Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Болеют :(

дети мои :( Косте поставили трахеит. прописала АЦЦ. а мне не нравится, что там аспирин? что скажете? давали бы детке?

27.12.2008 16:06:14,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya
ой, что ж вы так ...никак не поправитесь? :((
я про ацц ничего не знаю, извиняй..
поправляйтесь!

28.12.2008 01:32:10, mama Miya
Olga_R
Про АЦЦ ничего не скажу. Глашке тоже тут поставили острый трахеит, давали лазолван и виферон в попу для иммунитета. Через неделю все прошло.
27.12.2008 22:50:44, Olga_R
Термометр
Ой, бедолаги вы! @@@@@

27.12.2008 22:27:14, Термометр
Разве там есть аспирин? Там ацетилцистеин, это совсем другое.
Если в нем сомневаешься, то можно с более "безопасных" средств начать: грудной сбор №4, Геделикс или Стодаль.
27.12.2008 21:25:19, Весенняя кошка
LanaLaguna
я давала старшему. Потому что уже сил не было с этим кашлем :-((( Помогло за 3 дня

27.12.2008 19:41:31, LanaLaguna
ZanZarah
Еще нашла:"Исследования, посвященные отхаркивающим препаратам при различных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, чаще показывают отрицательные, противоречивые и сомнительные результаты.

Исследований много, перевести здесь результаты всех исследований я не могу, ниже некоторые данные, которые как мне кажется, будут Вам интересны.

В январе 2006 года в журнале Chest (грудная клетка) опубликованы рекомендации Американской коллегии пульмонологов (American College of Chest Physicians) посвященные применению отхаркивающих и противокашлевых медикаментов (Cough Suppressant and Pharmacologic Protussive Therapy: ACCP Evidence-Based Clinical Practice Guidelines,).
см.ссылку
В этих рекомендациях приведены ссылки на исследования, в которых сравнивали отхаркивающие препараты и плацебо.
Исследования проводились на взрослых. Но я думаю, в данном контексте эта информация актуальна.

4 исследования по бромгексину. Результат 2 исследований – отрицательный, в одном исследовании получен результат в виде уменьшения кашля и в другом снижение объема мокроты без влияния на кашель.

2 исследования по карбоцистеину (у нас он доступен под названиями: бронкоклар, флюдитек) – результат по влиянию на кашель отрицательный. В одном исследовании показано снижение вязкости мокроты.

3 исследования по ацетилцистеину (АЦЦ, флуимуцил) – 2 исследования показали неэффективность ацетилцистина. В одном исследовании получилось достоверное усиление кашля (!).

27.12.2008 19:17:34, ZanZarah
А вот первая же ссылка из Яндекса про клинические исследования Лазолвана. По ней наоборот надо давать :) 27.12.2008 21:23:10, Весенняя кошка
ZanZarah
А Вы не заметили,что возраст детей от 5 лет указан?ну хотя бы это...если не углубляться.

27.12.2008 22:59:06, ZanZarah
"Мы располагаем многолетним опытом (более 12 лет) использования Лазолванаョ у детей с хроническими и рецидивирующими заболеваниями легких, госпитализированных в отделение пульмонологии НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН. За этот период препарат получали более 400 больных с различными заболеваниями легких. Возраст больных составлял от 1,5 до 17 лет. " 28.12.2008 01:03:33, Весенняя кошка
ZanZarah
это не рандом.исследования,сорри,никак нет.

28.12.2008 11:21:35, ZanZarah
anchutka
ларис, выздоравливайте@@@@@

27.12.2008 19:05:46, anchutka
Конечно давала бы. Мокроту надо разжижать и откашливать, иначе воспаление еще ниже опустится.

27.12.2008 17:09:56, Яснотка
ZanZarah
нет,не давала бы.Дети плохо отхаркивают мокроту,зачем еще муколитики ко всему этому?(это к тому,что ниже написали о разжижении мокроты).

27.12.2008 17:00:37, ZanZarah
Косатка
+1 пить больше

27.12.2008 20:36:23, Косатка
Именно потому, что плохо отхаркивают, её и надо разжижать. Трудно выкащлять густую. А уж если кашель сухой, так точно надо.
Тем более, что воспаление-то уже далеко спустилось.
27.12.2008 17:03:56, Aquila
ZanZarah
абсолютно не правильная мысля ;)!Насколько я знаю,муколитики детям не назначают до 4-5 лет ТОЧНО!т.к. не умеют нои отхаркивать мокроту.Тут,по-моему спорить даже не о чем.

