PS Ребёнок при этом бодр и весел!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас лопну:(
Уже 5 дней мы практически перестали есть днём:( Едим толь после сна, пока ещё не совсем проснулись, может пососать минут 5, а может и 2,зато ночью не отлипаем:( Я меняла позы, выключала свет , реакция одна, выгибается и орёт. Приходиться весь день чуть-чуть сцеживаться, чтобы грудь не лопнула, молока как на зло море. Как Вы думаете это ложный отказ или начало конца нашего ГВ?
07.01.2009 17:45:05, Ирррка
11 комментариев
Ирина, у нас было то же самое, только на тот момент сыну было 4 месяца. Единственное отличие - стул был чуть зеленоватый (и то, если придираться). У меня сложилось впечатление, что ребёнок не хочет брать грудь, потому что в процессе кормления у него возникают неприятные ощущения в животе (по крайней мере, так выглядело со стороны). Дала энтерол по полкапсулы 2 раза в день 3 дня - уже через 1,5 дня всё пришло в норму. Однако, обращаю Ваше внимание, что официально препарат разрешён с года. Но он содержит только абсолютно безвредную бактерию, нормализующую флору. Моя мама микробиолог, сказала, что никакого криминала не будет, если дать препарат мелкому.
07.01.2009 20:50:15, Anyusha

07.01.2009 19:45:34, Малли
А я лучше промолчу, т. к , помнится, тема эта не раз обсуждалась...(((
Наш "ложный" отказ продолжался с ребёнкиных 3 недель до завершения ГВ, т.е. до 1 года. Это был "Праздник", скажу я вам
Наш "ложный" отказ продолжался с ребёнкиных 3 недель до завершения ГВ, т.е. до 1 года. Это был "Праздник", скажу я вам
07.01.2009 22:23:38, vitundra

07.01.2009 23:47:37, Малли

07.01.2009 19:28:56, ленУлЯ
так это от вас зависит. Если дать бутылку - то конец ГВ, а если кормить во сне и убрать все бутылки-соски - то все пройдет постепенно.
07.01.2009 18:36:27, ЛюбимицаКлаппа
Я всеми руками и ногами за ГВ, тем более, что бутылки и соски мы не признаём!
07.01.2009 18:41:18, Ирррка
Ну тогда все будет ОК : )) Почти у всех такое бывает, постепенно проходит, а пока деть капризничает, надо кормить в полусонном состоянии : )
07.01.2009 19:23:00, ЛюбимицаКлаппа

у меня потом резко молока после отказа хватать не стало, так что запаситесь лактогонными чаями.
07.01.2009 18:33:03, tЮлька
У нас такое было, только значительно раньше, когда нам исполнилось 1,5 мес. Мы перестали есть грудь, только когда спим. Терпение и все наладиться. Главное не отказываться от грудного кормления и не при каких условиях не давать больше ничего. У нас очень рано появились зубы (4мес. и 5дней-1, через 3дню -второй) что и стало видимо отказом. Но сейчас нам почти 8 мес. и все еще на грудном и кроме груди он не очень-то ест. А так если будут вопросы спрашивайте. Мне помогала тряска(укачивание) он засыпал и ел, а потом мог и не спать .
07.01.2009 17:58:19, Hijo
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.