Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

про сон и пустышку...

вот не думала, что буду задавать подобные вопросы, но все-таки придется. Ромка спит плохо, возится, теряет соску во сне, хнычет, ищем соску, то есть губоко он не спит пока соску сосет. крутится-вертится и так по полночи, я каждую ночь думаю про нерапатолога (были в 6 мес., сказали в год прийти, если вопросы, то в 9), у невролога в 6 мес. претензий к нам не было, но сейчас мне Ромка не нравится в этом плане - во, первых он постоянно раз по 10 на дню падает с высоты своего роста (или братья помогут упасть в сових буйных играх), во-вторых, Ромка начал когда что-то не по нему сильно сучить ногами, визжать и откидываться назад (сдается мне, что это точно к неврологу), в-третьих, очень очень редко, но все же появился тремор подбородка и при плаче может закатиться - я, конечно, паникерша ещё та + знаю симптомы - паникую или нет? сделать НСГ? в общем, как спят ваши подрощенные детки? кто с пустышками - вы с ними ночью расстаетесь? (мы сосем ночью, на дневной сон и все прогулки).
Спасибо!.

19.11.2008 06:53:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
slonni
Ира, ты описала 1 в 1 ситуацию моей соседки. У нее ребенку сейчас 7 месяцев. Точно такая же привязанность к соске. Делали и НСГ и по докторам таскались они - в итоге все сошлись на одном- таков терперамент у ребенка+возможно зубы, а с медицинской точки зрения все ок!

Возможно с вами такая же история.
Для личного успокоения сходи к доктору (а лучше к двум, чтобы услышать 2 независимых мнения).
Наш Мишка соску не сосет, но спит тоже очень тревожно. Я связываю с зубами.
Вибуркол ставишь (свечи)? Они гомеопатические и убирают тревожность, думаю, все-таки у вас болевые ночные от зубов.
Мой тоже начал так часто падать, что самой тут так страшно в один день стало. Лицом об паркет и кровь пошла и десна верхняя посинела к вечеру.
Мужаться нам!

19.11.2008 10:27:39, slonni
HomaUfa
спасибо. завтра на узи поедем - уже записались. а зубов у нас нет - все ждем-с.

19.11.2008 12:36:39, HomaUfa
slonni
Вот думаю, к 9 месяцам они и появятся! У моего Юры так было. Капризы, сопли, слюни с 4 месяцев - бессонные мои ночи весь первый год, а зуб первый вылез в 9 месяцев. Да,он тоже ночью просыпался бесконечно, если пустышка вываливалась.

19.11.2008 14:07:29, slonni
tЮлька
Ирин, а я соску вытаскиваю. даю на засып и потом как уснёт вытаскиваю. по мне она спит намного лучшее без соски. не теряет, глубже спит. и на прогулке утаскивала соску в вашем возрасте, или давала только когда что-то ей не в кайф было - долго или сильно уставшая.
а ещё я тут открыла ванны с морской солью. причём спала при этом очень хорошо, прям много часов без просыпания ночью.
а ванны закончила - опять стала чаще просыпаться. сужа отправлю запасы пополнять:)
19.11.2008 09:29:34, tЮлька
а расскажите что за ванны? какая соль? 19.11.2008 09:42:24, чертенка
tЮлька
обычная аптечная морская соль без добавок. только её на ванну надо от 150 до 500 грамм, в зависимости от ванны. моя плескалась как обычно, но говорят надо 10 минут
19.11.2008 10:12:20, tЮлька
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
пустышки у нас нет, но спать стали не ахти как. Сосет очень часто ночью - каждые полтора-два часа. Но, насколько я в теме, в нашем возрасте у ГВ-шников это вполне нормально. Я старшего в этом возрасте отучала от ночных кормежек, после этого стал спать всю ночь. Вот на этой или следующей неделе планирую и Любаву отучить есть по ночам. осталось только мне с духом собраться:-)
Из того, что ты описываешь, меня бы обеспокоил тремор и закатывания. Я бы уже шла к неврологу быстрым шагом:-) Про сучение ногами, визг и откидывание - ну это надо видеть, как он делает. если так, как я себе это представляю, то не простое ли это выяснение, кто в доме хозяин и не качание ли прав?:-) Сродни падению на пол и стучанию головой об пол?:-) Как раз период такой подошел, ИМХО:-)
19.11.2008 07:27:15, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
HomaUfa
ну вот я и пойду, видимо, на этой неделе.

