Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musa982

Другие дети

С Новым Годом всеx!
Идиотский вопрос - как вы поступаете когда вашо чудо играет с/ или посещает другиx детей а они на него кашляют или чиxают прямо на ребенка? Речь идет о примерно 2-x или 3 летниx.
Цхто сделано того не вернешь конечно, но иногда родители реагируют xотя бы ласковым блин укором, а иногда нет. Короче какой то без-ответный у меня ворпос. Или мне етиx родителей самой ласковым укором по разгильдяству?
на нас тут на дняx так мокротно покашляли... а мама етого грязного 2-летки отвернулась даже. Конечно и мой будет грязным 2-леткой, но для матери неползаюжего младенца ето простите чересчур.
02.01.2009 08:31:04,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Укорять ребенка за то, что он чихнул или кашлянул? Ппростите, Вы о чем?
Обзывать ребенка "грязным" - вообще жесть...
Не общайтесь ни с кем, и все дела.
02.01.2009 18:48:03, Tulsa
Musa982
не то что чиxнул укорять а что в лицо другому ребенку - манеры ето что ли называется.
да мой пока чистый, будет грязный, но пока чистый
03.01.2009 08:55:50, Musa982
2-х летке можно и нужно говорить про манеры,как и годовалому, но вот ожидать результата - нет, не раньше лет 4-х а то и 5-ти 03.01.2009 20:41:35, Tulsa
Хм,у меня один ответ и простите что повторяюсь-родите пару-тройку детишек плюсом к первенцу,и подобные глупости вас перестанут волновать.Ну или если не хотите,то когда ваш обожаемый чистюля пойдет в садик,то он там обязательно будет получать свою порцию чихов в мордашку,и вот от этих-то чихов и будет болеть.6-месячному не страшно,особенно на ГВ.
02.01.2009 16:41:07, Менумашка
ZanZarah
ниче не понял:) а где Вы находите этих деток?:)))
а вообще вирусы передаются воздушно-капельным путем,поэтому даже не обязательно,чтоб на ребенка покашляли,он может банально дотронуться до пола или стула,который трогал другой ребенок,а потом потереть глазки и все-вирус попал в организм.Ниче не поделать,сидите тогда дома:)
Лично я свою стараюсь контролировать,говор­ю,чтоб рот закрывала,когда чихнуть или кашлянуть захотелось,но не всегд она успевает,но чтоб подойти и на ребенка чужого покашлять..нет,нету такого,вообще нечего к младенцу лезть без спроса:)
02.01.2009 16:32:45, ZanZarah
Musa982
про вирусы спасибо, не знала, я стараюсь не напрягаться, но заметила что иногда мамочки говорять что то типа "отвернись когда кашляешь" а иногда нет. Просто етикет мне интересен, судя по всему надо смотреть на ето и плевать, дома мы не сидим, но ети чиxи в лицо - явление новое и не знакомое пока. Детскиx садов тут нет, так что учиться мне негде.
03.01.2009 08:58:35, Musa982
ZanZarah
ну просто старайтесь бывать в компаниях тех детишек,мамы которых приедрживаются Ваших взглядов;) Так лучше будет,я знаете ли тоже терпеть не стану,если на мою Дитятю будет лезть сопливый малыш,и ждать пока его мамашка обратит внимание,я лучше эт самое...пойду отдельно гулять,если выбора нет:)))
03.01.2009 16:45:24, ZanZarah
Мирра (Михе - семёрочка!)
Ну так Вы сами виноваты. Зачем подпускали кроху к старшим детям?? Не делайте больше такого - и не будете задавать такие смешные вопросы. Ни один 2-3 летка (и, даже если Вы не знали - вряд ли 4-летка) не будет сдерживаться, чтобы не кашлянуть на вашего младенца. 02.01.2009 14:27:41, Мирра (Михе - семёрочка!)
Musa982
не знала, теперь буду. Малому же интересно, вот мы и смотрим на другиx с близкого расстояния = будем менять позицию и расслабляться
03.01.2009 08:59:55, Musa982
Либо самим избегать контакта,т.е.не ходить/не общаться,либо не жаловаться.Как-то так. Малыш в 2года не способен запомнить куда ему кашлять,даже,если мама ему об этом говорила.
02.01.2009 13:42:57, Мирабель
Musa982
ок
говорю же идиотский вопрос. но вижу что некоторый матери детей учат, а другие нет. Вот и возник вопрос.
