Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Методики развития

Девы, киньтесь кто-нибудь хорошей ссылкой на методики раннего развития? Что-то или я не найду никак, или же их просто нет в сети, нужно покупать на дисках.. И вообще, кто как занимается с ребзем от 9-ти месяцев? Начала учить Дениску алфавиту по Baby Einstein - чувствую себя полной дурой пока что )))..
05.01.2009 14:49:35,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Я б удивилась, если б ты себя по-другому чувствовала:)))) 06.01.2009 09:48:00, ИлЛария
Miss Tery
:)))))
06.01.2009 13:52:54, Miss Tery
Региш, мне инет не позволяет читать всю ветку, напишу, может, где-то и повторюсь. Я Коле показываю буквы, на магнитиках на холодильник леплю. Тут прочитала, что так нельзя делать. Собираюсь карточки рисовать, и счет, и буквы так показывать. Если кто-то говорит - зачем - пусть говорять, почему бы не показывать ребенку то, что ему интересно тогда, когда ему это хочется! Я вижу, что коле это хочется (вишь как поравдываюсь, глупая-то :)). В общем, посмотри методику Домана, ссылки у меня нет, только книжка. А так, и без методики ясно, что пора уже ушки-глазки показывать, животных различать, рассказывать кто как "говорит-мычит-мяукает", синий-красный-зеленый. Мы еще крупу пересыпаем, пуговки перебираем, башни строим, из чашки воду выливаем, стаканчики друг в друга вставляем и т.д. и т.п. Я думаю, что в 9 мес.ребенок уже взрослый и очень любознательный, так что с ним уже как с большим надо :)
п.с. чмок и тебя, и Дениску :)
06.01.2009 00:34:21, Плюша
Miss Tery
Спасибо, Плюшик, наши взгляды на это дело совпадают :). Чмоки и вам!
06.01.2009 13:54:03, Miss Tery
tЮлька
всему своё время. в вашем возрасте главное это крупная моторика. так что вам ползать и ползать. это самое главное пока. плюс мелкая моторика, типа фасоли и козы ниженаписанной.
и разговаривай и пополняй словарный запас. а вот буквы раньше 4-5 даже показывать не буду, не понимаю зачем это. уж лучше краски выдать, тем более ты в этом больше понимаешь:)
05.01.2009 21:53:36, tЮлька
Miss Tery
Ну, буквы - это из того, что у меня под рукой сейчас ). А детских красок нет, да и рановато, на мой-то взгляд - так только руки и бумагу помарать :)
05.01.2009 22:07:32, Miss Tery
tЮлька
ты попробуй рисовать, а потом уже скажешь, что не понравилось. красок детских полно в магазинах. есть детки, которым рисование очень интересно, хотя конечно очень трудозатратно для мамы.
мы рисовали первое время в одном подгузе и на одноразовой пелёнке-непромокайке. удобно, сухо и выкинуть не жалко ежели что
05.01.2009 22:15:35, tЮлька
Miss Tery
Да, придется комфортом и ремонтом пожертвовать ))
05.01.2009 23:20:14, Miss Tery
Skripka
Я в годик (вернее в год и три- с сентября)собираюсь в Монтессори клуб с Соней ходить. 2 раза в неделю.я с Сеней ходила и мы оба были в восторге.А до года будем учить зверей -на картинках показывать,изображат­ь-кто как рычт и кричит.Показывать части лица и тела.Вот наверное и все.
05.01.2009 19:03:48, Skripka
Miss Tery
Ясно, тогда и мы не будем мудрить :). Тем более, что Денька не одобряет такое насилие :))
05.01.2009 19:24:12, Miss Tery
Асина
мы все время играли в буквы. Очень хорошо буквы из воды доставать в ванне - бросаешь на дно и пусть "о" найдет, например. Можно закатать картонку пластилином и выкладывать буквы из риса. Это нам психолог советовала, которая занималась ранним развитием. С года мы пошли заниматься.
05.01.2009 17:59:52, Асина
Larun + detki-konfetki
это дало какие-то результаты? то есть ребенок начал рано читать или что?
05.01.2009 20:48:00, Larun + detki-konfetki
Yanitra
