Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

без тормозов

один из моих малышей двойняшек может есть, пока не лопнет, в натуральном понимании этого слова. возраст почти 3 мес, роды в 32 недели, то есть как я понимаю понастоящему нам только месяц. Три недели назад нас выписали из больницы, велели кормить по 80 мл 7 раз в день, полностью ив. В итоге я кормлю по 120 мл 8 раз в сутки и через 2 часа снова слышу голодный ор, жду положенные 3 часа, за это время ребенок совсем оголодает, ест, как будто у него отбирают еду, переедает, корчится, срыгивает, мается животом. Доводит меня очередным криком до белого каления. сокращаю порцию, голодный ор появляется еще раньше, я не выдерживаю 3 часа, кормлю через 2,5. Свежее молоко попадает на створоженное, итог ровно тот же что и при перекармливании , ребенок срыгивает, корчится и не может спать. извечный вопрос, что делать? педиатр говорит, что не бывает такого, чтобы дети переедали. второй ребенок спокойный и улыбчивый, ест столько, сколько хочет, колики уже прошли.
17.11.2008 07:10:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
слушайте, может все таки кормить по требованию, он то знает когда он голоден!Цхто за бред про три часа, я то думала ето уже давно все закона - графики, кормление по часам....
колики имеют нервную подоплеку (и конечно не только, но имеют) - вам колики нужны от непрерывныx нервныx перенапряжений дитя?
18.11.2008 05:48:35, Musa982
вообще если на ИВ то лучше не перекармливать, у них там пища перевариться не успевает и получаются гнилостные процессы которые могут запустить аллергическое заболевание, дизбак и т.д. Акричать может не от того что голоден - для этого поводов масса помимо голода.

17.11.2008 11:18:43, Madam_sha и киндеры
Наша педиатр говорила, что может ребенок переедать, если на ив. Совет дам может не очень, но первое, что пришло в голову, укачивать те полчаса - час, которые есть просит. У Вас двое, так что я не знаю, насколько это осуществимо. Может, в кроватке, коляске, шезлонге, на качелях. На ив все-таки надо паузу выдерживать, тем более, что дите мается. 17.11.2008 10:28:30, черемуха
NatashaNN
вот, мжет, сейчас глупость скажу... Моя старшая срыгивала невероятно, именно потому, что кушала жадно (ГМ, но только сцеженное). Из маленькой дырочки не сосала, только из большой и помногу. Мне тогда доктор посоветовал перед кормлением давать одну-две-три чайные ложки густой манной каши, чтобы образовался пищевой комок. Помогло. И насыщаться стала быстрее. Может, спросите своего врача? Больше, к сожалению, ничего не подскажу...
17.11.2008 09:32:19, NatashaNN
почему глупость-то? да, так и делают, 5-ти %ной манной кашей кормят (ложку-две), мне свекровь об этом же говорила, правда мы до этого не дошли, срыгивали и срыгивали
17.11.2008 11:25:10, Плюша
для этого есть спец. средства, либо мука хлебного дерева или рисовая, либо смесь антирефлюкс перед гв или как ив. в манке глютен, я бы ее маленьким не давала месяцев до 6. 17.11.2008 11:29:29, Афтор
tЮлька
а если соску дать? они же бутылочные? с такими только соску в обязательном порядке после положенной порции. но это теория у меня, на практике не знаю как.
17.11.2008 08:29:14, tЮлька
сильно подозреваю, что это в том числе и результат того, что их слишком долго кормили через зонд, да еще и с элькаром экспериментировали. соску в общем берет, но когда есть хочет, плюет. 17.11.2008 08:47:14, Афтор
tЮлька
а если после нормы еды соску? или дырку в бутылке самую малюсенькую? чтоб пока насосёт, уже желудок дал команду что наелся?
у меня у знакомой так было, она вообще по 200 мл. выпивала, требовала и потом фонтаном всё назад выходило, девочка слабая, дырку соске большую сделали, пока одна медсестра увидела и сказала перевезти на самую маленькую дырку, стало хватать нормы, и срыги почти прекратились.
17.11.2008 09:44:01, tЮлька
радует, что я такая не одна, и что по всей видимости это проходит. Про дырку вы опять правы. В больнице ее кормили старой советской соской с вручную прорезанной дыркой, думаю понятно, как оттуда течет. Я сразу же дома перевела на nuby 0+, но они оказались настолько мягкими, что ребенко выпивает 150 мл меньше чем за 5 минут. Купила 3+, они вроде пожестче, но все равно порции на 5 минут максимум хватает. Может кто подскажет жесткие соски с маленькой дыркой? 17.11.2008 09:52:12, Афтор
NatashaNN
+1 за авент, мы не использовали соски, только бутылочки, но соски очень жесткие, дырочки, по крайней мере, у нулевой, малюсенькие. Запасайтесь терпернием)))).
17.11.2008 11:10:45, NatashaNN
крИСТИНА
Купите Авент, у них жесткие соски и маленькая дырка. Моя ест минут 15, хотя сосет активно.

17.11.2008 11:01:18, крИСТИНА
точно-точно. мои тоже долго едят из авента. хотя у нас соски не по возрасту. сейчас на 2 мес. а когда давала из тройки-начинали захлебываться. так что вам 0+ надо наверное.

17.11.2008 11:13:04, iriska888
авент для какого возраста вы используете в 2 мес., напишите плз! 17.11.2008 11:11:26, Афтор
нам сегодня 4 мес. а соски мы используем на 2 мес. вам надо 0+ там оч. маленькая дырочка.

17.11.2008 11:22:08, iriska888
крИСТИНА
У меня еще 0+ соска, там одна дырочка, а в 1+ уже две.

17.11.2008 11:19:01, крИСТИНА
спасибо, сегодня попробую авент! 17.11.2008 11:24:12, Афтор
ура! заработало! ребенок после 4х часов паузы съел 80 мл и отвалился. Лежит гугукает. Спасибо вам огромное! 17.11.2008 12:34:31, Афтор
tЮлька
коллективный разум помог. удачи:)
по соскам я только теоретик, так что не обижайтесь, что пост кинула
17.11.2008 15:57:09, tЮлька
крИСТИНА
:)

17.11.2008 14:27:48, крИСТИНА
J7
а допаивать водичкой???

17.11.2008 09:29:26, J7
за сегодняшнее утро уже 200 мл воды почти выпила. 17.11.2008 09:48:17, Афтор
Нууууу, даже не знаю. Наша врачица тоже говорит, что ребенок не съест и не выпьет больше, чем ему надо.
Проблема на самом деле.
У меня тоже бывает, что просят есть не через 3 часа, а через 2,5 или даже через 2. Но мои-то уже бОльшенькие
У меня наоборот едят меньше нормы. Но если съедают больше, срыгивают чудовищно или вовсе недоедают.
Может, не знаю, гастроэнетеролога поискать для консультации. Или такими маленькими гастроэнтерологи не занимаются.
Но что-то, действительно, надо делать. Даже не знаю. что придумать.
В четверг иду к педиатру своему, спрошу, что в таких случаях делают. Может, что скажет умного.
17.11.2008 08:28:06, iriska888

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!