Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с ним? Ревность?

Девочки, что-то случилось с моим старшим сыном Лёнькой. Я начинаю думать, что это такое проявление ревности, а вот муж считает, что ребёнок устал от школы ( я была категорически против, муж настоял!). Началось это месяц назад ( когда младшему уже 2 месяца было). Ребёнок из ангела превратился в неуправляемого монстра:( Он кричит, его всё раздражает, ничего не хочет делать, стал нервным, у него постоянно что-то болит ( он всё время на что-то жалуется) , а в школу идёт с удовольствием!!! Сейчас он поехал в Финляндию к Деду морозу, так когда я ему звоню , он не хочет со мной разговаривать, ему и там всё не нравиться:(
Что делать, ребёнка просто не узнать, может к психологу обратиться? Я стараюсь уделять ему больше времени, но не очень получается, муж приходит с работы поздно, мелкий вечером с рук не слезает:(
Девочки, что предпринять? Ребёнка жалко и самой невыносимо:(
04.01.2009 18:46:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Школа.
Первый класс тяжелый, а второй (для нас) еще тяжелее оказался. Мой старший только к третьему году обучения осознал себя учеником. Среднего в школу не отдала в этом году, хотя по возрасту можно было это сделать.
Пойдет, когда будет покрепче эмоционально и физически, в уже полные 7.5 лет.
У нас еще каникулы часто. Система 5/1, поэтому уставать не успевают. Когда учились по старой схеме было в разы тяжелее. Усталость накапливалась.

Старшего к невропатологу возила прошлой весной, т.к. болел беспрерывно и засыпал прямо на ходу, плаксивость, раздражительность, полная апатия ко всему... Выписали нам лекарство - стало получше, да и четверть уже близилась к концу. А так - страшно смотреть было на ребенка, несмотря на то, что Юлька у меня еще не родилась и о ревности и речи быть не могло.
05.01.2009 16:15:31, Яснотка
J7
У моего похожее было в первом классе, в прошлом году, мож это кризис возрастной просто. И сейчас временами бывает у него такое... не думаю что дело в ревности, както не оч похоже. Просто по своему сужу - ну не ревнует он к малышке ни грамма, и не ревновал, он у меня вообще товарищ не ревнивый совсем. В прошлом году было с полгода неуправляемости, потом прошло... В этом были новые приколы, пока все позади :) Скучать некогда, дети растут, проблемы множатся.
04.01.2009 19:26:35, J7
Успокоили:) Буду ждать конца этого безобразия:)
04.01.2009 19:40:56, Ирррка
Наверняка школа, маленький еще. Первое время, может, легко было, а потом нагрузка стала побольше, а энтузиазма поменьше, понял, что это тяжелая работа.
Я бы поступила радикально - забрала из школы. В принципе, так и делала. Тоже жалела, что отправила в школу рано. Учился дома, потому что это уже был 2-й класс, а из первого бы обратно в сад отправила.
04.01.2009 18:56:24, Tulsa
Возможно школа, но туда он идет с удовольствием! Школа у нас частная, 7 человек в классе, но больше 5 не ходит. Там очень нежная обстановка ( даже слишком), все дети перешли в школу из сада который при школе, учителя вели в саду занятия. Все относятся к Лёне хорошо, он со всеми дружитт учителя его только хвалят.
04.01.2009 19:11:41, Ирррка
А с удовольствием или нет - неважно, стресс от этого не уменьшается. Просто он еще маленький и не осознает, что причина его фрустрации - школа, поэтому не переносит на школу отрицательные эмоции. 04.01.2009 19:35:08, Tulsa
Грустно,так как из школы я его забрать не могу ( муж и родственники не дадут),да и он сам боюсь не захочет, так как в школе ему нравиться больше , чем в саду. Постараюсь забирать его из школы пораньше.
04.01.2009 19:39:57, Ирррка
Не обязательно прямо сразу забирать. Возможно, это пройдет в концу учебного года, если нет каких-то дополнительных проблем вроде конфликтов с учителями и одноклассникамию, проблем с успеваемостью. Придется потерпеть закидоны, конечно. Ну и забирать пораньше, если есть возможнсть. И желательно больше ничем, кроме школы, не нагружать, пусть вольно пасется:) 04.01.2009 19:58:05, Tulsa
А я наоборот думала его загрузить побольше, чтобы некогда было вредничать, наверное повременю с этим.
04.01.2009 20:00:46, Ирррка
Ни в коем случае. Он вредничает не от безделья отнюдь. 04.01.2009 20:03:17, Tulsa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!