27.12.2008 19:03:12, ZanZarah
Я спорить не буду.
У меня своя статистика есть. И по детям, и по взрослым.
Давала детям муколитики не раз. Если показания к тому были. И кашель (при правильном применении) буквально тут же менял характер, становился влажным и мягким.
Бывает и такой кашель, когда никакой АЦЦ не помогает. Воообще ничего не помогает. Но это врачу виднее, что тогда делать.
А сторонники самолечения врача не вызывают и никто им лишних лекарств не назначает.
27.12.2008 21:23:59, Aquila
ZanZarah
я НЕ сторонник самолечения.Я сторонник не давать ЛИШНЕГО,того,что ребенку НЕ нужно.Вот и все,а еще я за то,что проверено и доказано эффективно ;)По крайней мере для ребенка-точно:)

27.12.2008 23:00:46, ZanZarah
Логично. Я тоже лишнего не даю. Но необходимое - даю. И оно помогает.
27.12.2008 23:30:29, Aquila
ZanZarah
вот ссылочка,там как раз есть ссылки на зарубежные гайды.
Основная мысля:"Дети примерно до 4-х - 5-ти лет не умеют откашливать мокроту. Следовательно, назначая отхаркивающие маленькому ребенку, вы только ухудшаете его состояние.
Лично от себя добавлю следующее: не надо назначать детям никакие лекарства, если можно обойтись без них."
По-моему,самое главное ;)

27.12.2008 19:13:27, ZanZarah
А как узнать заранее, что можно обойтись без лекарств? Если состояние ухудшается, то долго ли ждать надо? 27.12.2008 21:25:23, Aquila
ZanZarah
что значит ухудшается?Есть все-таки некий механизм.Например,темпа...3-4 дня,потом падает,потом поднимается снова,состояние ухудшается-повод задуматься об антибиотиках,по крайней мере в этом случае я б пошла к профильному врачу однозначно.

27.12.2008 23:02:19, ZanZarah
Ухудшается - это если сперва насморк, потом кашель, потом воспаление ниже идет: ларингит, фарингит, трахеит, бронхит, пневмония.
Для назначения антибиотиков, по-хорошему, посев надо делать на чувствительность. И ждать пока вырастет. Чтоб лишнего не назначать.
А профильный врач в данном случае как называется?
27.12.2008 23:28:46, Aquila
ZanZarah
Смотря каков случай,в случае Ларисы-Лор все-таки,если,как говорите-ниже,это уже пульмонолог,плохо то,что не у всех,конечно есть возможность быстро найти его,но все ж.
В случае с антибиотиками-ага,ну так сначала назначают препарат,какой врач сочет нужным(антибиотик),перед приемом обязательно сдаем посев,принимаем(по-хорошему,неменее 7-10 дней курс),за это время успеет вырасти наш "посев",и тогда уже в зависимости от результата делаем выводы.1. нет ничего и состояние ребенка нормализовалось(не ухудшилось)-можно сразу отменить антиб,2. есть,но другое-меняем антибиотик(конечно,не от фонаря,с врачом),3.есть что-то и оно попадает под действие назначенного антибиотика-спокойно завершаем курс.
Вот как я понимаю эту проблему:)
И на счет "ухудшается"(что-то я с конца начала отвечать:))) для меня то,что Вы описали-не является признаками ухудшения ;) Я все-таки больше на темпу ориентируюсь.Т.е. если сначала сопли,птом кашель- для меня естественно это,и что даже кашель в теч. месяца-тоже естес-но.КОнечно,согласна,что обязательно смотрим на состояние ребенка.Ну в общем-то уже речь о другом пошла:)

27.12.2008 23:48:48, ZanZarah
У меня самой был кашель в течение месяца. Во время беременности. Без лекарств потому что.
Не пожелаю такого даже постороннему человеку, не то что собственному ребенку.
С трахеитом вполне может справится обычный терапевт, в данном случае - педиатр.
А почему ж антибиотик врач может назначать тот, какой сочтет нужным, а муколитик - не может? Где гарантия, что он с антибиотиком не промахнется?
28.12.2008 00:25:42, Aquila
ZanZarah
ой,млин...я ж написала все по антибиотикам,даже если промахнется-посев покажет.И к тому же есть препараты выбора при конкретных заболеваниях.
Муколитик у нас назначают все,кто не попадя,ну неужели по ссылках ничего не понятно-то?я уж тогда и не знаю,что писать:))))
Я "обычным" терапевтам не больно доверяю,как и педиатрам в общем,думаю,что лучше подстраховываться,да и у профильного врача быстрее можно получить направление на конкретный необходимый анализ-мазок.

28.12.2008 11:28:21, ZanZarah
Скажите, у Вас медицинское образование?
Вы так нервничаете.

