Раздел:
Сезонные вопросы.
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько медсестер, столько мнений... И принимайте к себе. :)
Принимайте новеньких - свеженьких Сашулек. :)))Нам две недельки завтра будет.
Приходят патронажные медсестры. Четыре раза приходили и все четыре раза разные. Советы сыпятся тоже разные - одна говорит гулять на балконе, другая категорически запрещает (типа газы выхлопные там скапливаются => никакого свежего воздуха). Одна говорит надевать шапочку, другая категорически против - задушится. Одна говорит можно на спинке спать (чтобы головка "смотрела" прямо), другая категорически против - опять же задушится говорит. Блин! Хоть и второй ребятенок, а голова идет кругом.
Девочки, скажите вот вы чепчики дома надеваете? Температура в комнате 22 градуса. НО я переживаю, что сквозняк может просочиться, потому как соседние комнаты периодически проветриваются в течении дня. Шапочка я думаю спасает.
Но на балконе будем продолжать гулять, пока морозы не утихнут, а там и на улицу выйдем.
08.01.2009 13:41:39, Рtica
39 комментариев
А я только что из Парижу, так →
А я только что из Парижу, так впечатлилась тем, что мало того, что 2-3 летки там без шапок рассекают :-)) так мамки грудничков носят без шапок! Вообщк без шапок, на улице накидывают капюшончик трикотажный от костюмчика, или в слинге безо всего, только макушечка торчит. При том, что там, на минуточку, минус три тогда на улице было! Так я у экскурсовода спросила, она даже не дослушала, говорит "Это любимый вопрос русских" цитирую: "...нам при рождении ребенка советуют температуру в доме не выше 17-18 градусов, дети по дому хоядт босиком, без носков, и больше, чем другие (я так понимаю, другие это русские) дети не болеют. Болеть начинают, когда идут в ясли, а я сли у них рано.
Думаю моя свекровь мне не поверит, когда я ей это расскажу. А ситарший мой на улице спал по 3-5 часов при минус 13 на улице. Ни разу не болел до года. А уж дома шапочку - честно не понимаю, если только у вас 10 градусов тепла в квартире.
08.01.2009 22:47:03, ФеврАлёна Нарбертовна
ПРИВЕТ! принимаем! ходите без чепчиков :)) →
дома шапочку не надеваем, так как →
дома шапочку не надеваем, так как слышала, что у маленьких терморегуляция через головку, а в шапочке она нарушается и детик может перегреться
08.01.2009 21:24:29, Слюсмумрик
Поздравляю с малышастиком. Могу сказать →
Поздравляю с малышастиком.
Могу сказать только про чепчик - одеваю только после купания и то ненадолго.
Он лежит в кроватке с бортиками - никакой сквозняк не просочится!
А на балконе гулять - милое дело. Нет вот у меня балкона - страдаю.....
08.01.2009 19:20:22, Соседушка
Добро пожаловать и поздравляю! советую →
Добро пожаловать и поздравляю!
советую слушать не медсестёр, а свою интуицию. Если у вас голова не мёрзнет, то с чего бы она будет мёрзнуть у ребёнка? Чепчик дома никогда не надевала. Хотя у нас очень холодно и балкон до поздней осени был всегда открыт нараспашку, даже когда я её из ванной в комнату заносила.
На балконе гуляла бы по необходимости: если нет сил-возможности-желания вывезти ребёнка куда-нить в парк. А вообще-то многое зависит от района, этажа и прочее.
Я бы, например, с удовольствием выкладывала бы Олеську на балкон вместо прогулок. но она против :(
Класть ребёнка можно как вам хочется. На животе - полезнее, чем на спине. Но некоторым деткам самим не нравится на животе. Кто-то любит на бочке. Смотрите по ребёнку.
08.01.2009 15:42:52, Лотос
У нас голова не мерзнет, потому что толстый слой волос (читай шерсти без подшерстка) на ней. Малыши же по большей части лысые. Я шапочку тонкую трикотажную надевала иногда, до месяца. У нас в роддомах всем новорожденным обязательно надевали, да не простые, а из толстых ниток.
09.01.2009 00:33:53, Suri
моя тоже лысая, причём до сих пор :) И сын лысый был. В роддоме лежала на кровати под окном нараспашку. Никаких чепчиков с самого рождения. Врачи были не против.
