Раздел:
Сон
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГВ и место сна.где спите?
кто на ГВ и вместе не спит? как РЕАЛЬНО вы это делаете??
у меня 3 ребенка -они не могут же быть все одинаково "вреднючками")) ни с одним мне этого не удалось. что я неправильно делаю?? просыпается при перекладывании((.
еще вопрос: где бы нам спать днем?)) колыбель маловата становится (мы в ней толком и не спали), а ребенок ползает...поэтому сон на диване уже опасно.
кроватка? кроватка-манеж?? - места нету совсем( нужно хоть на 5-10 мин. человека полежать оставлять)) а на полу он не любит пока.. жестко чтоли...
27.11.2008 11:45:52, Капашита
28 комментариев
Мы спим в колыбельке и днем и ночью ( н →
Мы спим в колыбельке и днем и ночью ( не потому что мы такие правильные просто не представляю как потом приучать к своей). Кормлю днем сидя на диване если вижу что нет настроя на сон идем гулять в шизлонг на кухню на пол часика потом капризы и спаиньки в колыбель. А ночью она как то особо и не просыпается ест в полудреме переодеваемся и опять байки в колыбель. Старший так спал у себя к нам даже не стремился. Может повзрослеет дама и начнет к нам рваться но пака ттт каждый на своем месте.
А по поводу кровати - купите кровать манеж - вещь и мобильна можно таскать из комнаты в комнату. Мы ночью спим в одной комнате (спальня маленькая и 4 там задохнуться) а днем в спальне - и я планирую покупать кровать манеж.
27.11.2008 17:27:27, МамаЛешИАлисы
вот именно поэтому я с самого начала при →
вот именно поэтому я с самого начала приучала, что еда - это еда, а спать засыпают с соской. с Валерычем кормились до 1,1, потом в 1,5 легко отучился от соски, на ночь-ночью никогда ничего не пили. А спит сейчас в коляске - либо на улице, либо на балконе, но она у меня вообще лучше всего спит, если ее не качать, не возить. В люльке даже сама засыпала, а вот в большой кровати сейчас - фигвам((( да и вообще спать меньше стала - 2-3 раза по 20 мин, один раз 2 часа, плюс ночь часов 9...
27.11.2008 17:20:12, Аленёнок
мы соску не едим( нивкакую
.
27.11.2008 17:29:54, Капашита
ох, у нас тоже самое теперь. Раньше вста →
ох, у нас тоже самое теперь. Раньше встала-покормила сидя-уснул-положила в кроватку ЕГО. Брала под утро. Теперь мы в кровати спать не хотим вовсе ночью, даже крепко уснувшего хватает на 20 мин-потом зовет меня скрипом аким характерным-типа: ГДЕ ты, мать моя!?! Корое с нами спит, еще и ест всю ночь ... Ох.
Днем спит в коляске на улице, в слинге, на руках-ИНОГда удается переложить с рук на кровать, но недолго он там сам спит.:))
Мерзнет, видимо.
Подросшего надо наверное на пол на толстое одеяло класть, я так с дочей делала.
27.11.2008 14:10:49, ТрудДоКолик
днем спит или в коляске или на нашем див →
днем спит или в коляске или на нашем диване - это когда они вместе с Варей спят. вечером кормлю ее на нашем диване и перекладываю в кроватку. ночью кормлю сидя на стуле и опять в кроватку. купите кровать- манеж - она места меньше занимает, чем обычная кроватка, ее сложить можно когда мешает.
27.11.2008 13:57:49, Совёна
У меня Михась тоже просыпается. Но ночью →
У меня Михась тоже просыпается. Но ночью я ему соску в зубы, он ее два раза соснет, выплюнет, и спит дальше. Под утро только, часов в 5-6 его кормлю и себе под бок кладу, так он до полвосьмого в полусне вертится, но не буянит.
Днем я его кормлю, он немножко еще играет, а потом я ему соску в зубы, кладу в кроватку, глажу головку, лобик одной рукой, другую руку на пузике держу, и под моё Чш-чш-чш он засыпает. Но спать будет только если я так и буду ему руку на пузике держать. Так что если надо бдить за старшей, то на руках спит.
Кстати, кормить Михасяшку я могу только сидя. Лёжа он или брыкается, либо сиську без конца теряет, воздух хватает, потом весь обсрыганный :(. Когда ночью каждый час ел - вот жесть была :(.
Днем, когда не спит - в манеже (недолго, минут 20, потом на руках). Я специально место сна и место игр разграничиваю.
27.11.2008 13:24:46, Yanitra
Я принципиально кормлю сидя. Тогда легче →
Я принципиально кормлю сидя. Тогда легче переложить в кровать, проблемы не было ни с сыном, ни с дочкой. Но это может наш частный случай :)
27.11.2008 13:23:15, черемуха
где приляжем там и спим:))) все равно в →
где приляжем там и спим:))) все равно в последнее время 10 минут четко без мамы рядом...а вот у мамы на руках мы спим отлично по часу:)))
а если одеялко потолще на пол?? чтоб помягче было
27.11.2008 13:17:10, Буратинка
ну и мой полчаса спит максимум....уже сил моих нету.остальное время "носите меня слуги мои"
27.11.2008 13:28:08, Капашита
У нас как раз ночью удается уложить в кр →
У нас как раз ночью удается уложить в кровать. Просыпается, но и тут же без проблем засыпает. Но все равно часа в четыре просыпается, начинает петь песни, и тут уже никуда не денешся, приходится ее к себе брать и затыкать сиськой рот:)))
Днем спим в коляске на балконе...
