Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про памперсы. Типа опрос...

А вот скажите пожалуйста, дорогие мамочки! Вы всё время памперсами пользуетесь или же только на ночь? Или на ночь и на прогулку? А если ещё что-нибудь кроме памперсов пользуете, то что? Вопрос абсолютно без подкола. А то меня сегодня в очередной раз озадачили лекцией о вреде памперсов (причём не кто-нибудь, а дерматолог). Сижу в печали, думаю, что я - мать-ехидна...

14.11.2008 11:46:54,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
пользовалась и пользуюсь постоянно! Читала не раз исследования, что вред памперсов - миф, гораааздо вреднее прохладные мокрые штанишки, до воспаления недалеко. А спец. слой нормальных памперсов призван впитывать влагу так, чтобы внутр. слой оставался НЕхолодным и НЕмокрым для малыша. Моя аллергичная девочка НИ РАЗУ не дала никакой реакции (кожной в том числе) на памперсы, а мы все их опробовали, кажется:)
Слава Богу тем производителям, которые облегчили и сделали прекраснее жизнь мамочек и малышей)))
Или давайте вернемся на 50 лет назад и будем заматывать детей в тряпье, менять бесконечно эти мокрые и холодные обписанные тряпки (брр, бедные детки, представляю, каково в ЭТОМ лежать), стирать руками ежедневно по сто раз, а себе, вместо прокладок, во время месячных будем вату и тряпки подкладывать:))
Девочки, расслабьтесь и живите спокойно, наслаждаясь общением с малышом, современные условия это позволяют:)
14.11.2008 20:15:59, Rimusha
Иней на стекле
если проблем нет, не парьтесь, чес слово. мы почти весь день без памперса, но только потому что попка краснеет и даже язвочки образуются ежели деть в памперсе. так я устааааалаа, сил нет. надо же детя обстирывать и все вокруг, что он обливает, включая мою одежду, покрывала, ковры. аааааааа!

14.11.2008 19:51:26, Иней на стекле
COSMOSi
Всегда! Во время смены оных выпускаю ее поползать c голой попой, проветриться, а т.к. пеленалкой у нас служит наша кровать, то как правило она оказывается описана;))) Ночью вообще уже забила менять их. разве что дабы не чувствовать себя совсем уж матерью-ехидной на ночь одеваю "более дышашие" памперсы...Ну то-есть днем она в обычных Хаггисах тусуется, а на ночь- Хаггис Natural Fit -вообщем обе довольны;)))
14.11.2008 17:48:56, COSMOSi
tЮлька
всегда. а дерматолога в садотправьте. как только я пыталась летом не пользовалась, у нас дерматит был. вот.
14.11.2008 16:11:21, tЮлька
С сыном - только на прогулку, глупая была. Сейчас бы ни за что! С дочкой - памперсы круглосуточно. 14.11.2008 16:01:56, черемуха
естественно, все время. Мне вполне хватает 20 минут, чтобы Макс- уписал, укакал и еще раз уписал все вокруг, меня, и мою сменную одежду.

14.11.2008 14:52:21, Лилейник
:-))) только когда надо мочу на анализ сдать - не дождёсся, а так - тока снял - и пожалуйста, вот вам
14.11.2008 17:59:31, Рыжая Белка
Лотос
ага. чуть зазеваешься: стирка обеспечена.

14.11.2008 17:47:46, Лотос
:)))))))) аналогично!
14.11.2008 15:25:48, kolina
Лотос
С дочей сейчас круглосуточно. С сыном боялась - только на сон и прогулки одевали. Сейчас бы тоже не побоялась бы.

14.11.2008 14:32:21, Лотос
да что там памперсы, курить знаешь как вредно???? а ведь курят и даже пьют! памперс такой детский лепет по сравнению с тем, как эти мальчики гробят себя когда вырастают :)
14.11.2008 14:17:59, kolina
kk ленивец
перманентно. старшая в хагисах была, младшая в мерисах. не парюсь. ттт все гладко

