Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда сажать

подскажите кто во сколько начал деток сажать.деть лежать уже совсем не хочет,ходить с ним много не находишься,и спина болит и дела иногда делать надо.врач говорит:когда сам сядет.а если он до 8 мес. не сядет сам?мне кажется мой Лёха не очень-то стремится к этому
06.01.2009 12:35:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему тоже лежать уже не хочется, кричит, если кладу. Приходится носить на руках, очень выручает слинг. В слинге покатается с часик, потом ему надоедает и он отдыхает примерно минут 15-20. Сидеть ему очень хочется, но пока не получается, хотя радости - море, когда за руки присаживаю. Ничего не остается, как ждать, когда сам сядет.
07.01.2009 00:45:27, SoloNataly
НадиН
Мы начали присаживать после 6. К 8 мес сама уже сидела, хотя не садилась сама.
06.01.2009 21:22:43, НадиН
peggi
у меня сам сел за неделю до 8 месяцев, а так даже на коленках сидеть не желал, выгибался пузом вперед:)
06.01.2009 18:51:23, peggi
I-ris
принудительно сидеть мне кажется не очень:(
я никогда не присаживаю - пусть ползают-ползают-ползают, потом в школе проблем не будет.
06.01.2009 18:45:35, I-ris
А куда сажать-то? Если ребенок не умеет, то он нигде сидеть не будет. В шезлонге можно полулежа "посадить" И на руках так же. Я сажала к себе на колени в положении полулежа.
06.01.2009 15:57:52, Яснотка
tЮлька
мне кажется рано сажать. я присаживать на пару минут стала только в 6 месяцев, т.к. спинка точно не была готова.
до этого или на пузе или на спине играли. куча игрух в зоне досигаемости, очобенно шуршалки\шумелки \бренчалки, подвесные на коврике, так чтоб ногами достать можно.
сама села в 7.5 с коленок, пару дней ещё затылком пол встречала, потом всё было нормально
06.01.2009 15:40:36, tЮлька
Малли
а может и до 9-ти не сесть... терпите :) мамская работа знаете ли... :)
06.01.2009 13:58:11, Малли
Φeǔχοa
не спешите, пожалейте позвоничник деткин. мое чудо в 5,5 поползло, а село только в 7.
06.01.2009 13:31:48, Φeǔχοa
Iriska
а на животе не играет? У меня в 6 еще был совершенно не готов сидеть, и сам сел вот буквально на днях только и ровненько так. А вам до 8 еще ого-го;) сколько. Может в стульчик сажать, есть модели откидывающиеся месяцев с 5 точно можно.
06.01.2009 13:10:49, Iriska
Тапка
все разные, моя 2 недели как полусидит, я вешаюсь :( на животе не хочет, на спине тем более, а ровно сидя, естественно, рано...
06.01.2009 13:15:42, Тапка
У нас тоже самое... 06.01.2009 18:19:31, muloshka
Виноград
та же фигня
06.01.2009 16:16:10, Виноград
вот и я вешаюсь.полусидя не устраивает.говорят,м­альчиков можно с 4-х мес присаживать,но как-то боязно пока.первую я где-то в 5,5 начала присаживать,но тогда ещё молодая глупая была.сейчас-то мозгов много,навредить не хочется.8 янв.массаж начинаем,есть надежда,что поползём.
06.01.2009 15:20:37, мама Лёши и Наташи
Iriska
ну точно разные.
мой на животе прекрасно играл с 4 месяцев, поэтому даже не очень понимаю, что это может быть проблемой;))))
06.01.2009 13:57:08, Iriska
Тапка
:) вот, а купаемся мы как! стоя! иначе никак не хочет...
06.01.2009 15:30:20, Тапка
daryl22
ИМХО - как сам захочет, у меня Аленка села в вашем возрасте, а соседкина Василиса - наша ровесница - до сих пор не сидит сама - не хочет, и не ползает тоже))
может вам Алексея в шезлонг положить, да побольше всяких разных игрушек понавешать ??
06.01.2009 12:40:38, daryl22
сидит дома в автолюльке,игрушек полно,но ему охота двигаться.делает робкие попытки ползти - не получается,злится.на спине лежать не хочет вообще,переворачивае­тся на живот,уже быстро и это надоедает.надо торчком.поэтому и в люльке не интересно,несмотря на игрушки.да и боюсь я - уже 2 раза ловила,он из неё выбратся пытается.
06.01.2009 12:55:38, мама Лёши и Наташи
tЮлька
так в люльке пристёгивайте
06.01.2009 15:41:10, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!