А можно я отвечу? Я тоже с полугода дочкиного учила с ней буквы, причем, по-всякому. В год я ей сшила буквы из лоскутков, набивала ватой и бусинами, чтобы еще моторику развивать. Т.е. буквы получились как мягкие игрушки. В 1,5 года дочка знала все буквы, показывала на вывесках, но не читала. Никак не могла сообразить, как 2 буквы в слог соединяются. В 3 года я купила букварь С. Жуковой, там, на мой взгляд, просто шикарно объясняется объединение букв в слоги. Так вот, хватило ровно 2х дней, чтобы дочка начала читать по слогам. Т.к. буквы она знала, нужно было только принцип понять. Сейчас читает очень хорошо, с удовольствием. Но у нас в семье чтение, книги - своего рода культ, т.е. обстановка всячески способствует. Я не знаю, рано она начала читать, или нет, но с Михой буквы начну учить чуть попозже, года в 2,5, а там посмотрим.
06.01.2009 12:46:32, Yanitra
Miss Tery
Ой, как интересно!.. Но, я думаю, это после года, да? Мой сейчас не то, чтобы буквы искать под водой, игрушку не захочет.. Спасибо!
05.01.2009 19:09:23, Miss Tery
Мы учили животных на резиновых игрушках :)) У меня даже записано в детском дневнике, что Леша в 9 месяцев запросто отличает корову от собаки, кошки, петуха, утки и черепахи и наоборот :)
Точно так же по книжке учили названия предметов - барабан, часы и т.д. У меня до сих пор эта книжка сохранилась. Там на каждой страничке очень крупно ярко и качественно нарисован один рисунок.
Форму и цвет тоже в это же время начинали.
Первый сортер и дощечки-вкладыши тогда же появились.
Буквы и счет, если честно я всегда считала ерундой, поэтому даже не пыталась заниматься. Оба зачитали около 5,5-6 лет, буквы знали с 3-х.
Мое мнение - побольше сейчас разговаривать и рассказывать об окружающем мире, это разовьет речь и мышление.
05.01.2009 16:57:33, Яснотка
Miss Tery
Во-во-во, что я и делаю! Что-то пока не очень результативно.. Только лягушку в книжке и отличаем, да и то как-то неуверенно.. Спасибо, буду стараться дальше!
05.01.2009 19:10:42, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
ну все, пойду посыплю голову пеплом. У меня Кост не то, чтобы лягушку, он вообще пока по картинке ничего не отличает :) только вот понимает:"иди к маме", да "дай" :))
05.01.2009 20:49:11, Larun + detki-konfetki
Tippy
попрет еще, я думала тоже чисто сама себя развлекаю, ан нет, в пассиве есть, сейчас полезло наружу
05.01.2009 22:28:37, Tippy
Miss Tery
А-а-а, ну, тогда я успокоюсь :))
05.01.2009 22:08:56, Miss Tery
Yanitra
Региш, по опыту скажу, что обучение азбуке, т.е. просто алфавиту, лет до2х-3х точто чисто развлекуха для тебя лично :). Т.е. ребенку хуже от этого всяко не будет, но и толку от этого немного :).
Я бы сосредоточилась на развитии координации, мелкой моторики и эстетического восприятия. У тебя же Дениска ползает повсюду? Вот я бы немного выше уровня его глаз на мебели распечатанные на принтере репродукции картин развесила, а можно сделать разные презентации по разным темам, можно и на основе фотографий, а можно и на основе репродукций художников. Фоном можно классическую музыку ставить.
Живи я в Москве, я бы в студию Моцарт-эффект подалась, тамкак раз с 9 месяцев берут...
И еще по ссылочке глянь, там много всякого
05.01.2009 16:38:51, Yanitra
Miss Tery
Ай, дорогая, спасибо огромное!!!
05.01.2009 19:11:33, Miss Tery
Yanitra
Да пожалуйста, я с дочкой чего только не выдумывала, времени-то вагон был, мне ж надо было как-то себя развлечь :). Кстати, о Монтессори. Не знаю, как там с 2х лет, видела книжку "Методика Монтессори для детей от 6 месяцев до 6 лет". Думаю ее посмотреть, вдруг чего полезное найду
05.01.2009 19:51:14, Yanitra
Miss Tery
Тоже поищу-посмотрю, авось удастся поизвращаться ))
05.01.2009 20:03:51, Miss Tery
KJulia
В домашних условиях можно рисовать (мы начали с ярких толстых фломастеров или маркеры подойдут).