14.11.2008 14:15:28, kk ленивец
я тут уже как-то рассказывала про свою прабабушку. Так вот, когда моя мама меня растила (30 лет назад), то жила она с этой прабабушкой, и та всё удивлялась, зачем мне купили столько пеленок, это ж деньжищ скока. А на вопрос моей мамы - бабушка, а ты как делала - она и рассказала: ну была одна холстинка, завернешь с утра - и до вечера, а если орет - хлебный мякиш жеваный в марлечке в рот суешь ребенку и идешь по своим делам. И так делали все в деревне. И ничего. Так что всё познается в сравнении.
:-)))))) Может памперс и вредно, но попа сухая и деть доволен. Я пробовала марлевые подгузники - мне не понравилось. Стараюсь по возможности попу проветривать. И всё.
14.11.2008 14:14:12, Рыжая Белка
Буратинка
как хорошо, что мы живем в такое время:))))))

14.11.2008 14:28:34, Буратинка
Skripka
Старший юзал до полутора.Потом одевали на ночь и на гулянку.Мелкая постоянно в них.снимаю раз 6в день и лежит голопопая пока возмущаться не начнет(минут 30 бывает)

14.11.2008 13:54:50, Skripka
MamuLya
на ночь и на прогулку. Иногда и просто так, когда замаюсь с марлевыми в непромокашках

14.11.2008 13:53:37, MamuLya
И ещё. С дочкой я вообще на заморачивалась насчёт вреда-пользы памперсов. Удобно, попа чистая-сухая, и всё отлично! Но вот с мальчиком... Ведь пужают всё время парниковым эффектом. А как знать, вдруг есть в этом доля правды. Памперсы ведь относительно недавно используются, и исследований насчёт сохранения мужской фертильности, наверное, никто не проводил. Как-то не хочется, чтобы в будущем возникли проблемы такого плана.

14.11.2008 13:24:51, Anyusha
Iriska
мы пока почти постоянно, вечером могу снять на полчаса час. А вместо марлечек я купила какие-то крутые вкладыши, они здорово впитывают и мало пропускают, стоят правда, как самолет : около 400 руб 3 штуки.

14.11.2008 13:19:33, Iriska
постоянно

14.11.2008 13:11:01, Madam_sha и киндеры
nu-Ez(numsik)
постоянно:) Старщая тоже в памперсах росла.

14.11.2008 12:46:10, nu-Ez(numsik)
страшно сказать, но старший у меня до сих ночью в памперсе. на дневной сон недавно только сняли, на прогулке только летом перестали одевать. поэтому с мелкой даже не заморачиваюсь этим вопросом. и все замечательно себя чувствуют

14.11.2008 12:45:48, Аленёнок
СветиК
Мелкая пока в памперсе, два раза в день без - утром часа полтора, и вечером перед купанием пол-часа.Средняя где-то до 11 мес, потом на ночь и прогулку одевали.

14.11.2008 12:39:54, СветиК
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Оба в памперсах постоянно. ну, старший был, в смысле:-)) 14.11.2008 12:37:22, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Как раз на ночь не пользуюсь - крепко засыпает и не писается. На прогулку и днем. Около 5 шт в день. Пользую одноразовые пеленки. Выкладываю раздетым - он туда и дует :) 14.11.2008 12:31:42, Ай кью
Буратинка
мелкая в памперсе (мерисы носим)
старший в памперсе до 10мес-года..далее начали приучаться уже к горшку и памперс тока на ночь
с 1г.9мес без памперса вообще

14.11.2008 12:23:51, Буратинка
в памперсах ночь, и весь день. вечером с 19 часов до сна без них.- ползунки, штанишки. носим Pampers никаких нареканий нет. а вот Хагис- нам не катит:(

14.11.2008 12:21:48, contata
Можете марлевые подгузники попробовать - сразу станет ясно, что к чему и надо ли вам это :) Самый кайф - одеть марлевый подгузник с клеенчатыми трусами на прогулку.

Постоянно пользовалась памперсами лет до 2, потом на сон и на прогулку, сейчас (4 года) ночью иногда в памперсе спит, говорит, что "он меня защищает".

