Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Про поликлинику и мед. карту

Вот скажите мне пожалуйста. А правда ли есть такой закон, что наши медицинские карточки должны храниться в поликлинике?
Я тут с заведующей поругалась. Теряют карту, а нам к другим врачам ходить - она периодически нужна. Заведующая заявила, что по закону карты должны хранится у них, т.к. они с ними работают, а всякие комисссии (в том числе и из страховых компаний) их проверяют.
То что мне должны предоставлять всю инфу или копии -это я знаю. Вопрос сейчас именно в том, что может ли наша карта находится у нас на руках постоянно (временно-то они выдают - врача другого посетить).

11.11.2008 12:02:24,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
я Женину карту дома держу, под разными предлогами. Никогда не приставали. А Костина у них, но там ничего нет, мы все как-то по ДМС...

11.11.2008 19:53:15, Larun + detki-konfetki
iren21
Лен, действительно, все правильно вам заведующая сказала! я просто копию сделала - и не парюсь теперь (когда временно брала к другому доктору)

11.11.2008 18:45:08, iren21
Нам разрешили у себя держать карту пока что, держим уже 2 месяца. 11.11.2008 15:30:54, черемуха
ZanZarah
ну зав. права,только можно все равно аккуратно карту выносить оттуда:) Я карты уношу под разными предлогами,не сегодня,так завтра,не завтра,так случайно,проходя мимо,забегу и забиру с регистратуры,например,либо с кабинета.но вообще нашу карту просили ток младшей оставлять,т.к. ей выписуют бесплатные рецепты,а их страховая проверяет %)
А ваще-то,изначально,тетрадки-то наши:) Поликлиника не выдает своих для малышей...хе-хе:))))

11.11.2008 14:09:15, ZanZarah
Тапка
что ж это так :) у нас с этого года в поликлинике завели всем одинаковые! специально напечатанные книжечки, мальчикам синие, девочкам красные :) я, правда, только издалека видела, нам даж понюхать карты не дают...

11.11.2008 14:58:12, Тапка
Лотос
вот это да! это значит у нас ещё по божески :(

11.11.2008 20:09:51, Лотос
Лотос
ну ясно. Я тоже беру под разными предлогами, но у меня каждый раз её изымают обратно. Вот и получилось, что изъяли, а когда я попросила к другому врачу сходить - не нашли. И та врачиха на меня наругалась и эти наорали, когда я стала на руки карту требовать опосля всех событий. кругом я виновата :(

11.11.2008 14:53:22, Лотос
по-хорошему должны храниться в поликлинике..., но все-таки Вы им в ответ в морду -лица законом о персональных данных! вот пусть в соответствии с ним они охраняют все карты, блин, а то пропала, да и ладно, а там ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ :), не я серьезно... это щаз не шуточки... а пропала - чистой воды халатность! у нас в ЖК увсех подряд пропадают... в детской пропадают, но через 10 кругов по всем кабинетам находятся

11.11.2008 13:41:28, MARRA (ex марра)
Лотос
Вот и я о том же! Она у них потерялась - ну типа с кем не бывает, а как только я попросила её на руки - всех собак спустили :( У них вседозволенность, а нам шаг влево шаг вправо - расстрел :)

11.11.2008 14:52:00, Лотос
пусть покажет закон где это написано это раз.
а во-вторых, заведи свою карту и по другим местам с ней ходи, а с из поликлиничной копируй все. у меня у самой отдельная карта и с ней по всем врачам хожу, никому не отдаю, Теме в поликл.завели карту, я ее стырила.
11.11.2008 13:29:11, kolina
Лотос
понимаешь, у меня во время приёма наша педиатрша забирает карту. Я её тоже стараюсь у себя по максимуму держать, но вот не удаётся!

11.11.2008 14:50:30, Лотос
понимаю, делюсь секретом - в грудничкой день принимает невролог, я педиатру грю дайте карту, я после вас заскочу к неврологу, брала карту и довольная шлепала домой. и так каждый раз, они мне звонили просили оставить, я клятвенно обещала и... утаскивала с собой. вот такая я засранка :)
11.11.2008 16:11:47, kolina
мы когда куда-нить уезжаем, берем карту и где то за это расписаться надо и все - без вопросов

11.11.2008 12:38:04, Zefir
Лотос
пока вроде не уезжаем. Но это хорошая мысль возить с собой карту в поездки! мало ли.

11.11.2008 14:54:47, Лотос
Она права. Карта у них должна храниться.
Если теряют, то выход один - ксерить. У нас иногда тоже терялась, а потом находилаcь. С концами ни разу еще не пропадала.

11.11.2008 12:23:55, Яснотка
Лотос
ну вот пока что и у нас нашлась. но то ли ещё будет!
моему старшему как-то прививочную карту потеряли. Вот было весело :(

11.11.2008 14:49:16, Лотос
ну вроде карта является собственностью мед учреждения. только где это написано я не помню. А на руках хранить ее элементарно - взял в регистhатуре и унес к себе домой.
11.11.2008 12:08:39, foster
Тапка
у нас в регистратуре не дают! сами разносят по кабинетам...даже если уезжаешь на пару месяцев, не дают..только делают выписку и все...

11.11.2008 14:59:38, Тапка
Лотос
млин :( Зря я значит права качала :((

11.11.2008 14:47:21, Лотос
Rimusha
+1, и я так иногда делаю, просто после врача не сдаю в регистратуру, пользуюсь, сколько мне надо, потом в след. визит возвращаю. Не вижу проблем
11.11.2008 13:49:52, Rimusha
Лотос
а я вот столкнулась с проблемами! На очередном приёме в 2 мес.у меня карту изъяли, а когда я к ЛоРу пошла найти не смогли :( Нашли потом, конечно, но сам факт!

11.11.2008 14:48:31, Лотос
Rimusha
у меня один раз тож потеряли, в другой шкаф (другой участок) положили, еле отыскали... поэтому я стараюсь между посещениями врачей дома карту держать:)
11.11.2008 20:02:33, Rimusha
+1 если надо так и делаю!

11.11.2008 13:43:21, MARRA (ex марра)
Korina
+1, я так и сделала, молчком взяла карту и держу дома. Все равно мы в пол-ку не ходим, пока.
11.11.2008 13:09:05, Korina

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!