Лечащий врач моих детей - профессор со стажем больше вашего возраста. Почему-то я ей доверяю.
Ссылки Ваши я почитала. Там нигде не сказано, что муколитики - абсолютное зло. Местами вообще про препараты, подавляющие кашлевой рефлекс. А местами про конкретные заболевания. Я ж не спорю, что при пневмонии антибиотики нужнее. Но не надо так грести всё в одну кучу.

Что Вы так вообще на эти муколитики напустились? Любое лекарство надо назначать с осторожностью, по строгим показаниям и особенно это касается маленьких детей.
Уж антибиотики-то назначают ничуть не беспорядочней муколитиков.

А уж если с каждой соплей по профильным врачам бегать и посевы сдавать, так это всю жизнь пролечиться можно.

28.12.2008 12:52:43, Aquila
ZanZarah
причем тут антибиотики?Девушка,Вы либо не хотите слышать о чем,я,либо просто категорически не желаете.Я не нервничаю,по крайней мере сейчас:)))
Про мое образование-в реге.Оно уж точно особенно не должно никого волновать,слава богу,не в мед.учреждении работаю:)
Вы путаете кое-что,профессор,к сожалению,сейчас не 100% гарантия здравомыслия ;) И если врач рекомендует годовалому малышу такие препараты,я скорее всего либо забуду про врача,либо про его рекомендации;)
..я больше не буду отвечать в этой теме,она себя исчерпала :) покуда и вправду нервничать не начала:))))))))))))))))))

28.12.2008 13:00:39, ZanZarah
Конечно, не отвечайте, нервничать Вам вредно.

Образование Ваше никого и не волнует, коль скоро оно не медицинское. Дело в том, что для получения диплома врача недостаточно почитать общедоступные статьи в интернете. Нужно ещё немало учиться, гораздо больше, чем по другим специальностям. Возможно, есть ещё какие-то факторы, которые Вы не учли, а врач учел делая свои назначения.
Кроме того, имейте в виду, что медицина - это не математика, в которой что-то может быть доказано абсолютно. Есть сторонники одного и сторонники другого метода лечения, схемы, принятые в разных странах отличаются радикально, но тем не менее работают.

Обвинять неизвестного профессора в отсутствии здравомыслия - слишком детский ход, это, как минимум невежливо. Впрочем, Вам простительно в силу возраста.

Надеюсь, Вам повезет встретить врача, который будет слепо следовать Вашим рекомендациям и назначать лекарства в соответствии с Вашими требованиями.

На этом заканчиваю дискуссию и я.

28.12.2008 17:01:36, Aquila
Я там дальше по ссылкам сходила. Может мой англицкий не важнец, но ничего о том, что не надо давать детям до 4 лет муколитики я не нашла. Чел на форуме ссылок, похоже, от балды накидал просто про простуду. 27.12.2008 21:19:04, Весенняя кошка
ZanZarah
Вы читали мое сообщение выше?какой именно чел?о каком челе идет речь?

27.12.2008 23:02:56, ZanZarah
Я про ссылку, которую вы дали. На медицинский сервер. 28.12.2008 01:00:40, Весенняя кошка
ZanZarah
я ее дала,чтоб через нее сходили по ссылкам на мед.гайды,там и даны ссылки на рандом.исследования,для меня этого вполне достаточно,для Вас нет?
Слушайте,в чем спор-то?Ну давайте Вы ребенку таблетки,которые впринципе не нужны,а даже и могут быть опасны в некоторых случаях.:)
Есть какие-то ведь истины,кто-то молоко в нос капает младенцу,и считает,что это оч. полезно:)))

28.12.2008 11:30:54, ZanZarah
Это спорный вопрос :) При каждом кашле - свое лечение. Иногда без муколитиков никак нельзя, игнорировать их совсем я бы не стала.

27.12.2008 19:08:10, Яснотка
ZanZarah
я дала ссылки,прочти плиз,я не думаю,что есть с чем спорить,а выше про АЦ,так вообще для меня ю не осталось бы просто вопросов:)в общем,ни при вирусном бронхите,ни при вирусном трехеите мы ничего не потребляем,время,питье,все.

27.12.2008 19:20:48, ZanZarah
А его его бояться? Он разжижает мокроту, помогает отхаркиваться. Никакого аспирина там нет, конечно.
Если кашель сухой, то вполне правильное назначение.
Ну, в крайнем случае хоть грудной сбор поить надо, если к аллергии не склонен, или какую-нибудь одну травку отхаркивающую - мать-и-мачеху, подорожник.
27.12.2008 16:43:00, Aquila
Larun + detki-konfetki
хорошо, не буду бояться. :) просто маленький еще Костик, а я его стольким пичкаю :( еще эреспал, тантум верде...