Можно лепить (пластелин есть мягкий специально для маленьких - сначала можно просто мять и отрывать кусочки, потом придумывать что-то посложнее) - главное, чтобы это все в рот не тащилось :-))) мои не особо в рот - им все это нравилось!

Рисование пальчиком по манке - высыпаете на стол манку и рисуете пальцем, сначала своим, потом ребетенкиным.

Если не боитесь испачкать дом, то можно и пальчиковые краски купить, растелаете на полу большой ватман или старые обои и малюете пальчиками, ладошками.

Для постарше можно "найди игрушку" - в большую миску фасоль насыпаете и прячите в ней игрушку. Малыш запускает ручки в фасоль и ищет игрушку. Сначала прячите большую игрушку, потом все меньше и меньше, и кол-во игрушек можно увеличивать.

Ну и плюс к этому кубики пирамидки и все такое :-) Удачи!
05.01.2009 16:04:57, KJulia
Yanitra
рисовать можно и гуашью на меду. Если и затянет в рот, ничего страшного не случится. Рисовать можно еще губками, купить обычные для мытья посуды, состричь с них жесткую часть, нарезать фигурки разной формы - и вперед. Очень удобно рисовать на рулоне самых дешевеньких бумажных обоев на обратной стороне. Сколько было вдохновения - столько и изрисовали :). Не надо отвлекаться на замену листа. На нем, на рулоне, можнои ножками в краске испачканными походить.
05.01.2009 16:49:16, Yanitra
Tippy
я сколько пробовала эти пальчиковые краски и фламастеры, проще и лучше карандаши. пожрет не жалко, сломать их сложно, ну и моей нравятся эти палки-ложки, везде с ними толкается. где порисует, где зубы поточит
05.01.2009 22:30:26, Tippy
Miss Tery
Точно, штампики из губки - это идея! Спасибо!!
05.01.2009 19:18:16, Miss Tery
Чуток подрастет Дениска-я Регину саму научу делать пальчиковые краски и соленое тесто(мягкий пластелин) а пока -ну наестся же он этого всего и будет ему и маме одно огорчение.И фасоль пока не для такого мелкого-только отбирать изо рта и огорчать этим ребенка.
05.01.2009 16:14:18, Менумашка
Miss Tery
Соленое тесто я знаю как, а вот краски - нет! Давай сейчас, с благодарностью законспектирую :)!
05.01.2009 19:44:14, Miss Tery
geranyka
а научите нас, мы постарше будем:)))) пожаааалуйста:))
05.01.2009 17:59:29, geranyka
Yanitra
Могу про солёное тесто рассказать, если хотите. Я делаю так: 1 чашка муки, 2/3 чашки соли "экстра", 2/3 чашки воды, 2 столовых ложки масла растительного, можно еще пару ложек столовых обычного крахмала в воде растворить, масло и крахмал - для пластичности. Замешать как следует, если надо, можно добавить муки еще, короче, по тесту смотреть. Чтобы сделать цветное тесто есть 2 способа - закрасить гуашью воду, которой разводите тесто, но это неудобно, т.к. чтобы сделать тесто разных цыетов каждый цвет отдельно надо замешивать. 2й способ - отрываете кусок от "бесцветного" :) теста, зачерпываете из баночки с гуашью чайной ложечкой краску, кладете на серединку оторванного куска теста и мнете его, пока не станет весь ровного цвета. Разок ребенок это может и потянет в рот, но это так невкусно, что повторять ему точно не захочется :) :)
05.01.2009 19:49:16, Yanitra
Musa982
а что не высыxает ето? Или ето на один раз? Как xранить?
06.01.2009 05:56:02, Musa982
Yanitra
Хранить в целлофановом пакете в холодильнике, можно в дверке холодильника. В принципе, может храниться долго, но через неделю уже какое-то оно не такое... Я делала, чтобы дня на 3-4 было, т. е. небольшими порциями.
06.01.2009 10:50:05, Yanitra
KJulia
Ну я сразу написала, что мои не особо в рот все тянули :-))) Фасоль конечно позже... это уже ближе к 1,5.

