Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

Нужен коллективный разум!

Кто как думает? Нужно ли сцеживать молочко то, что не доел малыш? Свекровь настаивает. а) чтобы не застаивалось б) чтобы не перегорело (как она говорит) Просто у нас весь день - одно сплошное кормление, т.к. не то он ленится, не то не знаю, что еще (пососет грудь 5 минут и засыпает, не распинаешь), потом минут через 10 опять просыпается и опять хочет есть и так до бесконечности и я к нему привязана постоянно.Понимаю, что это не правильно. И еще, так же мама мужа говорит, что прикорм нужно делать с месяца, давать по каплям яблочный, морковный сок. Я не согласна!
02.01.2009 14:16:36,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Toshik (Buzilka)
А я сцеживалась с первой но только из за того что молока было до ушей и после покушанья одной груди вторая просто лопалась.. подсцеживалась до снятия твердости.. со второй молока видимо меньше и такая ситуация не возникает потому не цежу.. прикорм имхо не раньше 5-6 мес.. 03.01.2009 20:23:57, Toshik (Buzilka)
Rimusha
свекровь бредит старой базой данных:) Я сцеживалась за год и два месяца ДВА раза: в самом начале ГВ с дочуркой и на стадии закругления пару недель назад один раз!
Ничего не надо сцеживать, грудь со временем полностью подстраивается под малыша, а сцеживания будут стимулировать ненужную дополнительную выработку молочка, которое может привести к проблемам с грудью!
Ничего в груди "не перегорает" и "не застаивается" при нормальном ГВ:)
03.01.2009 20:14:00, Rimusha
Musa982
бред.. простите конечно, естественный процесс, к чему сцеживать? Где видим мы животныx кот. сцеживаются? У маленькиx деток очень маленькие животики и малюпусенькие желудочки, поетому они кушают часто - а молоко переваривается за 90 минут, т.е. очень быстро - оттого получается непрерывное кормление - ясный пень все поменяется, вы где видели 4- мес. ребенка кот. так ест? То-то. Все проxодит как ему положено, маме привет и гните свою линию.
03.01.2009 08:51:36, Musa982
mama Miya
у свекрови устаревшие взгляды.. не в обиду. так наших мам учили в роддомах и женских консультациях тридцать лет назад, когда они становились ими, то есть мамами. Моя собственная мама получила большую проблему от этих советов и поучений- серьезный гнойный мастит и три операции на груди :((. и до сих пор пытается мне советы давать по ГВ, хотя самой, к сожалению, кормить меня грудью вообще не удалось из-за вышеуказанной причины. я с первым своим ребенком скромничала, кивала, но делала по-своему, а со вторым сказала, что, мама, если тебе дорого мое здоровье, то не давай мне таких рекомендаций, а положись на мой уже имеющийся опыт в этом деле. помогло, она успокоилась !
03.01.2009 02:49:35, mama Miya
Стася(Stasia)
Всё у вас нормально. Я ничего не делала.
02.01.2009 21:10:53, Стася(Stasia)
nu-Ez (Ezik)
Я сцеживала остатки..Теперь планирую использовать его в кашку.. А на счет прикорма - ОТКАЗАТЬ!!!! Не порти ребенку ЖКТ. С полугода и то с овощей!
02.01.2009 18:29:38, nu-Ez (Ezik)
nightflyer
Я поначалу сцеживалась, до месяца где-то. Но сцеживала я после кормления вторую грудь, которую ребенок не ел. Грудь просто была распухшая, болезненная, если молоко из нее не сцедить. А потом как-то само собой грудь стала мягкая, хоть с молоком, хоть без. Я и перестала сцеживать.
02.01.2009 16:51:43, nightflyer
Yulyasha
не сцеживалась ни с первым, ни со второй, ЗАЧЕМ? молока приходит столько, сколько нужно ребзю :)
02.01.2009 16:27:39, Yulyasha
mama Miya
+ еще один скромный голос :)
ни с первой ( год и четыре месяца кормила), ни со второй ( пока едим)..
03.01.2009 02:43:30, mama Miya
kk ленивец
+много
02.01.2009 21:01:43, kk ленивец
krotichka
+100000000!!!!!!!