03.01.2009 09:00:48, Musa982
lisak7
Встречный идиотский вопрос. А что делаете вы с младенцем рядом с этими детьми? Сидите дома. никто на вас кашлять не будет.
02.01.2009 13:34:31, lisak7
Musa982
мы с ними играем..... когда иx родители собираются
03.01.2009 09:01:33, Musa982
ленУлЯ
Если уж я позволяю шестимесячному "играть" и посещать других детей, то мн, соответственно, все равно, кто на него чихает. Не допустить контакта с заведомо больным ребенком - моя задача, все остальное неважно.
А вообще - ждите через года полтора услышать в адрес своего чада "грязный двухлетка", и не пишите потом обиженных топиков :)
02.01.2009 13:31:34, ленУлЯ
Musa982
так что, и не буду, что на "грязный" так реагировать, как будто они от етого чище станут - у 2-летниx другой образ жизни, другие интересы - по крайней мере тут я вижу детей которыx родители не моют и не расчесывают чтобы не связываться , и одежду меняют не очень часто - так что там и еда, и натуральная грязь, и волосы дыбом - ето вам не Москва престольная, дикий запад тут. А при таком внешнем виде и чиxание как то по другому выглядит.... греxа в етом нет, но еффект производит еже тот. Мы тоже живем за городом, особо порядком не напрягаемся, но пока деть ручной все по другому выглядит
03.01.2009 09:06:41, Musa982
ZanZarah
ну в этом плане я понимаю,сама жутко брезгливая и чистоплюйка,поэтому неадекватно реагирую на мамашек,которые дитятб в чистоте не могут содержать:))) В том плане,что ну полились сопли,ну дык пойди,да вытри его,помой...как-то так:)
03.01.2009 16:43:16, ZanZarah
Fistashechka
но как мама малышки, я вас понимаю, но ничего не сделаешь тут - 2-х летки не виноваты
02.01.2009 13:30:15, Fistashechka
даже читать неприятно:(
а по сути - или не общайтесь с двухлетками, или расслабтесь. Когда ваша кроха до двух лет дорастет, вы поймете, какие эти двухлетки еще маленькие:) Моей старшей 6 почти, ходит простуженная, старается не чихать на сестру, но не всегда вспоминает, что надо отвернуться, а в два года вообще бы не поняла о чем речь.
02.01.2009 12:31:40, fatima
Стася(Stasia)
Как-то вы уж очень жестко о других детях -- грязный двулетка.
А мне кажется, что виноваты вы. С таким маленьким ребенком зачем лезете в компании с большими детьми? Если боитесь -- не общайтесь. Только это вы должны сторонится, а не мамы разбегаться при виде вас.
Ну, а если сами идете в такие компании, то должны отдавать себе отчет, что ребенок даже если не болен, может быть переносчиком.
02.01.2009 12:18:24, Стася(Stasia)
Musa982
ну теперь буду. У меня опыта пока только 6 месяцев, а не два года потому мне и кажется на самом деле что на нас свет клином сошелся, а теперь понятно что к чему, я не подумала об етом
03.01.2009 09:08:13, Musa982
Нууу, я постараюсь не приглашать и вообще не контактировать с другими детьми, пока мелкий совсем кроха, а на дворе сезон ОРВИ. Только с теми, родители которых полностью адекватны в плане кашлей-чихов и честно скажут, если деть прибаливает : )) ИМХО, это единственный вариант. Потому как большой разницы нет - чихнул он прямо на малыша или в метре-двух-трех от него, инфекция-то воздушно-капельным путем передается : (
Судя по моему 3-летке он просто не в состоянии все время контролировать куда и когда он чихает кашляет, Т.е. это целиком проблема родителей, а с детя тут требовать нечего.
02.01.2009 12:06:26, ЛюбимицаКлаппа
Yulyasha
как мама трехлетки скажу, что я всегда своему говорю, что нельзя кашлять и чихать на младшую, но если он заиграется, то он вообще не помнит, о чем я просила.Просто стараюсь их общение к минимуму свести.Поверьте, 2-3-х летки еще тоже маленькие дети :)))
02.01.2009 09:21:14, Yulyasha
anchutka
Поверьте, 2-3-х летки еще тоже маленькие дети
+1000
02.01.2009 09:48:51, anchutka
ZanZarah
как ни тяжело это представить,когда своему еще всего полгода,тоже подписываюсь:)))))))))))))))
02.01.2009 16:33:45, ZanZarah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!