Я просто все, что вспомнила написала, может хотябы 1-2 из моего списка пригодится ;-)
05.01.2009 16:22:41, KJulia
Тогда для вашей девочки подскажу классную развлекуху-пену для бритья!Намазываете на зеркало,или на стену в ванной и рисуете пальчиком,а можно "приклеивать" на нее всевозможные предметы и создавать картины.Можно комбинировать с пальчиковыми красками-цветная пена тоже классно получается.
05.01.2009 16:36:33, Менумашка
Miss Tery
Наташа, да ты фантазерище, однако, а?! Вот это да!
05.01.2009 19:20:03, Miss Tery
KJulia
:-))) Здорово! испробуем!!! Думаю, моему старшенькому тоже понравиться :-))) 05.01.2009 16:49:21, KJulia
Miss Tery
О, вот это классно все расписали! СПАСИБО!!
05.01.2009 16:11:44, Miss Tery
KJulia
А еще "переливашки" вспомнила... моя младшая до сих пор любит играть в ванной. У нас есть набор посуды и там несколько формочек с дырочкой на дне. Так вот берете такую формочку, набираете воду и поднимаете.. из нее начинает литься водичка, а малыш пусть подставляет под струйку другую формочку без дырочки и набирает в нее водичку. И так до бесконечности :-)))

Формички с дырочками можно легко сделать из упаковке от киндера или из любой пластиковой баночки из-под витаминов, например... или из одноразового стаканчика.

Можно и не одну дырочку сделать, а много, тогда "душ" получиться :-) В общем фантазию включайте и вперед!
05.01.2009 16:18:59, KJulia
Miss Tery
Ага, спасибо!! Думаю, пока мы только из формочки в ванну сможем :)), но будем стараться :)
05.01.2009 19:21:06, Miss Tery
KJulia
На 7я в "Образовании и развитии" есть конфа "Ранее развитие" (см. по ссылке) - может там поискать?