02.01.2009 18:30:08, krotichka
ZanZarah
и я не согласна:) Советы свекрови ни чем не обоснованы:)
02.01.2009 16:27:29, ZanZarah
Не надо : ) Это саморегулирующаяся система, не надо а нее вмешиваться : ) Я среднего кормила больше 2 лет - обошлась без сцеживаний. А деть не ленится, а насасывает себе нужное количество молока, потерпите немного и не мешайте ему : ))
С младшим тоже сцеживаться не собираюсь : ) А со старшей я слушала вредные советы - сцеживала и держала ре у груди по 15-20 минут - в итоге к месяцу благополучно перешли на СВ, а в 4 закруглились : (
Про сок - свекровь не права, месячные едти не приспособлены к сокам : )
Да, а еше тут есть конфа по ГВ - а в ней консультанты : ))
02.01.2009 16:13:40, ЛюбимицаКлаппа
Мне с сыном медсестра из пол-ки тоже говорила сцеживаться,к счастью не послушала. Кормила сына до 1,8лет. А насчет сока...сейчас и в 4мес.не рекомендуют давать,а уж в 1мес,такой капельке давать...:((( Не надо! Вы все правильно думаете,а советчиков таких в сад!
02.01.2009 15:39:30, Мирабель
J7
1. В таком режиме и сцеживать-то нечего, имхо. Это когда деть кормится по режиму, что в наши дни большая редкость, вот тогда и сцеживать есть смысл.
2. Про прикормы... тут мнений масса, я старшему давала сок яблочный с двух недель, свежеотжатый, но - мы так спасались от застаивания газиков в кишечнике, тк иначе у нас ну никак не получалось. Дочке сок (который для детского питания, начинали с яблочного и грушевого) стала давать с 3х месяцев, фруктовые пюре с 4, овощи с 4.5, каши с 5, творожки с 6 с копейками. НО! тут каждый решает сам, многие все прикормы начинают вводить после полугода, а то и позже, опятьтаки - с чего начинать прикорм также крайне спорный вопрос, ктото с соков-фруктов начинает, ктото с овощей. Я вот решила так вводить, но не настаиваю на том, что это единственно верное решение, тут кому как больше нра :))
02.01.2009 14:59:06, J7
МамаЛешИАлисы
Я не сцеживаюсь - молока приходит стока скока надо малышу. Зачем искуственно стимулировать? Если застой или еще что нить типа того тады да а если все хорошо - нафиг нафиг. А сок в сад - в вашем молоке много полезности зачем морочить себе голову от чего он плачет от вас или сока?!
02.01.2009 14:51:31, МамаЛешИАлисы
Мирра (Михе - семёрочка!)
Не согласны, так зачем спрашиваете? Всё зависит от Вас. Хотите усложнять себе жизнь и портить ребёнку желудок - давайте прикормы и соки. Не хочете - не давайте. Вы же просвещённый человек, с кмопьютером и интернетом. Что Вам до рассуждений позапрошлого века? 02.01.2009 14:44:02, Мирра (Михе - семёрочка!)
Слюсмумрик
просто я еще совсем не опытная мамочка, а свекровь на правах женщины, которая воспитала троих детей. Я и сама еще не знаю, как правильно, ибо нет еще опыта, а мнение современных мамочек для меня важнее, так вот и хочу спросить совета у конференции 02.01.2009 15:00:20, Слюсмумрик
Тапка
Не согласны, значит, поступайте, как сами считаете нужным. Молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку, зачем сцеживать? Если кормитесь часто, чего там застоится или перегорит? А про сок - я вообще своей старшей после 1,5 лет начала давать, младшей до года тоже не планирую - кислота на еще не сформированный ЖКТ. И еще вопрос - зачем? я его всегда задаю. Если бы мне хоть раз толково разъяснили про пользу сока детям с 3-х то месяцев, я бы подумала, а уж с месяца...Но мне еще никто не рассказал про пользу соков, слышу только про вред.
