Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немножко оффно, но мож кто поделится рецептами?
У мужа ДР 19го. На НГ пекла торт по рецепту Саши-Алексашки, все сказали что такой вкусноты в жизни не ели. Дайте чтоль еще чтонить эдакого из рецептов, хоцца всех удивить сильно :)
03.01.2009 13:46:32, J7
24 комментария

Сначала выкладываешь из холодильника 200 г сливочного масла, пусть размягчается – оттаивает (на крем ). готовишь тесто: 3 яйца взбиваешь, добавляешь 1 стакан сахара, потом 1 стакан муки, следующее: 1 стакан сметаны (лучше 15%, тесто смотри по консистенции: должно течь, но медленно, гуще блинного, скорее похоже на шарлоточное), 200 г измельченных грецких орехов, пакетик разрыхлителя (на пакетике обычно пишут, на сколько он рассчитан, я кладу больше, с простой содой может и не получиться. Тесто делишь пополам и печешь 2 коржа (пеку в сковороде, на дно бумагу и мажу маргарином) (когда увеличиваю пеку и три и четыре). Духовку включаешь когда начинаешь класть орехи. Градусов примерно на 180. 30-45 минут на каждый корж (вот вроде последний раз пекла - ровно 30). Вытаскиваешь. Один корж можно размять, порвать на кусочки, а можно и нет. Я рву.
Крем: банка (или больше) вареной сгущенки и 200 г (или больше) масла, перемешиваешь до однородной массы. Тот корж, который рвали перемешиваешь с половиной крема. Нижний (еще теплым) мажешь четвертью крема. я в середину кладу размороженную вишню, раньше капала лимон и даже цедру. На нижний корж выкладываешь «верхний» порванный, формируешь торт, обмазываешь сверху оставшимся кремом, посыпаешь тертым шоколадом, украшаешь (если есть) палочками корицы (их никто не съест, но будет очень красиво). Убираешь на час или больше в холод (с на кануне праздника пеку почти ночью). ссылка на фотку (тут на 4 или 5 яиц).
03.01.2009 16:24:04, Малли

03.01.2009 20:31:44, Iriska

03.01.2009 22:31:19, Малли

03.01.2009 17:34:32, J7

355гр. муки (2 стакана)
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2ч. ложки соли
225 мл молока (чуть не полный стакан)
ваниль
400 гр. сах.песка (2 не очень полных стакана)
225 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
4 яйца.
нагреть духовку до 180 градусов. Смазать 3 круглые формы (диаметр 20 см)и присыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбить масло и сахар. Добавить по одному, продолжая взбивать, яйца. После каждого добавления хорошенько все взбивайте. Добавляйте попеременно то муку, то молоко, начав и закончив мукой. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Распределить тесто поровну между тремя формами.
Выпекать при 180 гр.
После выпечки охладить в формах, но не в духовке 10 минут, затем вынуть и полностью охладить.
Далее они рекомендуют использовать сливочный крем, но я взбивала сметану с сахаром + свежеобжаренные лесные орешки (несколько минут на чугунной сковороде, затем очищенные от шелухи (потереть между ладонями) и немного измельченные в комбайне (можно в пакет и скалкой их побить).
03.01.2009 15:27:26, Малли

03.01.2009 17:28:05, J7

03.01.2009 22:37:29, Малли

Делается достаточно просто,а вкуснота невероятная!:)))
Торт "Панчо"
СОСТАВ
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем,
продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2
стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков,
всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду,
погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки,
предварительно застеленную фольгой и смазанную, и
поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см,
а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими
порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне
подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно
разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно
обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с
кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом
и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
(я держала в холодильнике всю ночь)
ЗЫ.
1. мне пришлось сделать крема не на 500гр сметаны, а на 750, на 500 не хватило почемуто :)
2. выпекала 2 коржа, высотой примерно по 3см (тесто поделила пополам), один оставила целым, второй порезала кубиками.
03.01.2009 14:18:19, J7

03.01.2009 14:29:18, Тапка

03.01.2009 14:05:58, Тапка

03.01.2009 14:05:12, Мурафишка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.