P.S: А вообще "Всему свое время" :-))) может не стоит торопиться? Я старшего также пыталась "рано развивать", но все равно пока не пришло "его время" понят то или иное - все было в пустую. Потом стали жить под лозунгом "Всему свое время" - созрел ребенок, проявляет интерес, учимся, развиваемся. Т.ч. с младшей уже никуда не спешу :-))) чего и вам желаю!
05.01.2009 15:48:22, KJulia
Miss Tery
Да я тоже не спешу, просто не хочется, чтобы ребенок тупо облизывал книжку и все. Может, заодно и запомнил бы что-то :)
05.01.2009 16:04:43, Miss Tery
Регин,я так со старшей развлекалась.Зайцев,­потом Доман.А на среднюю времени не было.В результате-средняя легко научилась читать по-русски без всяких методик в 4 года,на иврите-в 5 лет.Сейчас читает бегло на 2 языках.Старшая читать ненавидит!Монтессори­,ИМХО,лет с двух самое то.Опять же ИМХО-учите ладушки,сороку,козу и т.п.Книжку "Мои первые слова" с хорошими картинками рассматривайте,пальч­иком учите показывать.Музыку слушайте,танцуйте с Дениской на руках.
05.01.2009 15:48:14, Менумашка
Miss Tery
Ага, ясно. Ну, в общем-то, я так и думала. Вняла совету, будем учить "козу" )))
05.01.2009 16:05:38, Miss Tery
Я свою учу "танцевать"- она так смешно выделывается,делает ручками "фонарики" и головой крутит.Вообще возраст сейчас обезьянистый-жесты и гримаски быстро запоминают.
05.01.2009 16:16:33, Менумашка
Miss Tery
У нас только активно головой мотает - мол, "не-е-е-е-ет" :)
05.01.2009 19:12:22, Miss Tery
Tippy
у нас обычные деревянные кубики с буквами и картинками, очень нравятся ребенку. еще много карточек с картинками. не скажу что буквы специально учу, но картинки уже знает и много.
05.01.2009 15:22:40, Tippy
Горошина ©
Регин, мое глубокое ИМХО, основанное на выращивании Кати и работе сейчас в детском саду. Занятия-кружки до 3 лет - пристраивание лишних денег. Охота с Дениской заниматься - развесь цветные буквы по стенам, к году учи кошек-собачек, цвета-формы. И оставь ребенка до 3 лет в покое.
05.01.2009 15:21:34, Горошина ©
Miss Tery
Ну, я это и имела в виду! Пошла рисовать :)
05.01.2009 15:36:58, Miss Tery
Горошина ©
Только рисуй сначала гласные, А,О,И, например.
05.01.2009 15:39:24, Горошина ©
Miss Tery
С форм начну, пусть хоть различает их цвета, что ли.. Фиг с ними, буквами..
05.01.2009 16:06:16, Miss Tery
Горошина ©
Цвета это одно из самых сложных, лучше с букв:)
05.01.2009 18:39:59, Горошина ©
Miss Tery
Мдя? Вот ведь, а..
05.01.2009 19:12:44, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
не надо букв, начни с форм. и цвета нормально пойдут, вместе с формами. БУКВЫ - ЭТО АБСТРАКЦИЯ, мозг ребенка готов к ним не раньше 2.5 -3 лет
05.01.2009 20:50:53, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Ыыы, девочки, не ссорьтесь ))).. А вообще я тоже думаю, что формы типа квадрата и круга для ребенка явно проще всего остального..
05.01.2009 22:17:43, Miss Tery
Iriska
+1
хотя я со старшим так развлекаласт, вешала в манеже цветные буквы, в принципе в 1,5 года он знал десяток букв. Учить читать я его пыталась постоянно, но раньше 4 он не мог сообразить, а в 4 пошло и научился;) на самом деле зачем? Непонятно;)
сейчас пока не решила, что делать с мелким, но очень гнать не буду, лучше кругозор расширять и книжки читать-стихи учить. ИМХО
05.01.2009 15:33:11, Iriska
KJulia
+1000 - ППКС!!! Все один в один :-))) 05.01.2009 15:41:13, KJulia
Newadelana
Попробуй поиском набери Монтессори, Зайцев(кубики), Данилова Лена, эти самые популярные:) 05.01.2009 15:11:52, Newadelana
Здрасьте - я новичок - но всегда вас читаю - хочу поделиться карточками Домана и другими полезными развивалками для детей - напишите в личку - всем отвечу - я тоже "заболела" - вот надо ребеночка развивать - а получилось следующее - сначала стараешься - деточка не очень въезжает чего от нее хотят - ты начинаешь маяться - о почему он не очень активен в предлагаемых развивашках - а проходит время - наступает его срок - и он начинает выдавать такое - чего ты в него даже и не вкладывал своим развиванием - вот так вот 06.01.2009 14:17:36, Назаринамама