09.01.2009 17:02:49, Лотос
У мэнэ в феврале родился мальчик, морозы -40 были :) ну никак под окно не положишь :)
Я думаю, что по ситуации ориентироваться надо бы. Уши чепчиком ему я и не закрывала (вообще считаю, что чепчик уродливо выглядит), а шапочка на макушке его как-то уютно так сидела, мне кажется он даже спал лучше с ней :)
И потом, это ж только в первый месяц. Короче, у нас прямо-таки рекомендуют поначалу тонкой шапочкой пользоваться. Именно потому что терморегуляция ребенка идет через голову, его очень легко как пережарить, так и переохладить.
У нас, кстати, в большинстве домой отопление воздушное - всегда идет поток воздуха из дырки в полу. И дома картонные. Отсюда ощущение сквозняков. Поток воздуха по коже всегда охлаждает. Я если возле этой дырки сижу, так вообще мерзну. Хотя дома 23 градуса. Воть.
09.01.2009 20:33:46, Suri
Добро пожаловать!!! шапочку дома - нафиг →
Добро пожаловать!!! шапочку дома - нафиг, тем более пацан, у мальчишек голова какправило сильнее греется итак, чем у девчат, я старшему чепчик все натягивала, свекровь "научила", дк орал как резанный, перегрев шел :(
08.01.2009 15:39:49, J7
Поздравляю!!! Шапочку я не надевала дома →
Поздравляю!!!
Шапочку я не надевала дома никогда. Спасть клала обычно на бок (покладывала бортик), но в итоге обе переворачивались на спину). На балкон младшую вполне могу выставить, не думаю что там газов больше чем на улице.
08.01.2009 15:04:59, foster
Добро пожаловать!!! А на все ваши →
Добро пожаловать!!!
А на все ваши вопросы замечательно отвечено у Комаровского, и про шапочку и про сон и про гуляния. Купите книгу обязательно. Здоровье родителей и здравый ссысл его родственников. Здесь все ее читабт и очень любят, она действииелтно толковая и с юмором;)
если кратко:
шапку не надевать, спать на животе хорошо, гулять на балконе отлично;)
08.01.2009 14:42:25, Iriska
+1 Про Комаровского.
08.01.2009 15:06:14, foster
Не обязательно книжку покупать, можно почитать по ссылке (особенно про памперсы и мальчиков обожаю)
08.01.2009 21:57:50, ИлЛария
Поздравляем свеженького Сашульку. И его →
Поздравляем свеженького Сашульку. И его маму :))))))
Я шапочки не одевала, да и доча их сразу невзлюбила. Орала, пока не снимешь :)
Если бы был балкон - гуляля бы на балконе (ох, мечты-мечты)
А вот начет сна... Я головку на бок всегда поворачивала, чтобы не захлебнулась, если срыгнет. А срыгивать могла и через час после кормления
08.01.2009 14:38:07, НадиН
поздравляем! со второй ни разу дома →
поздравляем!
со второй ни разу дома головных уборов не надевали :)
08.01.2009 14:30:12, ленУлЯ
Ну значит это я такая перестраховщица. :)
08.01.2009 14:42:17, Рtica
шапку дома одевала только после купания →
шапку дома одевала только после купания на несколько минут. делобыло до месяца, тк. родились с хорошей шевелюркой, которая потом благополучно выпала.
спать на спинке не оставляла, т.к. срыгивание может привести к удушению, в этом плане если ребёнок не в пелённках - то лучше на животике.
про балкон - не нару там не гуляла, т.к. мне самой нужно было прогуляляться, для нормальной жизнедеятельности.
08.01.2009 14:17:37, tЮлька
Ну да, чепчик на после купания оставим. Балкон, пока тоже, пока очень холодно и ветрено.
08.01.2009 14:41:55, Рtica
Поздравляю! ИМХО, 22 грудуса - тепло, в →
Поздравляю!
ИМХО, 22 грудуса - тепло, в чепчике жарко будет. Я не одеваю : )
И гуляем тоже в основном на лоджии - там газов меньше, чем если гулять вдоль дороги, ИМХО.
Я и со вторым и сейчас сказала, чтоб сестры к нам не ходили, пусть напишут, что им надо в карте, а если понадобятся - я телефон поликлиники знаю ; ))
А с разными мнениями - это просто прикол. Я попробовала выяснить, как все же укладывать ре - на спину, на живот или на бочок. Полазала по инету, нашла, что на живот - низзя, на спину - низзя, на бочок - низзя 8 0
08.01.2009 14:11:58, ЛюбимицаКлаппа
:))) Сколько мнений, действительно. :)))
08.01.2009 14:41:01, Рtica
У нас врачи категорически говорят только на спину. Акушерка мне советовала укладывать по-разному, хотя бы, когда дите под присмотром.
