:46, tЮлька
Fistashechka
мне тоже ее рекомендовали как средство от всех бяк!!! это гомеопатическая мазь и мазать ею нужно не 1 раз, а продолжит.время, т.к. эффект там накопительный. главное, что это безвредно. успехов. все пройдет.
12.01.2009 11:25:58, Fistashechka
krotichka
12.01.2009 11:56:27, krotichka
krotichka
спасибо, скажу мужу чтоб купил.
12.01.2009 10:07:00, krotichka
Малли
Пожалуйста, напиши подробнее в какой форме принимала и как часто. мне не надо, для сестры прошу.
12.01.2009 10:06:20, Малли
tЮлька
это я при застое после окончания. не как лактагонное.
просто боль была - а доиться - не доилось.
если это интересует - то просто мазала. причём только один раз - через полчаса я смогла спокойно авентов сцедить всю грудь.
12.01.2009 10:36:11, tЮлька
Малли
просто есть еще капли и таблтеки, думала про них речь идет :) спасибо! а у сестры грудь на ощуп полная, а ничего не сцеживается, деть плохо берет (но над вопросом работают все-таки) и надо сцеживать, пока не размасируешь как следует, отсосом и руками итак и эдак - ничего не цедится. как я говорю: тугая грудь. и есесенно периодически болит, а врачи ничего толком не предлагают.
12.01.2009 10:40:29, Малли
krotichka
+1
12.01.2009 10:09:09, krotichka
nu-Ez (Ezik)
Зайди в конфу по ГВ, там все знают и помогут:)
12.01.2009 09:57:13, nu-Ez (Ezik)
krotichka
уже пошла :)
12.01.2009 10:06:38, krotichka
Iriska
Может арникой помазать? У меня бывает что болит без видимой причины, но не так сильно. Я мажу или капусту. Может к врачу? Маммологу.
12.01.2009 09:40:11, Iriska
krotichka
попробую капусту приложить, спасиб.
12.01.2009 10:06:23, krotichka
J7
по моей памяти у меня такое было, когда мне грудь продуло. Спаслась просто - обмотала грудь фланелевой пеленкой, чтоб греть. Буквально сутки с пеленкой и все прошло.
12.01.2009 09:28:04, J7
krotichka
так негде было продувать... дома в каждой комнате обогреватель, а гуляю в очень теплой одежде потому что мезлячка.
12.01.2009 09:36:27, krotichka
J7
ага... у меня ЛЕТОМ такое было! тоже вопрос... где б продуло.
12.01.2009 13:20:17, J7
krotichka
да уж...
12.01.2009 13:38:07, krotichka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!