27.11.2008 12:57:50, nu-Ez (Ezik)
мы спим где попало, но только не в крова →
мы спим где попало, но только не в кроватке. в кроватке мы изредка играем. Думаю, что если диван низкий, то не опасно спать на нём. Даеже если шлёпнется - невысоко. А так вообще по моим наблюдениям детки не стремятся шлёпаться. Они не такие уж и глупые, как нам кажется.
27.11.2008 12:47:02, Лотос
ха, мой трехлетка до сих пор летает, я думала, пару раз слетит - привыкнет, что там край... сейчас вот кровать поменяли, с загородкой поставили - тоже слетел в первую ночь... может, дальше лучше будет
27.11.2008 17:21:56, Аленёнок
Мой во сне с дивана шлепнется только так.
27.11.2008 16:41:37, Горошина
ну значит одни мои дурочки -все падали
27.11.2008 13:22:06, Капашита
ты обиделась что ли? :) Не обижайся! Просто мои и правда обычно не падают и у подруги тоже, осторожные. вот я и спроецировала на всех.
27.11.2008 15:54:12, Лотос
Не, не одни. Моя старшая - то еще Чкалов :(. Она у меня даже из манежа вывалиться умудрилась в 7 месяцев :(.
27.11.2008 13:26:21, Yanitra
а че сон на диване опасно?,он же того,не →
а че сон на диване опасно?,он же того,не глупенький...или такой диван высокий и опасный?
Колябелька даже нам еще не мала :) в нас 73 см роста.
27.11.2008 12:08:38, ZanZarah
при чем здесь глупенький или нет?))) он же нге знает, что можно упасть.
диван мне по колено. а в колыбельке ему простора крутиться со спины на живот не хватает.
27.11.2008 13:26:50, Капашита
не наю,у меня все спали на диване,ну я не говрю,что ни кто не летал..летали,пару раз свалились,больше не лезли.Старшая уже к 9 месяцам научилась слазить с дивана..младшая вот лентяйничает,она не то что слазит,скорее сваливается %),правда без повреждений и ора:),а вообще я такие места подушками обкладывала,либо собой блокировла,если уж совсем маленький %)
27.11.2008 14:18:58, ZanZarah
Днем спит на балконе в коляске, пол ночи →
Днем спит на балконе в коляске, пол ночи (пока я спать не лягу, где-то до 2) - в своей кроватке, пол ночи - со мной.
27.11.2008 12:07:08, Кузюля
днем спим в кроватке. ночью спим к крова →
днем спим в кроватке. ночью спим к кроватке. :))
кормимся... на нашей с мужем кровати, ночью как покормилась - я ее в кроватку переношу. Днем редко после кормежки засыпает, тоже кормимся на нашей кровати, потом играемся. А спать днем приходится прикачивать, с соской и песенкой про уснувшие игрушки :)
27.11.2008 12:02:11, J7
Днем спит только в коляске, на балконе и →
Днем спит только в коляске, на балконе или на улице. Вынужденная мера, во-первых в домашней одежде не могу ее переложить ( а в комбинезоне запросто), во-вторых может упасть, в коляске надежнее.
27.11.2008 12:00:51, Аныч
В кроватке спит. Днем всегда там. На ноч →
В кроватке спит. Днем всегда там. На ночь укладываю в кроватку, а потом после второго "просыпа" кладу с собой. Я ей для сна и засыпания вобщем-то не нужна. Перекладываю только из-за того, что за ночь раз 6-8 стабильно приходится кормить или соску в рот засовывать. Иногда бывает и больше. Вот меньше - уже давно не было :(
27.11.2008 11:59:07, Яснотка
Днем спит на диване, так как спит недолг →
Днем спит на диване, так как спит недолго (40 минут), то я сижу караулю. Раньше, когда укладывался на руках, клала днем в кроватку, сейчас такой номер не проходит. Может вам днем в коляске спать?
27.11.2008 11:53:13, Горошина
наша спит днём на балконе или в комнате со ткрытым балконом в люльке от коляски. в любом случае одеваю на неё комбез (на балкон потолще, если в комнате - тоненький), стеснённая в движениях, может проспать так 1,5-2 часа, а в кроватке 30 минут спит, если вообще заснёт.
27.11.2008 11:59:48, Любаня
А у нас нету балкона:( А под окнами стройка, такой грохот, что даже если б и был, спать там невозможно:(
27.11.2008 12:00:59, Горошина
а у нас тут в условиях подмосковья, красота спать на балконе. воздух несравнимо чище московского, хотя от мкад всего 5 км. кроме того, что на балконе на втором этаже, что под эти м же балконом на улице - одно и тоже, воздух тот же.
27.11.2008 12:07:02, Любаня