Врачи (и их предрассудки) тоже бывают разные. Участковая на меня, в свое время, как на умалишенную посмотрела, когда узнала, что я в год еще кормлю ребенка грудью.
14.11.2008 12:20:58, Весенняя кошка
Памперсы - это такой спорный вопрос! Мы сейчас дома без памперсов. Но нам уже год. Мы просто пытаемся потихоньку приучаться к горку. Да и просто попу проветриваем. А когда были в вашем возрасте, то у нас было лето и мы частенько были без памперсов, но было тепло. А на счет вреда так многие врачи утверждают обратное. Что по сравнению с обычными пеленками памперс - это круто. потому что пленочный дерматит потому и пеленочный. Памперс поглащает мочу и она не раздражает кожу ребенка. а пеленка нет. И хорошо если ребенок будет плакать каждый раз когда описяется. А если нет? Про удобство памперсы на прогулке, защиту от холода даже нечего и говорить! Сейчас зима, лично я не выведу свою девочку на прогулку без памперса. И пусть мне хоть 200 раз будут говорить что он вреден! Просто менять надо почаще. Ну и бегать с голой попой хотя бы часа 3 в день
14.11.2008 12:17:24, вернаяжена
а о вреде маминого недосыпа и нервозности не прочитали лекцию случайно? да....
пусть сама она и ходит в марлевых подгузниках. а мы как-нить в памперсах проживем :)
14.11.2008 12:16:56, LEO
nu-Ez(numsik)
во-во. интересно когда у нее дела,небось тампонами или прокладками пользуется,а не марли подкладывает.

14.11.2008 12:47:35, nu-Ez(numsik)
Тапка
до 2-х месяцев постоянно, сейчас на ночь и на прогулку, но не из-за мыслей о вредности, просто мне так удобнее...как будет раза 2 днем спать, так еще и на сон буду надевать, чтоб не просыпалась...кстати, не понимаю смысла марлевых - они ж все равно протекают! со старшей один раз попробовали и все...

14.11.2008 12:10:27, Тапка
Малли
про себя я тут высказываться не буду, я отдельный случай :)) я просто рано от них ушла и дите рано дружит с горшком, но до того - памперсы. а почему нет-то? чего плохого в памперсах, врач не забыла сказать??? что, лучше стоять и стирать по 50 подкладух в день и ползунков и слипов? вместо того, что б время с дитем проводить? ну когда без проветриваний, с дерматитом, опрелостями и иже с ними... тада не вид подгузника менять, а мамину голову ИМХО надо :))

14.11.2008 12:06:49, Малли
Yulyasha
старший памперсы постоянно носил, ходили в памперсах и либеро, тьфу-тьфу-тьфу, выросли :))) у малой кожа очень нежная и вредная, поэтому часто проветриваем (дома стараемся снимать, хотя обдула уже все что только можно), пользуемся японскими памперсами, от остальных сразу раздражение жуткое :(

14.11.2008 12:05:45, Yulyasha
Всегда в памперсе (несколько перерывов делаем днем минут по 20). А без памперса, в марлевых подгузниках у нас сырость еще больше получается + стирка и глажка вместо занятий с детьми. Носим гуны. 14.11.2008 12:02:53, melenna
iren21
и с сыном и с дочей памперсы по минимуму. на прогулку, ко врачу, в гости, на сон. дома - марлевые подгузнички. да, много стирки и глажки, но если все врмемя они в памперсе (если выезжали куда-нить на целый день) - то попа потом краснючая вся! и от марки памперсов не зависит (проверено!).
знаете, я обычно на себя примеряю все - вот целый день в прокладках - для меня туго ооочень, а тут весь низ закрыт........

14.11.2008 12:01:24, iren21
А какая альтернатива прокладкам? Если в одной целый день - да, туго. А если менять часто - сухо, чисто и хорошо. По сравнению с применявшимися раньше тряпочками и ватой - просто небо и земля. 14.11.2008 12:23:58, Весенняя кошка
iren21
согласна! но я тампоны уважаю!!!!!!!!!

14.11.2008 13:03:42, iren21
ленУлЯ
Постоянно в памперсах (н, кроме купаний, массажа и иногда проветривания попы :) ). И старшая была, и младшая сейчас. Ни у одной, ТТТ, никаких кожных проблем ни разу не было. Да, используем памперсы :)

14.11.2008 11:57:48, ленУлЯ
Орлуша
Всегда в памперсах. Иногда вечером проветриваемся.

14.11.2008 11:52:16, Орлуша
Горошина
Я себе и Егору не враг, мы всегда в памперсах, меняю раз 5 в день, ночью не меняю. Ну могу вечером часок без памперса с целью проветривания попы и приучения к горшку.

14.11.2008 11:50:11, Горошина
все время в памперсах и со старшим и с младшим. Проветриваем перед сменой, когда есть время (ночью, конечно же, нет).

14.11.2008 11:48:42, Хулиганка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!