08.01.2009 14:39:34, fatima
Поздравляем!!!! Мы когда пришли домой →
Поздравляем!!!! Мы когда пришли домой, то прохладно было, так что были в чепчике. Но в 22 гр. думаю, что жарко будет.Я бы не одевала. И на балконе самое то гулять! Особенно пока маленькие!
Всю инфу от медсестёр фильтровать:)) Делайте так, как вам подсказывает сердце, ну и ещё мамки-ехидны из местной конфы!!!
08.01.2009 14:06:25, Беатрис
Базар фильтруем, однозначно. :) Просто когда так категорично заявляют, то я теряюсь. Но все равно стараюсь делать, как считаю правильным.
08.01.2009 14:11:15, Рtica
Добро пожаловать:) Про чепчики,у нас →
Добро пожаловать:) Про чепчики,у нас дома 20 и мы прекрасно себя чувствуем,никаких чепчиков не носим:) И на проаетривани окна стоят.На балконе гуляйте и наслаждайтесь:)
08.01.2009 14:05:56, nu-Ez(numsik)
Наслаждаемся балконом пока. :) И будем, пока не потеплеет.
08.01.2009 14:40:15, Рtica
Зачем чепчик?:)Что такое сквозняк:)НУ →
Зачем чепчик?:)Что такое сквозняк:)НУ можно,конечно и одеть шапульку,для красоты:)))))
Гуляйте там,где вам нравится,балкон,окно,улица....главное,чтоб все было хорошо:)
Спите так,Как хочется..живот,спина,прямо,влево,косо,поперек..:) Поэтому я отказалась от патронажа:) нервная я в послеродовой период..:)))
И с рождением красотули Вас!:)
08.01.2009 13:59:52, ZanZarah
Спасибо. :)))
08.01.2009 14:38:34, Рtica
Поздравлямки! А у нас тоже Сашулька →
Поздравлямки! А у нас тоже Сашулька, только девочка:)
Насчет шапочки - мы не носим, немножко сквозняка, тем более из соседней комнаты, еще никому не повредило:)
08.01.2009 13:54:34, fatima
Спасибо. Привет тезкам. :)
08.01.2009 14:13:31, Рtica
Привет! проходите! шапки мы дома не →
Привет! проходите! шапки мы дома не носили никогда :)
08.01.2009 13:53:38, Плюша
По сравнению с температурой в роддоме, у нас дома просто холодрыга. :)))))))
Спасибо! :)
08.01.2009 14:14:22, Рtica
Поздравляем!!! У нас дома температура →
Поздравляем!!! У нас дома температура около 20 градусов, шапочку одеваю только после ванны и то на 15-20 мин., а так никогда не одевала. малой шапки вообще не нравятся, все норовит развязать тесемки ))))
08.01.2009 13:52:45, VEL
Спасибо. :)
08.01.2009 14:14:42, Рtica
Поздравляю от всей души, проходите →
Поздравляю от всей души, проходите, располагайтесь:)
К нам приходила один раз врач, один раз медсестра, больше я попросила не приходить, сказав, что если что-то забеспокоит, обязательно их вызову:) Нафиг они нужны вообще, мы только заснем, или к груди приложимся, они тут как тут. Домофон не выключишь, из дому не выйдешь, жди их целый день.
Чепчики дома никогда не надевала, даже после купания. :)
08.01.2009 13:51:15, Мурафишка
Спасибо. :) У нас они, слава Богу приходят аккурат после кормления. :) Так что не особо "беспокоят", вот только советы...
08.01.2009 14:15:55, Рtica
Поздравляю с сынишкой. Я дома шапочки не →
Поздравляю с сынишкой. Я дома шапочки не одевала ни сыну,ни дочке.И на балконе гуляем-но у нас тихая улица и достаточно высоко. Иначе я б никакие дела не успевала сделать:). Правда на улице тоже гуляем,но не в мороз и не в ветер.
08.01.2009 13:48:34, Мирабель
Спасибо. Понятно. С шапочками заканчиваем. :) Вот потеплеет (скоро обещают) тоже на улицу пойдем. :)
08.01.2009 14:37:16, Рtica
Чепчик, по моему скромному мнению →
Чепчик, по моему скромному мнению, совершенно не нужен дома. Ребенок лежит в кроватке или у вас на руках: какой сквозняк "просочится"? 22 градус - это более чем достаточно. У меня двое - ни разу дома чепчик не одевала.
П.С. А гуляем мы на балконе.
08.01.2009 13:46:45, бывала тут раньше
Спасибо. Приму к сведению. :)
08.01.2009 14:37:42, Рtica