Miss Tery
Да набираю, все больше диски или курсы предлагают :) Спасиб, буду дальше смотреть.
05.01.2009 15:18:19, Miss Tery
Newadelana
У нас есть волшебное слово "рисовать", которое перекрывает любой каприз или плач, выглядит это так:
садимся за стол, ребенок у меня на коленях, даю бумагу и корзиночку с карандашами. Вот она их сначала перебирает, потом может повозюкать по бумаге, погрызть, вывалить все и обратно сложить, еще очень уважает фломастеры открывать колпачки, но сестра ругается и не даёт:)Вот т.о. можно хоть на полчаса занять ребенка:)
05.01.2009 15:31:14, Newadelana
Miss Tery
А-а, нам как раз папа привез самоисчезающие ))). Будем пробовать!
05.01.2009 15:36:21, Miss Tery
Newadelana
Тут главное чтоб он сидел вместе с тобой, тогда интерес будет больше, вот если просто дать в стуле своём тоже самое, всё будет тут же выброшено на пол, проверено на обоих:) 05.01.2009 15:39:25, Newadelana
Miss Tery
Запомнила, спасибо :)!
05.01.2009 16:06:51, Miss Tery
А я не уверенна, что надо начинать так рано. Мой старший в 1,5 года считал до 10, а в 2.5 знал алфавит ( няня постаралась), а потом всё это забыл, и начал в 5 учить всё снова. В итоге в 6 он и читал и считал очень хорошо. Мы с ним ходим на шахматы в детский клуб, так вот там занятия с малышами с 8 месяцев. От того,что я увидела, у меня создалось впечатление, что это развлекуха скорее для мам! Вы же сами можете почитать ребёнку, порисовать, полепить с ним. Всё равно в школе всё с начала начнут учить:)
05.01.2009 15:03:13, Ирррка
Miss Tery
Так я как раз и спрашиваю, что можно поделать вместе с ребенком в домашних условиях :)
05.01.2009 15:16:55, Miss Tery
avanat
Кидаю. На курсы мне кажнтся лишнее. Все можно самой организовать.
05.01.2009 14:58:49, avanat
Newadelana
Да, вот у Даниловой много всяких фишек для дома, но если присмотреться, то ребенок и так все это делает неосознанно или с маминой подачи , например развитие мелкой моторики как собирание с ковра или пола незаметного для мамы мусора:)) 05.01.2009 15:21:51, Newadelana
Miss Tery
Это точно!!!!! Глаз - алмазище!!! Видит такие крохи, что ужас! И в рот все ((((((
05.01.2009 15:38:02, Miss Tery
Newadelana
Дай ему ведерко, пусть туды складывает:))) 05.01.2009 15:47:09, Newadelana
Miss Tery
Вон, Наташа внизу точно написала ))))
05.01.2009 16:02:47, Miss Tery
Выплевывает)))
05.01.2009 15:50:44, Менумашка
Newadelana
Вспомнилось: старшая когда начала на улице ходить кругом была весенняя грязь и слякоть, единственно сухое место на школьном дворе, где днем дети гуляют, а вечером подростки тусят. Так вот там полно было жестяных пробок пивных, кои мой ребенок собирал в ведерко, поскольку в рот мама не разрешала, и за прогулку набирал полное лукошко:) 05.01.2009 16:44:22, Newadelana
Miss Tery
:))))))))))
05.01.2009 19:13:33, Miss Tery
Miss Tery
Ооооо! Спасибо!! Я, наверное, как-то неверно выразилась - на курсы как раз не хочу, ленивая я мотаться с детем куда-то. Мне б дома эти методики самой отрабатывать :)
05.01.2009 15:15:17, Miss Tery
НадиН
Я хочу после праздников пойти с детем на курсы (или как это называется :) ). Уже вроде присмотрела не очень далеко от дома. А сама как-то даже не знаю, как заниматься :)
05.01.2009 14:53:26, НадиН
Miss Tery
Очень интересно было бы послушать впечатления.. У нас тут тоже есть и по Монтессори, и по Зайцеву..
05.01.2009 15:16:30, Miss Tery
KJulia
По Монтессори лучше ближе к 2-м годам, по кубикам Зайцева ближе к 4-м. 05.01.2009 15:56:22, KJulia
Miss Tery
Спасибо!
05.01.2009 16:03:43, Miss Tery

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!