люди подскажите плиз кто знает -
1.что можно дать ребенку 1.5 мес если он не ходил в туалет по-большому 2 дня? Мы находимся на смешаном вскармливании т.к. у меня не хватает своего молока, т.е. одно кормление своим, потом 2-3 кормления смесью. Я понимаю что это не оч хорошо для него но деваться некуда...Врачи кроме питья ничего не советуют а не любит он у меня воду, пару глотков сделает и отворачивается кривится.
2. ребенок и мамины руки. Не скрою что много времени дома ношу его на руках, ему сразу уютно и комфортно. Моя мама и бабушка конечно же ругаются что вот приучу и т.д. Домашние дела конечно так делать трудновато, но с другой стороны это ведь пока его право быть с мамой, он ведь совсем еще маленький....
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я своей при таких проблемах меняла смесь. стали давать семпер бифидус и дело было лучше.
23.11.2008 22:13:58, melenna

2. Если есть мама и бабушка в наличии - таскайте на здоровье! :)
22.11.2008 22:47:55, ленУлЯ

2. не заморачиваться, ето норма. Детю место на маминыx рукаx, где вы видели что бы наши братья меньшие млекопитаюжие детей своиx скидывали одниx? Не положено по биологии. Не приучите к ручкам, а вот к чуству неуверенности и прочей бяке можете приучить. Ему место на рукаx, с мамой пока мал и беспоможен, он же не знает что у вас в доме безопасно, ему по природе положено боятся если его одного на сьедение чудовижам оставили (думаю xод мысли поняли) - маме и бабушке надоест постепенно тресчать, моим надоело (привыкли)
Деть то на ручкаx, когда xочет, то сам играется (когда xочет). С рук не спускала пока сам не попросился. До свадьбы слезет!
23.11.2008 08:32:23, Musa982
Чем докармливаете(название смеси)?
У нас такое было.Докармливала Фрисо ГА.Один докорм заменила(Фрисовом-против запоров,срыгиваний,колик).Даем БейбиКалм-перед каждым кормлением.Это все педиатор нам советовал.Тоже не пьет.Помогло.Стул один раз в день.
Но тут еще аспект-надо смотреть цвет,качество стула(и уже вкупе что-то советовать).Все индивидуально.И Универсального ответа нет...
22.11.2008 22:24:17, Submarina
У нас такое было.Докармливала Фрисо ГА.Один докорм заменила(Фрисовом-против запоров,срыгиваний,колик).Даем БейбиКалм-перед каждым кормлением.Это все педиатор нам советовал.Тоже не пьет.Помогло.Стул один раз в день.
Но тут еще аспект-надо смотреть цвет,качество стула(и уже вкупе что-то советовать).Все индивидуально.И Универсального ответа нет...
22.11.2008 22:24:17, Submarina
Докармливаю Нутрилон-комфорт на банке написано что облегчает колики и запоры нормализует кишечную микрофлору. Завтра попробую купить Бебикалм много про него хороших отзывов слышала.
22.11.2008 22:41:13, belobrisaya_Za
Я и первой и второй даю.Хорошо пропукивает:))Врач еще СабСимплекс говорила давать.Раз Бейби Калм(перед бутылкой в рот),раз Саб( капаете в бутылку со смесью).
22.11.2008 23:31:31, Submarina
22.11.2008 23:31:31, Submarina

про руки - носите! а еще приобретите слинг - очень вас спасет и разгрузит!
22.11.2008 22:21:49, iren21
спасибо за совет! слинги уже есть и лежачий и сидячий - на будущее. В лежачем мне не нравится честно говоря что у ребенка слишком спина и шея изогнута когда он там как в гамаке лежит. Одевала его с верхней одеждой когда надо было не зависеть от коляски и чтоб руки свободные были. А сидячий нам еще рано, это к весне уже, хотя вот сидячие слинги мне оч нра
22.11.2008 23:03:05, belobrisaya_Za

1. 2 дня действительно рано паниковать. Попробуй водичку подавать, но не чистую, а со вкусом, например, водорастворимый витамин Д придаёт аромат и уже вкуснее будет.
2. Уж какой есть. Многие детки ручные. Есть мнение, что до 6 мес. избаловать невозможно. Они ещё слишком малы, чтобы манипулировать сознательно. Если просятся на руки, значит есть потребность.
22.11.2008 21:44:25, Лотос
Как рада тебя слышать! Хотела на мыло тебе написать но адрес потеряла. Про роды вспоминать не хочу - кошмарный сон ( прожила в р/доме 3 недели включая дородовое - лечили гестоз) родила 5 окт, 3200 в 36 нед. досрочное родоразрешение, рожала сама, назвала Артуром как и собиралась. Сейчас мы уже 4800 где-то...у меня была мысль витаминку в воду налить (мы ее с ложки пьем) но как-то сомневалась...Лен если ты не стерла мой адрес напиши че нибудь плиз - не хочу тебя терять из виду, ок?
22.11.2008 22:36:05, belobrisaya_Za