27.12.2008 16:46:31, Larun + detki-konfetki
Не, если эреспал, то не надо.
Что-то одно.
Но мне как-то эреспал меньше нравится, вернее - совсем не нравится.
А то что маленький, это ничего :-) Им, маленьким, наоборот, застои слизи вреднее, там же всё крошечное, узкое, трудно откашлять.
Я, кстати, средней дочери давала в полгода, она бронхитом болела, старший принес из сада.
И маленькой уже давала амбробене, тоже отхаркивающее, месяц назад, а у неё с вашим Костей 1 день разницы. Он младше :-)
27.12.2008 16:53:39, Aquila
нет. но я страшная лекарствофобка)) небулайзер у вас есть?? а вообще и так пройдет.

27.12.2008 16:11:59, Капашита
Рит,а у тебя какая модель небулайзера.Вот думаю папу завтра на Горбушку(там наверное есть?)заслать.На что надо при покупке внимание обратить?
А до года детишкам его применяют?
Иль в интернете заказать?

27.12.2008 16:39:06, Submarina
у меня омрон компрессионный. купленный на вднх в здоровье. но он шумит.
ультрозвуковые бесшумные и маленькие.
его и с рождения можно.

27.12.2008 16:46:18, Капашита
Понятно,что надо ультразвуковой.Дальше ничего не понятно.
Глянь по ссылке.Ты бы какой выбрала бы,если бы новый покупала?

27.12.2008 16:50:34, Submarina
не факт! я брала компрессор именно потому что у него более широкий спектр допустимый препаратов. мой вот такой

27.12.2008 18:19:20, Капашита
А у меня такой
Не скажу, что прямо очень сильно шумит. Гудит, конечно, не не до такой степени, чтобы ребенок испугался. Но и во время сна, конечно, не получится

Кстати, компрессорный лучше ультразвукового :) В него можно заливать любые лекарства, отвары, эфирные масла, которые предназначены для ингаляций. А ультразвуковые имеют ограничения по использованию в них антибиотиков и муколитиков.

27.12.2008 17:19:50, Яснотка
Larun + detki-konfetki
ой, как дорого ультразвуковой :(

27.12.2008 16:52:19, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
нету, все про него говорят, неужели так нужен?

27.12.2008 16:37:25, Larun + detki-konfetki
ну да. когда детей больше 1 -нужен) если бы не он...не знаю как бы я Женю спасала ,когда она маленькая болела..только сильными антибиотиками.видимо.
а так без них обошлись и без больницы.

27.12.2008 16:48:53, Капашита
аспирин? Вроде нет там никакого аспирина? Ацетилцистеин - это совсем другое 8 )

27.12.2008 16:10:50, ЛюбимицаКлаппа
Larun + detki-konfetki
тьфу, ну слава Богу а то меня папа напугал...а я и не посмотрела.

27.12.2008 16:36:16, Larun + detki-konfetki
krotichka
+1

27.12.2008 16:16:27, krotichka
ленУлЯ
Я бы, может, и давала. Но я страшенная пофигистка :) Ну и так смотреть, по ребенку... Мы ж всегда должны из двух зол меньшее выбрать, в сущности...

27.12.2008 16:08:05, ленУлЯ
ZanZarah
+1 по ребенку,но это не препарат выбора,т.е. если уж и надо что давать,то явно не эти лекарства ;)

27.12.2008 17:02:04, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
а какие?

27.12.2008 17:08:25, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
если болезнь предполагает уже такой оборот,что есть необходимость в лекарствах,то это явно не муколитики(еще раз,муколитики детям НЕ НУЖНЫ,это уже давным давно известно,я думала),я даже старшей их не даю,впрочем мы вообще лекарствами редко питаемся....ну так вот..если уж что,то я за антибиотики,все,что до антибиотиков-вирусное и тыды,то вообще ничем не лечим.максимум сбиваем темпу,если нужно.
за рубежом проводились широкомасштабные исследования по оценке эффективности "отхаркивающих" препаратов.
Вывод,который получился в результате:ни муколитики,ни другие откашливающие препараты,которые традиционно назначают детям,не имеют никаких преимуществ по сравнению с обильным питьем.

27.12.2008 19:05:40, ZanZarah
+ 100, только я и против антибиотиков тоже)))))

27.12.2008 20:22:35, Капашита
ZanZarah
я еще ни разу не оказалась в той ситуации,когда б была необходимость в них (с детьми),надеюсь,что так и не придется,но есть случаи,когда без них просто не обойтись все-таки:((

27.12.2008 20:40:10, ZanZarah
пусть вам такие ситуации не встретятся.

27.12.2008 21:32:12, Капашита
ZanZarah
эт точно:))

27.12.2008 23:03:18, ZanZarah

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!