Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диатез чем замазать?
Девочки, у моего Вовки сегодня такой диатез на лбу вылез :(... я в шоке. Спервым с этим не сталкивалась, поэтому прошу у вас совета. Понятно, что в первую очередь надо исключить аллерген (это могли быть сливки, чернослив, грецкие орехи, сахар, молоко). А чем можно "замазать" этот диатез? Чем помочь снять раздражение? Помню, моя врач говорила, что мазать нельзя, чтобы не загонять проблему внутрь. НО сколько времени пройдёт пока я пойму ЧТО было алларгеном :((( Чем помочь дитю?!
08.01.2009 18:52:24, krotichka
11 комментариев

09.01.2009 00:14:22, Косатка

09.01.2009 12:23:55, Косатка
Это скорее всего младенческое акне, а не диатез. Гормональное. Ничем мазать не надо.
08.01.2009 19:13:20, Tulsa
а почему думаете, что не диатез??? у него кожа шелушилась на лбу 2 недели, а сегодня вот весь лоб красный, неровный :((( и даже на веках красненькие прыщики немного. А что такое акне и когда пройдет???

08.01.2009 19:16:33, krotichka
Потому что возраст подходящий. И потому что все слишком любят находить у детей диатез.
Кожа шелушится практически у всех младенцев, и акне тоже у всех бывает.
Это угри, грубо говоря. Или прыщи. Пройдет месяцам к 2-м. 08.01.2009 19:20:18, Tulsa
Кожа шелушится практически у всех младенцев, и акне тоже у всех бывает.
Это угри, грубо говоря. Или прыщи. Пройдет месяцам к 2-м. 08.01.2009 19:20:18, Tulsa
Ага, и у нас было. Переживали, пока мне тут не объяснили, что к чему. Прыщи такие жирные будут, как юношеские. Характерно, что высыпает именно на лице, потом иногда переходит на тело. Причина - возрастная гиперплазия желез. Бывает с 3 недель до 2 месяцев, редко дольше. Вылечить невозможно! Только ждать, когда само пройдет. Ну, и не допустить вторичного инфицирования.
Это еще назвается "цветение младенцев", "младенческая гормональная сыпь".
Что интересно, врачи нам ставили либо диатез, либо потничку, "только какая-то нетипичная..." Уже практически прошло.
Это еще назвается "цветение младенцев", "младенческая гормональная сыпь".
Что интересно, врачи нам ставили либо диатез, либо потничку, "только какая-то нетипичная..." Уже практически прошло.
08.01.2009 22:29:53, Et Cetera
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.