Поздравляю с королевсим именем :)
Я поищу адрес, договорились :)
22.11.2008 23:07:48, Лотос
Это был не просто гестоз - "махровый" как сказали врачи.. у меня все тело было одной сплошной сарделькой. После родов уже потеряла 22 кг. Рожала была 93 кг, щас 71......
22.11.2008 23:12:26, belobrisaya_Za

2.а мой и сейчас на руках. старшей лапуле уже 7 лет, так хочется ее иногда на ручки взять, потискать, но мы уже большие, самостоятельные и не помещается на ручках то,.... вроде только вчера маленькая была.
22.11.2008 21:37:05, Lilysh

2.я скажу так...мой ребзь абсолютно ручной. я сама его приучила. т.к. пожалела после того как он настрадался в родах.Не жалею.Мне в кайф что он ручной. А домашние дела....пусть их делают бабушки, папы))))))
22.11.2008 21:18:12, Воробушек79
1. ждать ...2 дня "еще не вечер"
2. носите... я вот тоже так думаю, но что ж это такое 5 лет уже такой взрослый а я его в сад одеваю из сада раздеваю, а потом вспоминаю что время летит со скоростью света и уже через 5-10 лет захочешь поносить на ручках или помочь одеться а он уже будет отказываться.
22.11.2008 21:17:09, Madam_sha и киндеры
2. носите... я вот тоже так думаю, но что ж это такое 5 лет уже такой взрослый а я его в сад одеваю из сада раздеваю, а потом вспоминаю что время летит со скоростью света и уже через 5-10 лет захочешь поносить на ручках или помочь одеться а он уже будет отказываться.
22.11.2008 21:17:09, Madam_sha и киндеры

2. мама и бабушка пусть лучше займутся домашними делами, чем нервы вам трепать, так от них пользы больше будет:-) раз уютно и комфортно ему и приятно вам, так почему же не воспользоваться этим?:-) вы же сами знаете ответ на свой вопрос:-))) Детки - они не надолго на руках:-) Ловите эти минутки, потом вспоминать о них будете:-)) А маме и бабушке скажите, что те дети, которых не доносили на руках в раннем младенчестве, потом в 2-3 года на руки залазят... 22.11.2008 21:10:11, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)

2.Кажется,Вы сами ответили на свой вопрос...Ребенок и мамины руки,кажется понятия почти не разделимые в таком возрасте,да и в общем-то вообще почти не разделимые:) ТЕМ БОЛЕЕ,если Вы хотите все-таки продолжить ГВ,а не закруглить его:)))))
А домашними делами,может все-таки мама и бабушка позанимаются ;)))) я б на их месте лучше об этом подумала:)
22.11.2008 20:54:38, ZanZarah

23.11.2008 00:26:36, hippolady

23.11.2008 00:58:47, hippolady

23.11.2008 13:34:43, hippolady

как всегда оппоненты переворачивают все с ног на голову! я не говорю,что ребенка надо закинуть в кровать и пусть он там валяется,развивается с пластмассовыми игрухами...как написала,основываясь на моих словах(каких интересно?) Musa982!!!
я лишь утверждаю,что ребенка надо приучать не только к рукам,но еще к тому,что у него есть кровать,в которой он периодически ОДИН лежит,играется,гулит,спит в конце концов!!! я надеюсь,с этим никто спорить не будет??????? 23.11.2008 13:41:42, Злой Йогурт

ето замкнутый круг, ето как во взаимоотношенияx - чем больше вы пытаетесь отстраниться тем больше деть к вам лезет. Цхем больше вы детю даете тем скорее он/а переxодит на самостоятельный полет - насытится и вперед. А так всю жизнь будет канючить и пытаться любви добится, есть у меня в семьэ пример - 32 года девке от отца не отстает! Любви не додали ей.... млин ... до сиx пор драма за драмой, лишь бы на нее обратили внимание. Вот так тоже бывает.
23.11.2008 08:40:21, Musa982

У меня лично подход другой - мои дети сначала получили твердую уверенность в том, что если им надо - я всегда рядом, почему-то после этого они вполне спокойно могли оставаться одни и развлекаться самостоятельно:-) 22.11.2008 21:36:53, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)

просто полно дитей, которые были ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ручными в 1-2-3 месяца, а с возникновением двигательной мало-мальской активностью замечательно проводили время самостоятельно. и не пугайте автора, самое главное сейчас ребёночек, а не суп и торты:)
22.11.2008 21:12:45, tЮлька
точно я старшего из слинга не выпускала, как пошел в 10 мес так слинг ему уже был не нужен.
22.11.2008 21:19:04, Madam_sha и киндеры
22.11.2008 21:19:04, Madam_sha и киндеры

