Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

себорейный дерматит

Девочки, может кто-то проходил... Что же это за зверь такой, себорейный дерматит. Сегодня у дерматолога была, она сказала что моя Настенка, получила его от меня, как вследствии перехода родительских гормонов через молочко. Сказали дело временное, но неприятно же. Моя почти не спит, все личико зудит. Заказали мазь какую то, будем мазать. Подержите по кулачку пожалуста за нас)
04.12.2008 09:51:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Ну насчет временности этого явления я бы поспорила - у меня он всю жизнь сколько себя помню. Обостряется весной и осенью как правила, а еще когда съем копченой колбасы или остренького чего нибудь. Старшей дочке вроде не передался, но говорят что он проявляется в половозрелом возрасте ( у меня во всяком случае так проявился).

04.12.2008 18:12:47, Kust
iren21
@@@@@ловите!

04.12.2008 14:46:06, iren21
Лотос
Я с ним живу и мой сын. Только не факт что дело временное. У нас всю жизнь. А это не вы спрашивали про молочные корочки недавно? Я ещё вам ответила, что это может быть себорея. Угадала :)
Не парьтесь. Это ерундовая болячка.

04.12.2008 13:24:34, Лотос
neodna
не, это не я спрашивала)))) Моя просто чешет лицо постоянно и спит плохо, я уже сама рыдать готова(((( Эта болячка теперь всегда по жизни будет? Из-за чего она будет проявляться снова?
04.12.2008 16:14:07, neodna
Лотос
бывает поселитсянакоже грибок-сапрофит и живёт себе,зараза, годами. И ничем его не выбъешь. Понравился ему, например, вкус кожи пота :))) У меня и у сына на голове. Иногда, в запущенных случаях, по контуру волос и на уши переползает себорея.

05.12.2008 00:34:27, Лотос
neodna
ой какая гадость((( сынуля чешется потом?
05.12.2008 10:47:14, neodna
Косатка
В чем у вас выражается?

04.12.2008 13:04:30, Косатка
Косатка
уже прочитала, это проявления дерматита, возможно что-то в питании не то, что вызывает аллергическую реакцию

04.12.2008 13:17:05, Косатка
neodna
Мы тоже так считали что диатез, ан нет, врач проверила нас и сказала что это себорейный дерматит. Связано с гормонами внутренней секреции, эндокринной системой. И вообще, эта ерунда от меня через молочко передалась. Мои родительские гормоны передались((((
04.12.2008 13:20:24, neodna
Косатка
Я говорю про свой опыт, поэтому утверждаю- да- пока это склонность к дерматиту, от незрелости, и ничего страшного нет, но как только начинают краснеть складки и начинаются высыпания- все забывают, что были эти корочки. Шершавость на лице МОЖЕТ БЫТЬ ГОРМОНАЛЬНАЯ, ТО ЕСТЬ У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ ДВЕ НЕСВЯЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ОДНО ВРЕМЯ. Я бы все таки обратила внимания на свой рацион питания, убрала бы все молочные продукты и аллергические продукты, ну и уход за кожей девульки соответсвующий - есть специальные шампуни от корочек, увлажнять личико, вода может тоже сухость вызывать- либо кипятить воду, либо умывать термальной водой, купать в овсянке, отваре дубовой коры, лаврового листа.

04.12.2008 13:27:53, Косатка
neodna
я уже отменила из своего рациона все что можно было отменить((((((
просто не приятно когда малыши болеють((((
04.12.2008 13:46:05, neodna
Косатка
Все пройдет, сразу ничего с кожи не проходит, поправляйтесь @@@@@

04.12.2008 13:49:20, Косатка
выздоравливайте скорее!!! @@@@@
04.12.2008 12:54:31, Плюша
nu-Ez
мы кулачков сыпанем, пусть пройдет скорее @@@@@

04.12.2008 12:32:59, nu-Ez
Аськин
Угу,у нас тоже этот зверь жил,пока врач не выписала мазь Адвантан напополам с кремом с вит.Ф,вечером намазала утром уже почти ничего не было,а через день вообще исчезло,и вот уже третью неделю живём и радуемся :)Но это назначает ,конечно же,врач!
04.12.2008 11:36:24, Аськин
Ох,проходили.Возможные пути-маме-строгая диета без глютена и молочного(это очень трудно,но возможно).Малютке- шампунь Веледа,нехимическая жидкость для стирки.Детское масло-Веледа,или просто миндальное,а если найдете-масло виноградных косточек.И кулаков вам @@@@@ Если еще вопросы-пишите.

04.12.2008 11:14:48, Менумашка
Малли
держим! @@@@@
смягчайте, мажте, увлажняйте! а что за мазь? мы правда от атопического спасались набором: гистан, бепантен, флер-энзим детский противоалергический, ла-кри хорошо.
04.12.2008 10:54:52, Малли
tЮлька
ты про прыщи гормональные говоришь?
такие красненькие с белой головкой? это половина деток проходит, и никакое это не заболевание, а физиологическая норма типа набухания грудок у мелких или выделений у девочек.
ничем не мазала, всё прошло без следа к двум точно.
хотя вид действительно страшноватый.
04.12.2008 10:01:26, tЮлька
neodna
нееее, это хуже. Все лицо шершавое как наждачка, красное, с пупырышками. И на голове, бровях, ушках желные наросты типа корки..... жалко мне ее, плакаю.......
04.12.2008 10:13:49, neodna
tЮлька
ну тгда лечитесь и кулочков вам@@@@@
04.12.2008 10:27:15, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!