02.01.2009 14:41:42, Тапка
гринвуд
у вас просто замечательный малыш - у меня старшая тоже была такая первый месяц и ттт, все хорошо - надо кормить и кормить - купите или возьмите слинг (пока можно с кольцами, как самый удобный и кормите в слинге, для принятия душа - есть акваслинг - но на 5-10 минут и свекрови можно дать), кормите и кормите, сколько ему надо и все будет замечательно и сцеживать в таком режиме кормления некогда и не надо (если ттт у вас нет проблем с грудью - типа затвердения и прочего), в месяц взвеситесь - убедитесь, что все ок и дальше кормите, ребенок сам решит, когда сможет подольше выдерживать...ему всего 16 дней...он просто молодец...для сравнения моя младшая наоборот спала весь первый месяц - в результате мало ела, им надо каждый час и больше прикладываться (хотя у всех все по-разному),ничего страшного - 7кг и ползает и встает и пытается ходить...ттт , хотя вес ну очень небольшой...вот..ста­ршая ттт - выглядит на все 5..а чтобы свекровь уговорить - зайдите в гв - и спросите у спецов - иррка или еще - кто - можно и на дом вызвать, если есть возможность - чтобы свекровь убедить...я сама с первой первый месяц жила со свекровью - больше не выдержала, хотя свекровь была золото, потом съехали на съемную и ттт, все хорошо...
02.01.2009 14:38:05, гринвуд
Слюсмумрик
Сейчас, просто то, что сцедила, дала из бутылочки и спит он теперь сладко и знаю, сколько скушал точно. Но не плохо ли то, что я докормила его из бутылочки (своим же молочком). Если попробовать кормить часа через два? И какие нормы кормления? где можно посмотреть? 02.01.2009 14:50:08, Слюсмумрик
ZanZarah
не нужно из бутылки кормить вообще,какой же смысл?Если есть необходимость дать какое-то питье,лекарство,толь­ко старайтесь из другой тары:)) ожка,поильник...я лично так и поступал,бутылками вообще не пользовались:)
02.01.2009 16:39:46, ZanZarah
Тапка
Докорм из бутылочки плох только тем, что ребенок может отказаться от груди. А нормы кормления - современные - по требованию, а в вашем возрасте это означает - постоянно :) ну я имею ввиду, у многих так бывает - висят на груди... А у вас же старший ребенок небольшой, как с ним было?
02.01.2009 14:57:14, Тапка
Слюсмумрик
у меня первенец :-) 02.01.2009 15:01:43, Слюсмумрик
Тапка
ой, извиняюсь-извиняюсь :) это я на линейку брачную глянула и запомнилось, что старшему 2 и 10 :) В общем, главное - будьте уверены в себе, материнская интуиция вам должна все подсказать. Месяца в 3 установится лактация (молока будет столько, сколько нужно и оно будет прибывать к кормлению), да ребенок пореже есть начнет. В маленьком-то возрасте бывают некоторые проблемки, которые довольно легко решаются, главное - не паниковать. А то многие молодые мамы думают, что у них молоко заканчивается, что ребенок голодный и т.д. А свекровь - ну многие свекрови советуют, как ваша. Просто, раньше было так, а сейчас медицина ушагала вперед все-таки, смотрите, как вам и вашему ребенку лучше и удобнее. Наши мамы плохого не посоветуют, они и по трое вырастили - это да, я согласна, но все-же сейчас времена другие :) Удачи!
02.01.2009 15:32:35, Тапка
гринвуд
на самом деле все детки разные, если у вас помогает докормить из бутылочки, то можно и так...если есть время сцеживаться, то моя очень хорошая подруга так своих двух деток кормила - из груди, потом они на полчаса засыпали, она сцеживала оставшиеся 50 гр, они просыпались - доедали из бутылки 50гр и засыпали еще на пару часов..ттт, отличные парни - 5.5 и 2.5 года...мои девчонки другие - старшая весь первый месяц ела, младшая - спала...набирали соответственно - старшая 800гр, младшая всего 300...так что главное кормить, столько сколько нужно и если пойдет отказ - убирать бутылку и по хорошему - советоваться с консультантом...и почитайте конфу гв - там так много интересного (если время есть) или позвоните в мамасити центр...и в месяц невролог - чтобы посмотрели и сказали, что все ок....
02.01.2009 15:08:04, гринвуд
Слюсмумрик
Спасибо! Уже как то легче на чужом примере 02.01.2009 15:09:26, Слюсмумрик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!