я и не пишу про то время,когда они начинают ползать,тут им как раз никто не нужен,пусть бы все отошли и не мешали заниматься им всякими пакостными делишками:)
я про то,когда ребенок только только научился сидеть 5-6 месяцев...и особо долго он один не просидит,если так уж приучен к рукам,что его с рождения только на них и таскали! 22.11.2008 21:16:06, Злой Йогурт

моя иногда очень ручная девица, как стала в 5 месяцев хватать погремуху и научилась пинать ногами по игрушкам стала проситься на руки в исключительных случаях, и уж явно я носила её не больше чем мне хотелось, а тем более не больше чем мне здоровье позволяло.
ребёнка надо холить и лелеять, и только мама даёт ей в этом возрасте полноту познания мира. а не мобиль и не стенка кроватки. не забывайте про это.
22.11.2008 21:21:49, tЮлька

22.11.2008 21:34:38, tЮлька
папы - это вообще отдельная тема! У кого-то папа жену и ребенка чуть ли не боготворят, а у кого-то - слава Богу что домой пришел не совсем поздно и то хорошо. А кто-то папу только по алиментам помнит. Так что ТУТ даж спорить не о чем. Это огромное счастье когда папа НОРМАЛЬНЫЙ, с таким и 5-х родить не страшно, но не мой случай увы....
22.11.2008 22:48:23, belobrisaya_Za

одно дело:таскать на руках ВСЕ время,а другое-периодически оставлять ребенка одного,но и на руки тоже брать:) 22.11.2008 21:26:40, Злой Йогурт

22.11.2008 21:40:25, Lilysh

если Вы не были в ситуации, когда мама и дитё гармонично живут и никто дискомфорта не испытывает - то не выстраивайте кроватно-манежный мир для других. он не нужен ни ребёнку, ни маме.
а у дитей есть разные стадии развития, и общительность-изучательность в них обычно разная. и то, что до 3-5 месяцев ребёнку нужны мамины руки, лицо и голос рядом, а потом уже мобиль и кровать я думаю вы спорить не будете.
22.11.2008 21:38:11, tЮлька

так о чем это я ? а о том,что ,конечно,если есть жгучее желание ВСЕ ВРЕМЯ таскать ребенка на руках-ради бога,никто запрещать не будет...только потом мамочка взвоет,когда захочет отлучиться на несколько минут,посадит ребенка в кроватку,а он и заорет диким голосом,потому что все свое младенчество он провел на ручках у мамы и вообще не представляет что за клетку его посадили:( у меня перед глазами пример подруги с 6 месячным ребенком...и что? на руках..постоянно практически,отойти от ребенка сложно,ребенок должен постоянно видеть маму...как только ее нет 1-3 минуты начинается вой....
это называется приучили к рукам и к "постоянно мама со мной"..
я очень рада,что ваш(или не ваш? запуталась уже) ребенок уже в 5 месяцев озорно бил ножкой по погремушке и мог спокойно проводить время в одиночестве:) 22.11.2008 21:50:55, Злой Йогурт

А можо иначе посмотреть - не едой научится заедать проблемы, а ображаться к другому человеку за поможью и поддержкой.
Тоже с кроваткой - пусть лучше обратится к маминым ручкам (даже если и спинка устала у мамы) чем учится что успокоение и развлечение приxодит из пластика и меxаники.... етого уже и так вокруг нас много, такиx людей кот. больше игрушками разными интересуются чем человеческими отношениями.
вот и выбор весь...
23.11.2008 08:46:58, Musa982

а в кровати я игрушек не держу, она чтобы спать в ней.
22.11.2008 23:08:35, tЮлька
зачем кровать? мои днем месяцев с трех на полу живут, конечно перебираясь периодически на ручки)
22.11.2008 21:41:25, foster
22.11.2008 21:41:25, foster
да в полтора ему (ребенку) вообще фиолетово на полу или где, было бы тепло и сытно. Мои спят да едят в таком возрасте.
22.11.2008 21:46:42, foster
22.11.2008 21:46:42, foster
я сегодня положила ребенка на.....обеденный стол, готовила ,деть его было некуда. Стол у нас практически у плиты так что шансов упасть у него не было. Так он на этом столе с соской уснул через 1 минуту, я конечно его оттуда забрала но удивилась - во дает....
22.11.2008 23:09:08, belobrisaya_Za
не, не факт... я старшую с рук не спускала в ее младенчество, а в полгода она ползала как угорелая и на руки уже не просилась практически.
22.11.2008 21:12:03, foster
22.11.2008 21:12:03, foster

2. ручки - это ненадолго - наслаждайтесь месяцев до 3-х:) сейчас вот я так хочу взять на урки, чтобы именно пообниматься долго, чтобы на руках поспал, ан нет человеку надо бежать-ползти по своим важным делам:)
22.11.2008 20:52:50, HomaUfa

2. носи, это твоё дитёнышек, вот пусть мама с бабушкой домашними делами и занимаются, а не мама с полуторамесячным малышом.
22.11.2008 20:51:21, tЮлька

22.11.2008 20:45:02, Kust
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.