Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамаОлеси

Аллергия на Агушу?

Всем доброго утра! Вот получаем мы на молочной кухне Агушу. От кисломолочки сразу дочка отказалась, не нра видимо. А вот творожок ест с удовольствием, ну и кефир с печеньем тоже может съесть. Только есть Но. Что-то я стала наблюдать аллергическую реакцию, в виде мелкой сыпи на грудке, сухих щечек и диатезных пятен на спине. На творожок или кефир, не знаю ( а может и на печенье Малышок, как вариант). Все отменила, неделю ничего не давала, пятна мазала адвантаном 1 р/день. Все прошло. Ввела опять творожок, на 4-ый день вижу опять пятна появились на спине, и мелкая сыпь на груди :( Как думаете, это на всю кисломолочку у нее или только на агушевскую? Не хотелось бы убирать из рациона. У нас это 3-е кормление получается. Может у кого-нибудь тоже такая ситуация была? Может баночки попробовать, йогурты там, или творог+фрукты. Не хотелось бы ребенка без кальция оставлять:( А сыр дать не могу, у нас еще ниодного зуба нет:( Вот вчера купила Тема питьевой йогурт с бананом и абрикосом, сегодня хочу дать, посмотрю как пойдет.
10.11.2008 11:24:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Агуша вообще аллергичная.

10.11.2008 11:50:59, Косатка
Малли
не "вообще" а кому как :)
10.11.2008 11:54:00, Малли
Косатка
Я и говорю "ВООБЩЕ")))То есть общее ее такое есть свойство)))А так канеш- все кому как)))

10.11.2008 12:21:10, Косатка
Малли
слышала, что на Агушу именно аллергия бывает. у моей атопической девушки на Агушу ноль эмоций. на тему тоже. йогурт попробуй, но у Агуши он с рыбьим жиром, моей вкус категорически не пошел. а вот темовский иогурт нравится, правда тоже через раз, то пьет целую, то нос воротит. а творожок очень любила, а вот уже примерно пару месяцев - не в какую его не ест :(, хоть делай перерывы, хоть е делай, хоть вкусы меняй... не ест :(
10.11.2008 11:28:26, Малли
мамаОлеси
А вы печенья едите? Если да, то на какие у вас нет высыпаний? Я вот все думаю, что моя мадама склонна к атопическому дерматиту.
10.11.2008 11:37:20, мамаОлеси
Малли
по поводу дерматита. я вcе еще тщательно слежу за едой, т.к. уже без ГВ, то просто за ребенкиной. но у нас АД прошел аккурат на даче, больше связать не с чем. и в принципе проявляется только в виде того, что ушки видимо немного чешутся и она бывает во сне сковырнет-расчешет, так что ходим с кровавыми точечками внутри ушек - 1-2 не больше. хурмы дала - прыщечки на щечках, день не давала, сейчас даю меньше - вроде нормально все.
про печенье: даю сушки человеческие :) с маком и простые - какие куплю. все ок. давала какое-то детское печенье, не малышок - тоже все ок. смотрите - что бы в печенье не было меда - в малышке он есть! он почти везде есть, в этом и засада для аллергиков. нет реакции на Юбилейное 4 злака утреннее и молочное - но она его перестала любить. Мария пресная - нет реакции. короче: смотрите, что бы поменьше сахара ивсяких добавок, не обязательно детское. если склонна к АД - до 2-х лет без конфет и вообще по-меньше разнообразия в плане продуктов, но не блюд :))
10.11.2008 11:51:25, Малли
ZanZarah
Полина,сдай рецепт омлетика,пожалста:))) что там за чудо,интересно попробовать:)

10.11.2008 11:35:24, ZanZarah
Малли
никакое не чудо :) 2-3- перепелинных яйца, глоток-два молока, немного соли (да,я солю ребенку еду! :)), взбить вилкой, на сковородку с каплей растительного масла, на среднем огне все время мешать, что б ен было прижарок, а светлая пышная масса. готовится меньше минуты. больше молока - пышнее и сырее что ли, больше похож на кашку. меньше молока - плотнее, кучосками.
10.11.2008 11:53:37, Малли
ZanZarah
спасибо большое,сгодится для обеих;) Особенно порадовал глоток-два молока =))))))))))))))))))))) я уже представила,Как я буду отмерять:)))

10.11.2008 13:56:28, ZanZarah
SwetlaЯ (СветЛада)
Надо запомнить:))))

10.11.2008 12:11:56, SwetlaЯ (СветЛада)
tЮлька
вполне может быть на творог. а вы берёье с дабавками или простой?
у нас на одну Тёму с добавкой аллергия появляется, а на простой нет ничего.
и мне Тёма как-то больше агуши нра.
10.11.2008 11:27:55, tЮлька
мамаОлеси
Без добавок, какой на молочной кухне дают. Я уж потом туда подмешиваю разные фр. пюрешки герберовские. Может тоже творожок Тему попробовать без добавок?
10.11.2008 11:34:55, мамаОлеси

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!