Буквально за пару дней наша дочь умудрилась конкретно попробовать то, что едят все остальные члены семьи - картофельное пюре, например. Я ей дала ложечку - детке понравилось и она потребовала продолжения банкета. Но я испугалась:)
Потом была манная каша. Самая натуральная манная каша. Ребенок слопал миску каши и не подавился:) Последствий - никаких. Про макароны даже писать не буду - их уже недели две лопаем. Урчим от удовольствия и запихиваем обеими руками в рот. Причем макароны из специальной банки есть не желаем (детское питание).
После топика Лайтбага о фрикадельках в супе я вчера рискнула дать котлетку, которую кушала сама. Иришка наблюдала за мной голодными глазами, как удав за кроликом. Я ей дала кусочек. Ребенок сжевал и посмотрел еще выразительнее. Дала еще. И так еще много-много-много раз. Четверть котлетки осела в желудке у Иришки. Я ждала последствий, их не последовало!!!!!!
Может, и правда, пора ребенку котлеты давать?! А сосиски?:))))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и нормально:-)) Кроме сосисок, острого, перченого, жирного. Почему бы ребенку не дать картофельное пюре попробовать или ту же фрикадельку. Другое дело сосиски. Я сама их не ем, иногда... Варенье бы не давала, консервированные овощи например. Т.е. в разумных рамках вполне нормально, ИМХО:-))
29.10.2001 18:07:34, Nichka

а в котлеты мы с мужем теперь перестали все приправы добавлять, кроме соли и лука иногда, хотя очень любим с ним остренькое-перченое-приправленное, - а что делать? дочь требует :) зато за ужином перехватит чего-нибудь - все сытнее. вчера вот готовить было лень-некогда, а муж приехал, и очень есть хотел. я навернула из фарша обычных фрикаделек (11 шт), сварила, сварили гречку. 6 фрикделек мужу, 4 мне, 1 Сашке :) всем гречку, нам с мужем кетчупом заправили, Сашка так лопала - все поужинали. быстро и сердито, и все сыты :) ну что делать, если так жизнь складывается: я не успела поесть приготовить, Сашка с нами кушать изволит - нормальный ужин на троих :)
зы: а в бульон из-под фрикаделек сегодня накидаем картошки побольше, сварим, добавим лучок с морковкой поджаренные, перчик красный сладкий, помидоров немного, посолим - тушеная картошка получается офигительной вкусности :) и Сашка опять с нами ужинать будет 29.10.2001 13:59:59, LightBug

мы тоже к макаронам испытываем пламенную страсть*-))) Котлет и сосисок не давала.
29.10.2001 12:55:29, Ласточка

А вот моя мама (извините за грубое слово) все время вспоминает, КАК я любила кушать соленые огурцы в этом возрасте - через день: день люблю, день -нет.
Проблем с желудком у меня нет!:))) 29.10.2001 17:08:58, Family
Проблем с желудком у меня нет!:))) 29.10.2001 17:08:58, Family

Ну сосиски- это круто, хотя есть и детские, наверное, они поприличнее, а вот парные котлеты или серединку из жареных тоже ковыряем. У меня сестра, когда я все пыталась ребенка кашей накрмить, говорила- каша кашей, а мяса хочется.... И правда мясо теперь мы можем кушать в любое время.
29.10.2001 11:09:42, GalaNTka
У меня тоже самое. Сын уже к году почти все ел. а вот дочку все что-то тяну-тяну. А вчера стырила со стола котлету и сьела ее( она у нас на сиденья, где уголок стоит уже залезает ).Я перепугалась, ждала последствий. Никаких.
29.10.2001 11:08:33, atmis
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.