Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выдержать и не дать бутылочку?

Как выдержать и не дать бутылочку, если ребенок оре-е-ет, если не доест хоть немного? И такой он с рождения.

В результате имеем уже четкое СВ, причем, кажется, смеси уже больше, чем молока. Но не докормить - нереально, он аж заходится в плаче, весь багровый становится. Тут от моего намерения наладить гв не остается и следа, не такой ценой :(

При кормлении высасывает 70-90 мл из одной груди, не более 30 - из другой (это еще если давать попеременно, а не за одно кормление). Сцедить потом удается грамм 10-20, то есть он все практически высасывает. На пустой груди не висит, выплевывает и ругается. Подробнее - по ссылке.

И что делать?

Мои идеи:

я не пью витамины из-за аллергии - надо пить?

я не ем все подряд, но в количестве не органичиваюсь - надо ослабить диету?

А-а-а (в ужасе), надо вставать ночью и сцеживаться между кормлениями???
02.01.2009 17:33:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Я пропустила ваше здесь появление, но хочу поздравить с новорожденным :)
Я тут всем уже намозолила глаза, но точно могу сказать, что ношение ребенка на себе увеличивает количество молока. Я думаю, многие могут это подтвердить. И ребенок быстрее успокаивается, если его носить на себе. Может еще заглоченный воздух беспокоить, а не голод. Можно попробовать приукачивать после того, как первую "дозу" он высосал, а потом, укачивая же, докармливать из "пустой" груди, которая на самом деле не пустая, просто трудно из нее добыть молоко на первых порах.
04.01.2009 00:06:11, Юстик
Девочки Вам ниже правильно написали. Мне тоже врач говорил, что в самом начале, для налаживания лактации нужно пить не менее 3 литров. Очень помогает!!!! 02.01.2009 21:40:38, melomm
ленУлЯ
Мне помогало ооочень обильное питье (и еда :( ), чай типа хипповского, ну и у меня проще - я ж сцеживаюсь... Цедилась строго по часам, вначале до последней капли, потом, когда количество молока намного превысило потребление, перестала усердствовать с доцеживанием, но количество подходов сохранила...
02.01.2009 21:24:37, ленУлЯ
R.Svetik
У меня было также в том же возрасте я не выдержала. Не знаю как можно морить голодом собственного ребенка. В результате сейчас полностью на ИВ. Выбирать Вам!
02.01.2009 21:08:39, R.Svetik
Мне помогает ОЧЕНЬ обильное питье, пью весь день, в основном воду, кефир и чай. Плохо, что пустую грудь сразу плюет, если мой у пустой повисит, сразу прилив начинается. Вам - удачи!!!! при этом, ИМХО, СВ - тоже не конец света:)
02.01.2009 20:12:45, Мама Му
J7
отписалась в той теме :)
02.01.2009 18:05:19, J7
Весь вопрос в том хотите ли вы наладить ГВ?Если да-то попробуйте просто взять малыша в свою постель,полежите с ним сколько можете но чем дольше тем лучше.И суйте без конца грудь.Спите и кормите,кормите и спите.Домашние пусть вас балуют теплым питьем.Если будете настойчивой-то нескольких дней хватит для налаживания лактации.Совсем несложно,правда?
02.01.2009 18:03:32, Менумашка
+1, самый лучший способ, ИМХО. И весы убрать минимум на неделю, от них одно расстройство.
03.01.2009 11:40:22, ЛюбимицаКлаппа
Musa982
согласна, согласна, согласна - потом будете xодить полы вытирать от молочныx фонтанов - и иже с ними. Успеxов - СВ не конец света, но ГВ проще и намного луцше! Бутылку выкинуть и пиxать грудь - бутылку сосать легче, не надо путаницу делать.
03.01.2009 08:47:22, Musa982
Мирра (Михе - семёрочка!)
+ 10000! Очень помогает! 02.01.2009 19:51:15, Мирра (Михе - семёрочка!)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!