вот не думала, что буду задавать подобные вопросы, но все-таки придется. Ромка спит плохо, возится, теряет соску во сне, хнычет, ищем соску, то есть губоко он не спит пока соску сосет. крутится-вертится и так по полночи, я каждую ночь думаю про нерапатолога (были в 6 мес., сказали в год прийти, если вопросы, то в 9), у невролога в 6 мес. претензий к нам не было, но сейчас мне Ромка не нравится в этом плане - во, первых он постоянно раз по 10 на дню падает с высоты своего роста (или братья помогут упасть в сових буйных играх), во-вторых, Ромка начал когда что-то не по нему сильно сучить ногами, визжать и откидываться назад (сдается мне, что это точно к неврологу), в-третьих, очень очень редко, но все же появился тремор подбородка и при плаче может закатиться - я, конечно, паникерша ещё та + знаю симптомы - паникую или нет? сделать НСГ? в общем, как спят ваши подрощенные детки? кто с пустышками - вы с ними ночью расстаетесь? (мы сосем ночью, на дневной сон и все прогулки).
Спасибо!.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно с вами такая же история.
Для личного успокоения сходи к доктору (а лучше к двум, чтобы услышать 2 независимых мнения).
Наш Мишка соску не сосет, но спит тоже очень тревожно. Я связываю с зубами.
Вибуркол ставишь (свечи)? Они гомеопатические и убирают тревожность, думаю, все-таки у вас болевые ночные от зубов.
Мой тоже начал так часто падать, что самой тут так страшно в один день стало. Лицом об паркет и кровь пошла и десна верхняя посинела к вечеру.
Мужаться нам!
19.11.2008 10:27:39, slonni

19.11.2008 12:36:39, HomaUfa

19.11.2008 14:07:29, slonni

а ещё я тут открыла ванны с морской солью. причём спала при этом очень хорошо, прям много часов без просыпания ночью.
а ванны закончила - опять стала чаще просыпаться. сужа отправлю запасы пополнять:)
19.11.2008 09:29:34, tЮлька

19.11.2008 10:12:20, tЮлька

Из того, что ты описываешь, меня бы обеспокоил тремор и закатывания. Я бы уже шла к неврологу быстрым шагом:-) Про сучение ногами, визг и откидывание - ну это надо видеть, как он делает. если так, как я себе это представляю, то не простое ли это выяснение, кто в доме хозяин и не качание ли прав?:-) Сродни падению на пол и стучанию головой об пол?:-) Как раз период такой подошел, ИМХО:-) 19.11.2008 07:27:15, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)

Закатываний и истерик нет, сучений ногами и каких либо дргуих способов качать права я не замечала, ну может поорать немного, если что-то хочется ,а не дают, но это вовсе не истерики, легко отвлечь, тремора нет тоже, есть вздрагивания при сильных звуках и резких движениях, так было с самого начала, сейчас стало гораздо реже. Почти не падает, хотя ходит вдоль опоры, постоянно встаёт, везде лезет, манежа у нас нет. Но она кеакая-то аккуратная девушка, всё с оглядкой делает и падения минимальны. (т-т-т) Родничок уже зарос, но неврологи говорили мне обе, это не проблема в нашем случае.
Спит ночью плохо, постоянно меня ест, но она почти полный гв-шник до сих пор. На море отлично спала. Сосала толькол под утро один-два раза. А дома переболела по возвращению орви и сейчас спит неважнецки, хотя уже выздоровела. Днём спит два раза часа по 1,5.
19.11.2008 09:50:59, Любаня

19.11.2008 10:31:27, Любаня

19.11.2008 12:39:45, HomaUfa

Принцесса моя ходит сама, машет пока-пока, танцует и поет под музыку и без неё:-), пинцетный захват есть, говорит "папа", "мама" и "дать" - наш невролог претензий не имеет, а на поликлиничного мне пилювать:-) Хотя вопрос про ладушки и пирамидку предвкушаю:-) 19.11.2008 13:01:03, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)

19.11.2008 14:13:31, Рыжий Пушистик(Yanat)

19.11.2008 12:47:12, Любаня
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.