19.11.2008 08:01:43, HomaUfa
Любаня
А я к неврологу полюбому пойду в 9 месяцев, вроде как на первом году жизни хотя бы каждые три месяца надо бы показываться, себе спокойнее. Может даже к двум неврологам схожу. Хотя в общем и целом проблем не вижу у Лизы. Но я же не спец.
Закатываний и истерик нет, сучений ногами и каких либо дргуих способов качать права я не замечала, ну может поорать немного, если что-то хочется ,а не дают, но это вовсе не истерики, легко отвлечь, тремора нет тоже, есть вздрагивания при сильных звуках и резких движениях, так было с самого начала, сейчас стало гораздо реже. Почти не падает, хотя ходит вдоль опоры, постоянно встаёт, везде лезет, манежа у нас нет. Но она кеакая-то аккуратная девушка, всё с оглядкой делает и падения минимальны. (т-т-т) Родничок уже зарос, но неврологи говорили мне обе, это не проблема в нашем случае.
Спит ночью плохо, постоянно меня ест, но она почти полный гв-шник до сих пор. На море отлично спала. Сосала толькол под утро один-два раза. А дома переболела по возвращению орви и сейчас спит неважнецки, хотя уже выздоровела. Днём спит два раза часа по 1,5.

19.11.2008 09:50:59, Любаня
Я у своей тоже проблем не вижу, но мы до полугода общалсь с неврологом регулярно, так что пойдем в 10 месяцев за разрешением на АКДС. А так вроде все нормуль у неё. Если не считать капризов из-за перманентно лезущих зубов, неделания ладушек, непоказывания глазок и прочей фигни:-))) 19.11.2008 10:04:09, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Любаня
наша и глазки показывает и ладушки делает. и ещё кучу всего умеет. но вот педиатры не в первый раз зап оследнее рвемя обращают внимания на тонус мышц живота, что-то им там не нравится, спорошу у невролога, тонус вроде по её части.

19.11.2008 10:31:27, Любаня
HomaUfa
а мы только ладушки и пока-пока, хотя тут сопрно - это ж чему научишь:) мы делаеи другие более забавные вещи по просьбе, чем требует врачи:)

19.11.2008 12:39:45, HomaUfa
:-) Мой старший, который в год мог построить простые фразы, в два рассказывал длинные стихи, за свою жизнь ни разу не показал ладушки и не собрал так всеми любимую пирамидку:-))
Принцесса моя ходит сама, машет пока-пока, танцует и поет под музыку и без неё:-), пинцетный захват есть, говорит "папа", "мама" и "дать" - наш невролог претензий не имеет, а на поликлиничного мне пилювать:-) Хотя вопрос про ладушки и пирамидку предвкушаю:-)
19.11.2008 13:01:03, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Рыжий Пушистик(Yanat)
чета я как-то остала от жизни - каких еще вопросов мне ожидать в будущем от невролога?

19.11.2008 14:13:31, Рыжий Пушистик(Yanat)
Зависит от степени вменяемости невролога:-) Наша платная вообще не спрашивает почти. Но она смотрит ребенка около часа, поэтому сама все видит, что ей надо. Может уточнить что-то по ходу. А поликлиничные за 6 минут на ребенка стараются объять необъятное. Вот и придумывают себе "маячки" про ладушки, пирамидки, сортеры и прочую фигню:-))) 19.11.2008 15:08:36, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Любаня
меня тут Лизка удивила во время кормления, я её кашей кормлю, а сама ей говорю, мол, как Лиза сама ложечкой кушать будет, а она вязала ложку (на столе всегда запасная лежит, для её игр), сначала в тарелку зачерпнула, а потом себе в рот отправила! при том, что прикормов у нас раз-два и обсчёлся не каждый день.:) вообще как она речь хорошо порой понимеат, удивляюсь.

19.11.2008 12:47:12, Любаня

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!